mercredi 16 mai 2012
Boulettes teriyaki
Pas besoin de se caser la tête pour se concocter un bon plat aux parfums d'Asie!! C'est en faisant une petite visite dans la sympathique chaumière de Blanc-manger , que j'ai fait la découverte de cette fabuleuse recette!! Oui oui, ici on adore les mets asiatiques alors inutile de vous dire qu'elle m'a littéralement interpellé hihi!! Un repas exotique, vite fait, en plein coeur de semaine N'est-ce pas Merveilleux ça:)) Un chaleureux Merci à toi ma belle amie;)xxx
Note: Pour le dosage de la sauce, tout était parfait!! Sucré/salé comme on aime tant;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes (incluant les boulettes au four)
Portions: 4 à 6
Ingrédients pour les Boulettes
1 lb de porc haché
1 oeuf
1/2 tasse (60 g) de chapelure
1 gousse d'ail émincée (moi 2 grosses)
2 pouces de gingembre frais râpé
1/2 cuil. à thé (3 g) de sauce soya
2 échalotes vertes, hachées
Poivre au goût
Ingrédients pour la Sauce
1/2 tasse (125 g) de sauce soya
1/2 tasse (125 g) d'eau
1/2 tasse (100 g) de cassonade
1/2 cuil. à table (7 g) d'huile de sésame
1 cuil. à table (15 g) de vinaigre de riz
2 pouces de gingembre frais râpé
2 cuil. à table de fécule de maïs
1 cuil. à table de graines de sésame
Préparation des boulettes
1)Préchauffer le four à 450 °F.
2)Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner de la grosseur d'une balle de golf environ. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four 15 minutes.
3)Durant ce temps, cuire le riz selon l'emballage.
Préparation pour la sauce tériyaki
4)Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf la fécule et les graines de sésame. Diluer la fécule dans un peu d'eau. Porter les ingrédients à ébullition.
5)Ajouter la fécule diluée pour épaissir. Terminer avec l'ajout de sésame. Réserver.
6)Dès que vos boulettes sont prêtes, les ajouter à la sauce et bien les recouvrir.
Servir sur le riz.
Source: Budget Bytes par Nathalie
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justement mon repas de demain j'avais fait les boulettes en fin de semaine j'aurais juste la sauce à faire j'ai déjà faim :)
RépondreSupprimerLook really nice and the pictures are amazing!
RépondreSupprimerCryzal:) Tu vas te régaler ma belle!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerGloria:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci charmante amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Donc!!! Blanc-manger avait le goût dérangé;)))) Bien contente de voir que cette recette se promène, elle en vaut le peu de trouble, c'est génial!!!
RépondreSupprimerJe le sais je me répète continuellement mais les photos...WOW!!!
Nath:) Oups... je viens d'ajouter ton lien de blog au côté de la source car c'est toi qui l'avais offert!! Merci infiniment à toi ma belle amie pour ton si charmant commentaire:)xxx
RépondreSupprimerDes boulettes qui ont l'air savoureuses tout comme la garde Blanc-manger!
RépondreSupprimerUne belle assiette appétissante!
Esther:)Hihi!! Oui oui, savoureuses à souhait ma belle;) Merci beaucoup pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerplus je vois cette recette, plus j'ai envie de les tester !!
RépondreSupprimerLexibule, ce n'était pas grave du tout, l'idée c'est que la recette se promène, ça c'est génial;))
RépondreSupprimerMerci!
Clemence:) Il faut absolument que tu essaies cette divine recette!! Tellement bon!! Merci beaucoup à toi pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerNath:) Je sais bien mais reste que c'est toi qui l'a fait connaître et c'est importent de le mentionner!! Merci encore à toi ma belle et je te souhaite tout plein de beau soleil en ce jeudi ma belle amie;)xxx
De bonnes boulettes savoureuse et parfumées, avec un riz basmati un régal
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi de repos
Valérie.
