lundi 14 décembre 2009

Cupcakes aux boules de Lait Malté






















Moi qui suit une adepte du lait malté ou si vous préférez l'ovaltine pour ses bien faits et par son très bon goût, ces petits cupcakes ont attirés drôlement mon attention lorsque je les ai aperçu chez la très talentueuse et sympathique Isabelle . Je vous invite à allez faire un petit tour dans sa très jolie cuisine, vous y découvrirez ses incroyables gourmandises qui sont à couper le souffle. Merci beaucoup à toi charmante amie pour cette superbe recette!! Ils sont vraiment mais vraiment trop trop bons hihi:)xxx

Pour ceux ou celle qui ne connaissent pas le lait malté (ovaltine), Isabelle en fait une petite description dans son blog et a placé une photo.

Note: le seule changement apporté, est d'avoir changé le sucre contre le splenda.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Portion: 12 muffins

Ingrédients muffins
180 g (1 1/2 tasses) de farine tout usage
200 g (1 tasse) de sucre (moi splenda)
60 ml (1/4 tasse) de poudre de lait de malté (moi saveur de chocolat)
10 ml ( 2 cuil. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel
200 g (1 tasse) de boules de lait malté enrobées de chocolat, en morceaux
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de lait
10 ml (2 cuil. à thé) de vanille



Ingrédients pour glaçage
160 g (3/4 tasse) de beurre à la température de la pièce
225 g (2 tasses) de sucre à glacer
30 ml (2 cuil. à table) de poudre de lait malté Ovaltine (moi saveur de chocolat)
5 ml (1 cuil. à thé) de vanille

Préparation muffins
Préchauffer votre four à 350F (180C).
Beurrer ou tapisser de caissettes un moule à muffins.
Dans un grand bol, déposer la farine, le sucre, la poudre à pâte, la poudre de malt et le sel.






















Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, les oeufs et le lait.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger doucement.
Incorporer les boules de malt.
Verser dans les cavités de votre moule à muffins.
Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre après avoir piqué un cupcake.
Refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.



Préparation pour le glaçage
À l’aide d’un batteur, battre le beurre en crème pendant environ 2 minutes.Ajouter le sucre à glacer 60 g (1/2 tasse) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition. Ajouter la poudre de malt et bien mélanger.Ajouter la vanille.Garnir à votre goût!



Source: Du livre de Julie Hasson: 125 Best Cupcake - adapté par Eat My Cake Now.

Source:Crème au Beurre au Lait MaltéVia le livre de Martha Stewart: Cupcakes - adapté par Eat My Cake Now : Isabelle ~par~Lexibule~
Imprimer la recette

73 commentaires:

  1. Oh my god! Moi qui suis une fan finie de l'Ovaltine (même celui au choco)!! Je vais faire cette recette trèstrèstrès bientôt! Ma gourmandise te dit merci! hihi! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Bien là moi je suis ébahie, c'est trop beau, mais comment as-tu donc fait pour appliquer ton glaçage ?

    RépondreSupprimer
  3. Wowwwwwwwwwwwwwwww qu'ils sont beau cest muffins. Ils me mettent l'eau à la bouche. Je note ta belle recette!!!!!

    Merci
    passse une belle semaine:)

    RépondreSupprimer
  4. Un Grand Merci à vous trois pour votre beau passage dans ma cuisine!!

    Greene Ouitche , France et toi Cyn:)xxx

    Greene Ouitche :) Hihi!! Et bien je suis contente de voir que je ne suis pas la seule!! Je t'invite à les essayer ma belle car ils sont drôlement bons!! J'avais oublié de préciser que je les avait fait à saveur de chocolat Mmm!! J'ai fait l'ajout:) Bonne semaine!!xxx

    France:)Ton commentaire fait vraiment très Plaisir à lire!! J'ai utilisé mon "pistolet" à glaçage et j'ai formé comme des fleurs sur chacun des muffins:) Bonne soirée à toi!!xxx

    Cyn:) Contente de ta visite ma belle!! Merci pour ton chaleureux commentaire comme toujours;) À bientôt:)xxx

    RépondreSupprimer
  5. OHHHHLALALAA! J'en veux! :-) J'imprime maintenant et j'essaie après les fêtes, dès mon retour de l'Europe!

    Gros bisouxxxx!
    xxx

    RépondreSupprimer
  6. Coucou ma belle Sara:) Mon petit doigt me dit que tu vas adoré hihi!! Bon voyage ma chanceuse et Merci pour ta charmante visite;)xxx

    RépondreSupprimer
  7. Quelle jolie présentation ma chère:))
    Moi je passerais mon ti doigt dans le glaçage!! lol!

