mercredi 18 janvier 2012
Poitrines de poulet farcies aux épinards, tomates séchées et cheddar
Oui oui, avec sa chair extramaigre et délicieuse, la volaille demeure un grand favori de nos mets quotidiens. Gardez le cap sur votre santé grâce à cette recette riche en saveurs et sans trop de culpabilité à déguster;)xxx
Note: comme je n'ai pas trouvé de fontina, j'ai tout simplement remplacé par du fromage cheddar. Aussi, pour le pesto, j'ai opté pour le faire moi même à la saveur d'origan et ail.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Quantité: 4
Ingrédients
1 c. à thé (5ml) d'huile de canola
1 gousse d'ail entière, épluchée (moi 2)
2 tasses (500 ml) d'épinards équeutés
1 lb (450g) de poitrine de poulet, la peau enlevée
60g de fromage fontina en tranche (moi cheddar)
2 c. à soupe (30ml) de tomates séchées hachées
1/2 c. à thé (2,5ml) de sel
Poivre du moulin au goût
Ingrédients pour la sauce
2/3 de tasse (160ml) de yogourt grec nature 0% M.G. (de type Liberté)
2 c. à thé (10ml) de pesto fait maison à l'origan et ail
1 c. à thé (5ml) de miel
Préparation
1)Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Dorer la gousse d'ail environ 30 secondes. Retirer la gousse de la poêle et la jeter. Ajouter les épinards et cuire quelques secondes. Déposer les épinards dans une assiette et bien éponger le surplus de liquide à l'aide de papier absorbant. Réserver.
2)Trancher les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur sans les couper complètement et ouvrir en portefeuille.
3)Sur chaque moitié de poitrine, déposer le fromage, les épinards bien essorés puis les tomates séchées. Assaisonner.
4)Rabattre l'autre moitié de poitrine sur la farce et rouler pour former un cylindre. Enrouler les poitrines farcies dans une grande feuille de pellicule de plastique et bien sceller.
5)Dans une grande casserole d'eau bouillante, déposer les rouleaux. Baisser le feu et faire pocher environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre d'un rouleau indique 165°F. (74°C).
6)Retirer de l'eau et laisser tiédir les rouleaux avant de retirer le papier.
7)Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
8)Couper les rouleaux de poulet en tranches et napper de sauce de pesto.
source: Je cuisine transcrit par ~Lexibule~
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Bon mercredi Lexibule! Tes photos mettent l'eau à la bouche. Peux-tu me dire c'est dans quel magazine Je Cuisine que tu as pris la recette? Car j'en ai quelques uns de cette collection. Merci!
RépondreSupprimerAllô Brigitte:) Dans celui de cuisine légère!! Merci à toi pour ton beau commentaire, il fait très Plaisir à lire ma belle;)xxx
RépondreSupprimerle nouveau qui est en kiosque?
RépondreSupprimerOui Brigitte!! Moi aussitôt qu'ils en sortent un nouveau, je l'achète hihi;) J'ai toute la collection tellement j'aime leur cuisine:)xxx
RépondreSupprimerVendu ma belle Lexibule, j'adore ce genre de tit plat tout simple! :D
RépondreSupprimerMerci bcp du partage!! xxx
en vaut-il la peine? Car je le reluquais l,autre jour. Ce matin, à l'épicerie, je me suis acheté Je cuisine asiatique...ç'avait l'air bon!! Peux-tu t'abonner à cette série? Quels sont tes préférés? Moi j'ai Je cuisine plats mijotés, express et les recettes de mamans
RépondreSupprimerSara:) Super ma belle, je suis contente que tu aimes ce genre de menu!! Merci pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerBrigitte:) Moi je trouve que oui étant donné que je l'ai acheté!! À l'asiatique il est formidable aussi!!
Oui on peut s'abonner à cette série mais ce que je trouve de dommage, c'est que nous recevons également les "Je rénove et les autres je crois". Étant donné qu'ils ne m'intéressent moins, je préfère les acheter individuellement pour n'avoir que "Je cuisine". Je n'achète pas de je rénove et les autres à part deux/trois que j'ai acheté peut-être depuis que cette série est sortie.
Pour mes préférés... honnêtement il y en a trop pour ne pas dire que je les aimes tous hihi!! Ceux que tu me nommes sont vraiment supers!!! Je suis une Amoureuse des livres de recettes et je l'avoue... s'est mon petit péché mignon:)) Bonne soirée ma belle!!xxx
on s'entendrait bien!! Dur dur de résister à l'achat de livre ou magazine de cuisine. Merci d'avoir pris le temps de me répondre. Bonne soirée!
RépondreSupprimerÇa me plaît beaucoup ce mélange épinards, fromage et tomates séchées! Tout plein de saveurs que j'aime!