Valérie:) Un mets qui en séduira plus d'un certainement hihi!! Merci charmante amie pour ta belle visite toujours très appréciée;) Bon jeudi de repos également!!xxx
RépondreSupprimerEt bien une autre qui est conquise par cette fabuleuse recette!! Tu me donnes juste le goût d'en refaire!!
RépondreSupprimerMélanie:) Hihi!! Oui oui, comme je devais être la seule à ne pas l'avoir fait, je me devais de le faire sans plus tarder;) Trop trop bon:)) Merci gentille amie pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerTrop drôle, cette recette a vraiment fait le tour de la blogosphère! Remarque, c'est normal, c'est bien bon!!!!
RépondreSupprimerKim:) Oui oui, trop trop bon et je devais la faire moi aussi hihi!! Merci pour ta si chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerJ'ai adoré cette recette moi aussi!!! Rapide et délicieuse comme j'aime!
RépondreSupprimerBonne journée ma chère xxx
Kat:) Comme je vois, plusieurs l'avaient fait sauf moi hihi!! Merci ma douce amie pour le petit détour!! Passe un excellent jeudi:)xxx
RépondreSupprimerCa donne envie des les gouter, miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)))
Allo Lexi,
RépondreSupprimerPour la voir passer souvent sans jamaiseu l'occasion de l'essayer ,tu viens de me donner le goût de part ta présentation irréprochable et tes commentaires invitant !. Tu es bon vendeur Lexi hihihihi, bonne journée ma belle amie ! Et merci xxx
Mamue:)Je t'invite à la tester ma Chère!! Tu en seras que charmée certainement;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et bonne journée également;)xxx
RépondreSupprimerKatty:) Tu es si charmante ma belle!! Tu me touches à tous coups avec tes si chaleureux commentaires!! Sache mon amie qu'ils font toujours très Plaisir à lire!! Merci du fond du coeur pour ta jolie visite et bon jeudi:)xxx
Se ven muy jugosas. Un besazo.
RépondreSupprimerQue color tan bonito coge la presentación¡
RépondreSupprimerNati:) Oui oui hihi!! Un pur délice ma belle;) Merci pour la petite visite très appréciée;)xxx
RépondreSupprimercaja de sabores:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci et bon vendredi à toi;)xxx
Il me semble que je reconnais ces belles tites boulettes...!!!
RépondreSupprimerÀ ce que je peux constater, cela pourrait dépendre de la sorte de sauce soya que j'ai utilisée, si ma sauce était X-Tra salée. J'avais utilisé celle avec le bouchon rouge de marque Kikkoman. Celle avec le bouchon vert est moins salée.
Bien contente de savoir que vous vous êtes régalés.
Merci pour les beaux yeux, c'est gentil!
Blanc-manger:) Je ne pourrais te dire car je n'ai jamais utilisé cette sorte!! Merci à toi pour le Partage de cette divine recette;)xxx
RépondreSupprimerje suis très boulettes en ce moment!...tu tombes à pic!...merci!
RépondreSupprimerBabeth De Lille:) Très Heureuse qu'elles te plaisent ma belle;) Merci infiniment pour le joli détour;)xxx
RépondreSupprimerJolies et délicieuses ces boulettes bien brillantes!!
RépondreSupprimergourmandelise:)Merci ma belle, ton commentaire fait très Plaisir!! Bon début de semaine;)xxx
RépondreSupprimerJe viens tout juste de terminer ta recette et c'est succulent ! Mon souper de demain est fait et j'en apporte pour mon lunch demain midi ! MERCI !!!!!!
RépondreSupprimerJe vais ajouter ta recette avec ton lien prochainement sur mon blog ! Merci ! http://tousavoschaudrons.blogspot.ca/
Melane:) Wow!! Comme cela fait Plaisir ma Chère;) Très Heureuse qu'elle t'ait plu autant;) Merci infiniment d'être passée me faire part de ton verdict très apprécié!!xxx
RépondreSupprimerCes boulettes sont succulentes. Ce sont les boulettes préférées de mon amoureux. Encore une fois une excellente recette de ton blog qui deviendra un incontournable. Merci!
RépondreSupprimerJulie:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup d'être passée:) xxx
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