    RépondreSupprimer
  8. ils me semble très gourmant c'est cupcakes bravo pour cette belle présentation :) bonne semaine a toi aussi xxx annick

    RépondreSupprimer
  9. Je les ais aperçu chez Isabelle justement et j'ai bien hâte de les tester!! Les tiens sont superbes.

    xx

    RépondreSupprimer
  10. Esther, Annick et toi Isa Merci les filles pour vos beaux commentaires:)xxx

    Annick:) Je t'invite à les essayer!! Ils sont effectivement bien gourmands:)xxx

    Esther:) hihi!! Je reconnais bien la petite gourmande en toi;)xxx

    Isa:) Tu ne les regretteras pas:)xxx

    RépondreSupprimer
  11. Sont bien beaux ces tit cake pis la tite boule la! maltée sa fait toute une différance sur le tit cake la!menoume ...

    Allo lexi besi d,aide je cherche une recette de coquille Saint-jacque tu sais la la celle qu'il y à poisson , patate et fromage gratinée comment on fait besoin d'aide mon peit moinde veut ca pour noel à l'aide lexi ... koala bizous

    RépondreSupprimer
  12. Mmmhhh, terribles ces cupcakes! J'adore le goût du malt...

    Bises et bonne semaine,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  13. C'est très gourmand !
    Kizzzzzz
    Barbichounette

    RépondreSupprimer
  14. De bien charmants petits gâteaux. En France il existe un produit qui s'appelle OVOMALTINE je pense que c'est la même chose. Je vois qu'en arrière plan sur tes photos, il y a de la neige.
    Je crois bien qu'après les fêtes il faudra faire un régime drastique.
    Bonne journée Lexibule.

    RépondreSupprimer
  15. Hola! aunque no conozco no la leche malteada ni la splenda, los cupcakes se ven deliciosos!
    bs!

    RépondreSupprimer
  16. Splendides et tellement gourmands !!!!

    RépondreSupprimer
  17. Buongiorno carissima Lexibule!!!Che delizia se potessi ne prenderei uno subito subito...un abbraccio e buona giornata

    RépondreSupprimer
  18. Cette belle...et semble délicieux. J'ai déjà fait le gâteau zébré et fut très bonne. Beijinhos [Baisers ;)]

    RépondreSupprimer
  19. oh la al, c'est plus qu'appétissant!miam miam!bises

    RépondreSupprimer
  20. Ils sont magnifiques.
    A tester et vite.

    RépondreSupprimer
  21. Wow!!!!! ils sont adorables....j'ai faim!! mua lexi, est-ce que tu as un menu pour le reveillon du solstice? cela en chez. Bis

    RépondreSupprimer
  22. j'en veux!........je les avais déjà repérés chez isabelle et j'ai réussi à ne pas craquer......mais ça va être dur.......

    RépondreSupprimer
  23. Un Grand Merci à vous les amies pour votre beau passage qui fait tant Plaisir!!

    Koala, Rosa, Barbichounette, Canotte, *Eva*, Miguelle, marifra79, Isabela, ana , Saveurs et Gourmandises et toi Lola:)xxx

    Koala:)Ils sont incroyablement bons je t'assure;) Pour ta demande ma belle amie, je n'ai jamais cuisiner de coquille st-Jacques... et même pour être honnête avec toi je n'ai jamais goûter. Nous ne mangeons pas beaucoup le poisson à la maison... Je sais, c'est si bon pour la santé et pourtant j'en fais que très rarement. J'ai tout de même fouillé sur le net et j'ai trouvé ceci qui semble vraiment très bon:) Bon mardi à toi charmante Koala:)xxx

    http://www.metro.ca/recette/3081/coquilles-st-jacques.fr.html

    Canotte:) Comme tu le mentionnes, ce produit doit être sûrement familier avec l'Ovaltine. Oui nous avons eu droit à notre première petite tempête de neige la semaine dernière. Ça nous met un peu plus dans l'ambiance des fêtes hihi!! Bonne journée à toi:)xxx

    Isabela:)Contente que tu es aimé le gâteau zébré!! Merci à toi pour ta belle visite:)xxx

    Lola:)Je ne suis pas certaine de bien comprendre ta question ma belle... . Qu'est-ce que le réveillon du solstice? Je n'ai jamais entendu parler au paravent.Bonne journée à toi:)xxx

    RépondreSupprimer
  24. Babeth59:) Je viens de recevoir ton messsage!! Tu devrais te laisser tenter ma belle, en changeant le sucre pour du splenda c'est moins culpabilisant hihi:) Bon mardi et Merci pour ta jolie visite toujours tant appréciée;)xxx

    RépondreSupprimer
  25. Oh quelle petite merveille !! Je viens tout juste de remarqué cette superbe gâterie !! très réussit ma chère xx

    RépondreSupprimer
  26. Merci infiniment à toi Charmante Pixel pour ton chaleureux commentaire!! Passe une Magnifique journée:)xxx

    RépondreSupprimer
  27. Hé hé hé,

    Bon matin ma tite chechoune, quelle beau dessert, wow, wow wow.