RépondreSupprimerBrigitte:) Hihi!! Oui j'en suis sûr;) C'est plus fort que tout, s'il sort un nouveau livre, ça me le prend:)) Bonne soirée à toi également;)xxx
RépondreSupprimerLibellule:) Une association fort gagnante!! Merci pour le petit détour;)xxx
Fabulosa receta mon amie y el relleno de los Dioses,una maravilla,me tenté la voy a preparar,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerBien élaboré et très appétissant
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi
Valérie.
Plein de saveurs + plein de couleurs = plein de bonheur
RépondreSupprimerMa che bel blog! vSplendida la grafica e le ricette! Ti seguo! ciao
RépondreSupprimerj'adore ton blog que j'ai découvert il y a peu ....je viens de lui décerner un liebster award sur Un Zeste de tout en cuisine: une distinction pour des blogs qui méritent largement une reconnaissance .....maintenant à toi de jouer(si tu le veux bien) .... et d'indiquer 5 de tes blogs préférés .
RépondreSupprimerVoici les règles que les nominées devrons respecter:
- Recopier le logo sur leur blog
- Citer la personne qui leur a décerné l'Award
- Choisir 5 blogs qu'ils apprécient, qu'ils aimeraient faire connaître et qui ont moins de 200 membres
- Prévenir les 5 personnes nommées
à très bientôt.
C'est une belle recette santé qui pourrait très bien être servie à des invités parce qu'elle fait pas mal chic! Je note.
RépondreSupprimerCe poulet présenté de cette façon est bien savoureux et léger... moi j'en veux bien.... miammm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)))
je l'a met dans mes favoris une fois j'ai essayer et c'etait la cata un vrai desastre alors quand je vois les tiens je me dit hop
RépondreSupprimermerci, bonne journée
Rosita:)Merci ma belle amie pour ton bon commentaire et ta charmante présence!!xxx
RépondreSupprimerValérie:) Un petit délice je t'assure ma belle!! Merci pour ton chaleureux commentaire et bon jeudi!!xxx
Philou:) Du Bonheur, ça oui elle en procure en bouche cette belle recette hihi!! Merci pour ton si charmant commentaire;)xxx
Emanuela:) Ton commentaire me va droit au coeur!! Merci pour tes si jolies traces dans ma cuisine;)xxx
CITA:) Tu me fais Honneur en m'offrant ce joli prix et par ton si beau commentaire!! Merci du fond du coeur d'avoir pensé à moi pour l'offrir;) Bon jeudi à toi charmante amie!!xxx
Mélanie:) Non non, pas de gêne à servir ce genre de plat à des invités hihi!! Merci pour ton beau commentaire tant apprécié:)xxx
Manue:) Sert toi ma Chère, tout est là pour ça!! Merci ma belle amie pour le petit détour;)xxx
nedjma:) Je suis Ravis qu'elle ta plaise!! En plus d'être fort simple à concocter, elle goûte le ciel;) Merci pour ta présence!!xxx
RépondreSupprimerça doit être délicieux et belle présentation ça donne envie......
RépondreSupprimerCarmencita:) C'est franchement savoureux!! Merci pour ton beau commentaire et bon jeudi:)xxx
RépondreSupprimerMerci pour toutes le belles recettes que tu présentes! Celle-ci devrait plaire à mes enfants! As-tu des recettes spécialement conçues pour des enfants difficiles (aussi des papas difficiles!!!). Encore merci!
RépondreSupprimerAnonyme:) Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Merci du fond du coeur:)
RépondreSupprimerPour ta demande, il m'est un peu difficile de te faire des suggestions étant donné que nous avons tous et toutes nos goûts bien à nous. Mais si cela peut t'aider, j'ai des fines bouches à la maison et rare il m'est arrivé qu'ils ont pas aimés!! Parfois je cuisine une recette et je me dit: vont-ils aimés? Et à ma grande surprise, ils aiment hihi!! Le poulet, est toujours très gagnant et j'en cuisine beaucoup!! Ne te gêne pas pour fouiller, tu vas trouver quelque chose pour combler les papilles de tes fines bouches j'en suis convaincu!!
Au Plaisir et à très bientôt je l'espère!!xxx
J'adore les poitrines de poulet farcies et celles-ci ont l'air délicieuses!
RépondreSupprimerKim:) Elles sont savoureuses à souhait!! Merci charmante amie pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerTrès joli site et une recette qui ouvre l'appétit!! Merci pur ce partage! Bises de l'Ile Maurice!!
RépondreSupprimersaveurs et experiences:) Merci infiniment pour le beau commentaire très apprécié!! Bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimerMiam miam , il est 18h20 et tu m'as donné faim . Tes photos sont très appétissantes il faut dire ...
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette et bises de Louise
Foto stupende e che ricetta interessante!!
RépondreSupprimerVeramente deliziosa!!
Baci grandi!!
not-louise:) Hihi!! Tu es Charmante ma belle!! Merci pour ta si jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerLory B.:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire;) Merci pour le petit détour!!xxx