mercredi 8 septembre 2010
Brochettes de porc
Envie de savoureuses, juteuses et bien bien tendres brochettes comme celles du resto?? Et bien oui ça existe mes amis (e) et en voici la preuve hihi!! Je vous jure quand elles étaient à cuire sur mon barbecue, mes petites papilles étaient bien joyeuses des odeurs qui s'y dégageait. La saveur de fumée rend la chair de porc absolument exquise et en résumé du porc cuit sur le barbecue, c'est littéralement cochon;) xxx
Note: Pour la recette, j'ai opté pour un filet de porc que j'ai coupé en cubes pour mes brochettes. J'ai fait mariné mes cubes dans les ingrédients de la sauce ainsi que du mélange à épices durant un bon 6 heures. Pour la cuisson j'ai préféré le barbecue pour plus de saveur qu'à la poêle et finalement, j'ai saupoudré à nouveau du mélange à épices cajun ainsi que saler et poivrer ma viande lors de la cuisson.
Si vous ne trouvez pas de ce mélange à épices (tout comme moi malgré mes nombreuses recherches, vous pouvez très bien utiliser le mélange Cajun de la marque Club House qui se vent un peu partout.
J'ai servi le tout avec pommes de terre au four ainsi que cette irrésistible salade de concombre épicée. Bon à s'en lécher les doigts je vous le garantie;)
Préparation: 5 minutes si cubes déjà couper naturellement;)
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1/4 de tasse (60ml) sauce chili
3 c. à soupe (30ml) huile d'olive
2 c. à soupe (30ml) sauce HP
1 1/2 lb (720g) de cubes de porc pour brochette (moi filet de porc coupé en cubes)
1 c. à soupe (15ml) Épices cajun La jardinière Louisiane (épices pour salades)
Préparation
1)Dans un bol, mélanger la sauce chili avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et la sauce HP. Saler et poivrer.
2)Sur des broches, enfiler les cubes de porc. Badigeonner la viande de sauce et saupoudrer d'épices cajun.
3)Dans une poêle striée (moi cuit sur le barbecue pour plus de goût) chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Cuire les brochettes de 8 à 10 minutes, en les retournant de temps en temps.
source: 5 ingrédients, 15 minutes Le magazine de la cuisson simple et rapide par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour Lexibule, je te pique ta recette car elle me semble délicieuse,j'ai aussi pris la recette de salade, je vais essayer cela bientôt, merci, by
RépondreSupprimerCoucou ma belle Viviane:)) Contente qu'elle te plaise au point de bien vouloir l'essayer!! Ta visite me fait chaud au coeur tu sais et au Plaisir de savoir combien tu auras aimé!! Bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerSi tu veux trouver les produits Garno il te faut aller dans un Marché aux puces. Je ne sais pas s'il y en a un près de chez toi, mais va voir sur le site web de Garno. Pour moi c'est facile la maison mère est à un gros 3 minutes de voiture!!
RépondreSupprimerFaut en profiter avant de ranger le BBq...et vvoici une belle recette avec du ti porc menoummm...superbes photos qui nous font saliver comme toujours :))
RépondreSupprimerMe encantan estas brochettas, tienen un aspecto perfecto y jugoso
RépondreSupprimerUn beso
Allo Melanie:))Tu as bien raison!! Je me souviens qu'une amie m'avait suggérée d'aller à cette endroit pour en trouver!! Merci pour cette précision, il y en a un à 1/2 heure de chez moi!! Quand j'irai faire une promenade, je me rendrai jusque là;) Merci de ta jolie visite ma belle;)xxx
RépondreSupprimerSonya:)) Moi il est toujours sur ma galerie mon barbecue hihi!! On aime tellement cuisiner avec car le goût de la viande est tellement différent à celle cuit à la poêle!! Merci pour ton beau commentaire qui fait très Plaisir à lire!! Bonne journée à toi;)xxx
Gloria:)) Je viens de recevoir ton message!! Merci pour ton chaleureux commentaire comme toujours;)xxx
RépondreSupprimertes brochette sont delicieux!
RépondreSupprimerwow che piatto meraviglioso!!complimenti!baci!
RépondreSupprimeralison et Federica:)) Merci à vous deux pour votre chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerelles sont très appétissantes tes brochettes et bien tentantes
RépondreSupprimerbonne soirée
Unes brochettes très savoreusses.
RépondreSupprimer bientôt.
