jeudi 16 février 2012
Sauce à spaghetti maison
Mmmm!! Ça sent tellement bon dans la maison une bonne sauce à spaghetti qui mijote tout doucement dans l'attente de se faire déguster!! Qui n'aime pas ce mets à la fois traditionnel mais surtout indémodable?!? Ici on adore et pour cette raison, je ne dit jamais non à une nouvelle recette qui me passe sous le nez hihi!! J'ai mes coups de coeur bien évidemment mais comme je suis curieuse, j'aime tester d'avantage question de briser la routine!!
Note: J'ai fait quelques changements et ajouts dont je mettrai les modifications entre parenthèses.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2h30 + le temps de préparation avant de mettre au four
Portions: 8 tasses (2 litres)
Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons hachés
1 carotte hachée
2 branches de céleri hachées
500 g (1 lb) de boeuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
1 branche de thym (moi plus)
1 branche de romarin (moi plus)
1 feuille de laurier (moi 2)
750 ml (3 tasses) de tomates broyées
4 tomates coupées en dés (moi 2 tomates italiennes épépinées)
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates (moi un peu plus à l'ail de Hunt's)
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché (2 grosses gousses d'ails)
Sel et poivre au goût
*Mes ajouts:
*1 c. à soupe (15ml) de splenda pour l'acidité (goûter et ajuster)
*1/4 de tasse (60 ml) de sauce chili
*1 c. à thé (5ml) de sauce aux piments et ails
*1/2 piments Jalapenos avec graines
*1 piment verts haché
Préparation
1)Dans l’huile d’olive, dorer les oignons, la carotte et le céleri (piments si ajouté).
2)Ajouter le boeuf et cuire de deux à trois minutes.
3)Verser le vin blanc et incorporer les autres ingrédients. Amener à ébullition.
4)Baisser l’intensité du feu et mijoter à feu doux une heure à une heure et demie ou cuire au four à 350 °F. (180 °C) environ deux heures et demie.
source: Je cuisine modifier par ~Lexibule~
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Tu m'en garde une grosse part j'arrrrive , il est 19 heures et j'ai gros faim ...
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette
Bises de Louise
Tu as raison tous nous aimons beaucoup les plats de spaghettis ( j'adore en faire le soir en plat principal ) et ta sauce me plait terriblement à tester sans tarder
RépondreSupprimerMerci pour ce gourmand partage
Bonne soirée
A+Sacha
not-louise:) Hihi!! Avec Plaisir ma belle:)) Merci à toi pour ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerSacha:) Tellement dépanneur en plus et toute la petite famille en raffole!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
Une bonne assiette de spaghetii avec sauce maison c'est pur délice!
RépondreSupprimerBonne idée ajouter de la sauce chili.
Rita
Rita:) Tout à fait et tellement réconfortant avec un bon pain croûté à l'ail:)) Merci ma belle pour ton charmant commentaire!!xxx
RépondreSupprimerTu as bien raison, c'est vraiment agréable l'attente et l'odeur d'une bonne sauce qui mijote.
RépondreSupprimerIl faut absolument que je me donne un p'tit coup au derriere car sa fait un bout de temps que je n'ai pas remplie ma cuisine de cette douce odeure ;)
Josée:) Hihi!! Disons que ça faisait un petit bout de temps pour moi également que je n'avais pas remplie ma cuisine de cette bonne odeur:)) Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerUne sauce à tester vite. Ici, les spaghetti ont la côte. Nous adorons.
RépondreSupprimerA très bientôt
Avec du vin blanc? Bonne idée! Ça doit donner un bon petit goût!!!
RépondreSupprimerNadji:) Tellement bon:) Merci ma belle pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerLibellule:) On ne le goûte pas vraiment mais c'est certaine que ça l'apporte une petite différence au goût;) Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
accompagner d'une bonne salade , ce spaghetti donne de l'énergie avec de succulent bon raisins , un merveilleux pat santé pour toute la famille bisous a toi lexi.
RépondreSupprimerChatouille:) Absolument un délice!! Merci ma belle amie pour ta si charmante visite:)xxx
RépondreSupprimerUn primo piatto davvero ricco e sostanzioso :) Bacioni, buon fine settimana
RépondreSupprimerLa sauce maison c'est quand même meilleur.
RépondreSupprimerFederica:) Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerDavy:) Absolument!! Elle n'a rien avoir avec celle du commerce:)) Merci mon cher pour ta si charmante visite!!xxx
Ça fait plusieurs jours que j'ai envie d'un bon spaghetti, je pense bien mettre ça au menu la semaine prochaine, ta sauce me donne trop faim!
RépondreSupprimerMelanie:) Disons que nous étions dû nous aussi!! C'est tellement bon et surtout fort dépanneur un soir de semaine!! Tout le monde adore alors pourquoi s'en priver;) Merci ma belle amie pour ta charmante visite!! Bon vendredi;)xxx
RépondreSupprimerHello Lexi,
RépondreSupprimerOuais, tu me donnes vraiment le goût de l essayer... et je pense bien m essayer à la mijoteuse....ça fait un bout que je veux tester une recette de sauce à spaghetti et comme la tienne n est pas trop grosse, je pense que ça serait idéale... en plus tout le monde aime ça et j ai ma grosse gang le dimanche...ouais....ouais... une bien bonne recette à voir tes photos...
Merci ma chère Lexi...
Bisous
Chantal
xxxx
Chantal:)En effet, elle ne fait pas une grosse quantité alors tu serais correcte!! Moi j'ai triplé la recette hihi!! Je n'ai encore jamais fait à la mijoteuse, sans doute une prochaine fois:)) Merci ma belle pour ta si charmante visite et si tu l'essaies, repasse me faire part de ton verdict;) Bonne fin de semaine!!xxx
RépondreSupprimerNous en sommes tous fans à la maison c'est un régal... miamm
RépondreSupprimerbon weekend Lexibule !
manue :)))
Manue:) Un pur régale et ce à tous les coups:)) Merci ma belle amie pour ta si charmante visite!! Bon week-end également;)xxx
RépondreSupprimerElle me semble vraiment très bien ta sauce, ma chère!
RépondreSupprimerKim:) Elle est fort savoureuse!! Merci pour ta si charmante visite et bon samedi à toi;)xxx
RépondreSupprimerJe aieme Lexibule look delicious!
RépondreSupprimerEsse molho esta com uma cor linda e com um aspeto muito apetitoso, perfeito para a esparguete.
RépondreSupprimerBeijinhos
Catarina
Gloria:)Merci pour ton beau commentaire et bon dimanche;)xxx
RépondreSupprimerCatarina:) Tout à fait et franchement savoureuse!! Merci ma belle pour le petit détour;)xxx
C'est tellement bon quand c'est fait maison
RépondreSupprimerAurelieWa:) Bien d'accord avec toi!! Rien à voir avec celles en boîtes toutes préparées d'avance!! Merci pour ta si charmante visite et bon début de semaine;)xxx
RépondreSupprimerCela donne envie de se faire illico presto une pâtes partie....biz
RépondreSupprimerCoucou ma belle Cita:) Hihi!! Ça dépanne un soir de semaine car c'est vite fait et combien délicieux;) Merci charmante amie pour ta jolie visite;)xxx
RépondreSupprimercoucou !! un petit tag pour toi sur mon blog !
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