    Je ne connais pas la poudre de lait malté mais j adore les tites boules sur le dessus...

    Dis moi à quel endroit je trouve ça cette préparation là.... ça pas d allure, je ne suis toujours ben pas pour monterpatio chez toi... m en chercher hi hi hi...

    Bisous ma belle.

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  28. Quel bonheur ce matin de voir ma recette chez toi! J'ai eu une semaine difficile et tu me donnes un petit moment de plaisir que j'apprécie énormément. Ils sont vraiment très beaux tes cupcakes et j'aime beaucoup tes photographies! Merci beaucoup pour le clin d'oeil et pour tes beaux mots, tu es toujours tellement gentille! Je suis très heureuse que les cupcakes aient été un succès, je n'ai jamais cuisiné avec du Splenda, est-ce que cela change la texture des gâteaux? Encore une fois merci ma belle Lexibule! Passe un très belle journée!

    RépondreSupprimer
  29. Oh ils sont superbes!!!! et si en plus c'est avec du faux sucre, je n'aurais pas de scrupules...bien qu'en ce moment, je ne fais guère attention, hélas!!

    RépondreSupprimer
  30. Merci pour votre beau passage dans ma cuisine les copines!!

    Chantal, Isabelle et toi Marina:)xxx

    Chantal:)Hihi!! Tu me fais toujours bien rire;) Moi je n'y verrais aucun problème tu sais... ma porte sera toujours grande ouverte pour toi!! Tu trouveras l'Ovaltine dans la section des cafés, breuvages chauds etc.. Très facile à trouver ma belle;) Bon mardi!!xxx

    Isabelle:)Je suis tellement contente d'avoir pu te faire ce petit Plaisir ma belle;) Pour le splenda, je ne crois pas que cela change la texture car j'ai souvent tester et cela donnait de bons résultats;) Merci pour ton si Chaleureux commentaire et sache que je te trouve très Gentille également!! xxx

    Marina:) Moi j'aime beaucoup cuisiner avec le splenda quand c'est possible évidemment;) Bonne semaine à toi:)xxx

    RépondreSupprimer
  31. Hum que c'est beau et bien gourmand !

    RépondreSupprimer
  32. Fantaisie:) Merci pour ton beau passage!! Bon mardi à toi;)xxx

    RépondreSupprimer
  33. Je suis une grande fan de cupcakes. Les tiens sont vraiment trop beaux et surement tres bons Lexi. J'adore le deco que t'as mis, la facon de pocher cette creme ci-dessus, c'est magnifique, un vrai travail de pro. Bravo et bravooooooooooo.
    Bonne soiree,
    Mamatkamal

    RépondreSupprimer
  34. Vous êtes si Charmantes les filles!! Merci pour vos beaux commentaires!!

    Mamatkamal, marie1808 et toi Cannelle:)xxx

    Mamatkamal:) Ton commentaire me touche vraiment beaucoup!! xxx

    Bon mardi;)xxx

    RépondreSupprimer
  35. mmmh de beaux cupcakes !! très joli surtout le nappage du dessus.

    RépondreSupprimer
  36. Whaouhhh que dire ! Les photos parlent d'elles-mêmes ! Quelle chance d'avoir du splenda. En France c'est maintenant réservé aux restaurateurs. moi, j'aimais bien. Il était facile à travailler.

    RépondreSupprimer
  37. féenoménale et Maiwenn Merci beaucoup à vous deux Charmantes amies pour vos beaux commentaires:)xxx

    RépondreSupprimer
  38. Comme ils sont beaux tes gâteaux. Ils doivent être à tomber. J'adore déjà et j'ai hâte de les tester.
    Bisous glacés de Bretagne.
    chrys

    RépondreSupprimer
  39. Du lait malté... C'est divinement bon alors je n'ose pas imaginer le goût de ces jolis cupcakes... :)

    RépondreSupprimer
  40. Chrystel, Vicoquette et toi Maya;) Merci infiniment pour votre beau passage dans ma cuisine:)xxx

    RépondreSupprimer
  41. Tes cupcakes sont superbes !!!!
    Comme j'aimerais bien y goûter !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  42. ..de la démence!!!!tu es une vraie de vraie tite Démone ma belle Lexibule de nous présenter ces merveilleux cupcakes!!!!!pas question de rentrer dans mes "lottes" pour Nouelle avec ces gourmandises!!!!!!!!

