mardi 14 octobre 2014

~Biscuits Rolo~



Si vous ne pouvez pas choisir entre un biscuit ou une friandise, je crois que cette recette saura trancher la question ;)

Une autre recette pratiquement identique de Biscuits Rolo que j'ai déjà fait.



~Note: Les biscuits de type « Rolo » se conservent 3 jours à température ambiante, et 1 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.

~Aussi: Comme je n'avais que des "mini rolo" et question de les rendres encore plus gourmands, j'ai placé trois rolo au centre de chaque biscuit!



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 20 biscuits
Temps de repos: 1 heure

~Ingrédients
2 1/4 tasses (560 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé, à température ambiante
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, bien tassée
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
2 gros oeufs, 1 entier + 1 jaune
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
20 chocolats de type « Rolo »



~Préparation
1)Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

2)Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la fécule de maïs. Réserver.

3)Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, crémer le beurre, la cassonade, le sucre et la vanille pendant 2 minutes.

4)Ajouter l'oeuff et le jaune, puis battre encore 1 minute.

5)Incorporer les ingrédients secs en deux fois.

6)À l’aide d’une spatule, ajouter les pépites de chocolat, et bien mélanger.

7)Réfrigérer la pâte pendant 1 heure.

8)Former des boules grosses comme des balles de golf et les déposer sur les plaques en laissant un espace de 2 po (5 cm) entre les biscuits.

9)Cuire une plaque à la fois, de 12 à 14 minutes.

10)À la sortie du four, enfoncer 1 chocolat de type « Rolo » au centre de chaque biscuit.

11)Laisser refroidir les biscuits 3 minutes sur les plaques avant de les déposer sur une grille.



source: Catherine Paradis de l'émission: Un petit gâteau à la fois

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20 commentaires:

  1. sa l'air tellement bon et cochon miam miam.en plus moi et mon garçon on adore les Rolo.

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    1. Monique:) Oui oui, c'est ultra gourmand hihi!! Merci ma belle et bon mardi;)xxx

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  2. Mon ėcran est tout mouillé..de bave..lol!!!!

    Vraiment cochons ces biscuits!!!!

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    1. Esther:) Hihi!! La gourmande en toi ne se peut plus ;) Merci charmante amie!!xxx

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  3. Ils doivent être bons en titi, ces biscuits:)

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  4. waiouuuuuu quelle gourmandise, super bon avec ces petits chocolats... miammmm
    biz

    manue :))

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    1. Manue:) Gourmands à souhait;) Merci charmante amie!! xxx

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  5. Tabarnouche... ils sont tellement écoeurants... Lexi, tu vas me faire mourir... je t adore xxx

    Chantal

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    1. Chantal:) Non non, seulement te faire saliver hihi!! Bisous ma belle amie!! xxx

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  6. Ok j'accepte de t'en laisser deux des miens en échange de deux des tiens qui sont totalement gourmands et alléchants. Trop belles images ma belle Amie XX

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  7. Je ne sais pas dsi je pourrais trouver ces friandises chez nous mais je vais tout faire pour en trouver rien que pour cette recette! Ils sont très beaux!

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    1. Magali:) Au pire, tu pourrais remplacer par une barre de chocolat au caramel ;) Merci de ton chaleureux commentaire!!xxx

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  8. Un bec sucré comme moi ne peut qu'apprecier cette gourmandise.
    Bonne soirée

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    1. andara:) Oh que oui!! Ton commentaire fait bien plaisir à lire;) Merci de ta belle visite!!xxx

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  9. Tes photos sont très appétissantes !! Miam

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  10. Oh la la .... c'est hyper décadent ! À moi cette recette!
    super !

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    1. Line:) Tu vas les adorer ma belle;) Merci du petit détour et bon midi!!xxx

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