Ça me fait envie!!!! a croquer!!!!
RépondreSupprimerBesos!
Merci à vous trois charmantes amies pour vos bons commentaires!!
RépondreSupprimerFimère, LA COCINERA DE BETULO et toi Juana:))xxx
elles sont appétissantes tes brochettes avec tous ces épices j'adore
RépondreSupprimerbon jeudi
christèle:) Elles sont vraiment excellentes je t'assure!! Merci pour ton beau passage!!xxx
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta visite à mon blog, Lexibule!!!
RépondreSupprimerMiammm!!! Tu m'a donné une idée excellente pour dimanche prochain...Ma famille va se régaler avec tes brochettes et la salade de concombre!!
Merci !!!!
Bonjour et Bienvenue à toi fromBAtoParis :)) Contente qu'elles te plaise!! Merci également à toi pour ta chaleureuse visite dans ma cuisine et au Plaisir d'échanger à nouveau!! Bon jeudi:))xxx
RépondreSupprimerMuchas gracias por seguir mi blog! Además me has dado la oportunidad de conocer el tuyo y es excelente!! me encanta! voy a seguir viéndolo.. :) besos
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta visite à mon blog, Lexibule. C'est un plaisir visiter le vôtre.
RépondreSupprimerVous avez des recettes très bonnes, comme celle sur les brochettes qui sont très savoureux.
 bientôt.
Merci beaucoup à vous deux nuria et Merchi pour vos chaleureux commentaires!! Au Grand Plaisir d'échanger à nouveau avec vous:))xxx
RépondreSupprimerMerci pour ta visite à mon blog:)
RépondreSupprimerJ'aime tes recettes et belles photos!
Ohhh! el color de la carne es realmente IRRESISTIBLE!
RépondreSupprimerque delicia...
besos
Gabu
Pacheco Patty et toi Gabriela, clavo y canela:)) Merci pour votre chaleureux passage dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de brochettes où la viande et tendres et épicées, c'est un délice!
RépondreSupprimerLes tiennes sont superbes!
Et pour le dessert je prends ta tarte aux bleuets, miam!!
me encantaron tus pinchos
RépondreSupprimeresa carne se ve deliciosa
besos
Merci beaucoup à vous deux Chères amies pour vos bons commentaires!!
RépondreSupprimergourmandelise et toi ANGELICA BERTIN:))xxx
Belle brochette et repas jolie :)
RépondreSupprimerMagic of Spice:)) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Bon dimanche ma belle;)xxx
RépondreSupprimerX^Ces brochettes sont très appétissantes! J'adore la sauce HP et les épice cajun.
RépondreSupprimerBises et bon lundi,
Rosa
Tes brochettes me plaisent, comme en Lituanie on fait mariner. C'est bien meilleur. Bises à très bientôt pour une visite.
RépondreSupprimerBonsoir Lexibule ta salade de concombres épicée est tout simplement délicieuse!
RépondreSupprimerJe l'ai servie avec une brochette de porc déjà marinée, la prochaine fois j'essaie ta recette!
Merci infiniment à chacune de vous pour vos chaleureux commentaires!!!
RépondreSupprimerRosa, Chef cuistot et toi mamiblue5014:)xxx
mamiblue5014:) Je suis tellement contente que tu l'aies aimé!! Un Grand Merci d'avoir pris la peine de venir me faire part de ton commentaire!!! Bon dimanche et au Plaisir;)xxx
Bonjour!
RépondreSupprimerJ'ai trouvée les épices Jardinière Louisiane chez Métro!! Il ne faut pas chercher dans la rangée des épices, elle sont plutôt dans la section fruits et légumes! Pour ma part elles étaient sous l'étalage de casseaux de tomates raisins....!! Il faut vraiment savoir qu'il y a des produits cachés sous les étalages de fruits et légumes!
Anonyme:) Quelle Gentillesse!! Merci beaucoup d'avoir pris le temps pour nous en informer!! C'est bien vrai, quand je suis allé à mon IGA il y avait ce genre d'épices justement dans la section des fruits et légumes!! Gros Gros Merci à vous encore une fois pour cette information!!
RépondreSupprimerPassez une Magnifique journée et au Plaisir;)xxx
De bien savoureuses brochettes!
RépondreSupprimer1001-Romans:) Merci pour le chaleureux commentaire!
SupprimerSucculentes! Bravo Lexibule.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Anonyme :)
Supprimer