    ~nancy qui ferme ses yeux;)

    RépondreSupprimer
  43. Merci beaucoup à toi Doria pour ton chaleureux commentaire:)xxx

    RépondreSupprimer
  44. Nancy:) Je viens tout juste de recevoir ton commentaire!! Hihi!! Si tu en abuses pas trop ma chérie et que tu remplaces le sucre pour du splenda, tu pourras entrer dans tes "lottes" pour Nouelle lol!! Merci ma belle pour ton Joyeux passage;)xxx

    RépondreSupprimer
  45. Qu'ils sont beaux, cette crème sur le dessus est à tomber ! Comment ne pas lécher son écran quand on voit de telles gourmandises ...

    RépondreSupprimer
  46. je découvre ton blog, il est superbe !!

    RépondreSupprimer
  47. Merci infiniment à vous trois Christelle, Lili(ré)créations et toi griottes pour votre chaleureux passage:)xxx

    griottes:) Bienvenue dans ma cuisine et au Plaisir d'échanger toi:)xxx

    RépondreSupprimer
  48. Je les avais vu sur le blog d'Isa, tu les as réussis à merveille, ils sont tellement gourmands !! bises

    RépondreSupprimer
  49. Nat:) Tu es vraiment Charmante!! Merci pour ton beau commentaire et bon Mercredi à toi;)xxx

    RépondreSupprimer
  50. Ils sont superbes tes cupcakes!! Quel délice en plus!!

    RépondreSupprimer
  51. Ils me mettent l'eau à la bouche.
    Passe un très belle journée!

    RépondreSupprimer
  52. Trop mignons, je garde de côté pour essayer ça plus tard

    Bises

    Gigi papatte cassée xx

    RépondreSupprimer
  53. Madre mía Lexibule!!!! que barbaridad!!!! me encanatan los muffins pero es que estos tuyo me los comería ya!!!!! las fotos preciosas, como siempre!!!! Besos!

    RépondreSupprimer
  54. Merci beaucoup à vous les copines pour vos chaleureux commentaires tant appréciés:)xxx

    gourmandelise, angicock, Ginette et Susita:) xxx

    RépondreSupprimer
  55. Bonjour Lexi,
    Quel régal ma belle rien qu'avec les yeux, on est séduit par cette gourmandises. Je réitère pour la x ième fois toutes mes félicitations pour la merveille qu'est ton blog.
    Passes une belle journée
    :))

    RépondreSupprimer
  56. Katty:) Tu es vraiment Charmante ma belle et Merci du font du coeur pour ton commentaire qui fait tant Plaisir:)

    Passe une Magnifique journée!! xxx

    RépondreSupprimer
  57. Superbement présentés, une saveur que j'apprécie, rien que la photo me donne envie de les dévorer. Bises

    RépondreSupprimer
  58. Ils sont vraiment splendides ces cupcakes, j'utilise peu l'ovaltine mais j'avoue qu'en voyant ces merveilles, il me tarde d'essayer!!

    RépondreSupprimer
  59. Merci à vous deux Charmantes copines pour vos chaleureux commentaires!!

    Mo. et toi Cathy:)xxx

    RépondreSupprimer
  60. je les vois encore ces cupcakes, en les revoyant chez toi je dois dire qu'ils me tentent terriblement surtout avec ce petit goût d'ovaltine, quel délice. bise

    RépondreSupprimer
  61. magnifique !! comme toujours ton blog et tes recettes sont merveilleux !!
    tout n'y est que tentation !!
    bises
    Céline
    http://ceclara.canalblog.com/
    http://claraetcompagnie.over-blog.com/

    RépondreSupprimer
  62. Merci beaucoup à vous deux Chères ann ju et Céline pour vos chaleureux commentaires:)xxx

    Joyeuses Fêtes les amies!!xxx

    RépondreSupprimer
  63. Ouah ils sont sublimes!! Vraiment j'adOore, j'aimerai pourvoir en faire autant! :')

    RépondreSupprimer
  64. une cuillère pour les délices:) Je t'invite à les essayer ma belle car ils sont en effet vraiment sublimes;) Merci pour ton beau passage dans ma cuisine:)xxx

    RépondreSupprimer
  65. Ohh la la encore une gourmandise de Lexibule qui me fait de l'oeil , comment résister ?? Toujours aussi chouette ton blog , j'adore!
    je te souhaite également à toi et ta petite famille un bon réveillon de nouvel an!! groses bises

    RépondreSupprimer
  66. Merci infiniment à vous deux Charmantes annebetty et helene06 pour votre si jolie visite:)xxx

    RépondreSupprimer
  67. Merci beaucoup à toi ma belle Ness <3 <3 <3 hihi!! xxx

    RépondreSupprimer