lundi 3 juin 2013

~Wrap au poulet grillé et au pesto de basilic~



Oui oui, le wrap au poulet est l'un de mes sandwichs favoris!! Si en plus il contient du pesto de basilic alors là c'est le summum pour moi hihi!! Avec les chaleurs des derniers jours, c'est le genre de repas santé que j'aime savourer en toute légèreté!!

Comme j'avais des beaux bouquets de basilic, je me suis improvisé ce divin sandwich!! Je me suis fait un délicieux pesto maison et j'ai mariné mes poitrines environ 4 heures et cuit sur le barbecue. J'ai servi le tout avec une jolie salade.
  

Aussi, vous pouvez y ajouter des tranches de bacon et vous aurez l'impression de manger le wrap césar du restaurant Scores hihi!!xxx
 

Préparation: 25 minutes (environ)
Marinage: environ 4 heures
Cuisson: 10 minutes (environ)
Portion: 6

Ingrédients du shandwich
4 Poitrine de poulet désossées sans la peau
Pesto de basilic maison (voir recette)
Mayonnais au goût (pour mélanger avec le pesto lors du montage des sandwichs)
1 oignon coupé en rondelles cuit en papillote sur le barbecue
1 grosse tomate coupée en rondelles
1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
laitue coupée
6 grands pains tortillas
Sel, poivre au goût

Ingrédients du pesto basilic
2 tasses de basilic frais
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de noix de grenoble
6 gousses d'ail
1/2 tasse de fromage parmesan
 

Préparation du basilic
1)Dans le robot électrique, verser l'huile, les noix, l'ail et mélanger quelques secondes.
2)Ajouter le basilic en petite quantité en donnant quelques impulsions entre chaque addition. Racler le rebord du robot au besoin et continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange soit d'une belle purée lisse.
3)Ajouter le parmesan et mélanger un à deux petits coups sans plus. Verser dans un contenant hermétique et garder au frais.

Préparation des poitrines de poulet
1)couper en grosses lanières les poitrines de poulet et réserver dans un grand bol.
2)Prendre la moitié de la préparation de basilic et le mélanger avec les lanières de poulet pour qu'elles en soient bien enrobées.
3)Mettre dans un zibloc au frigo quelques heures pour bien mariner les saveurs.

Préparation du sandwich
1)Cuire sur le barbecue les lanières de poulet environ 10 minutes en même temps que les rondelles d'oignons.
2)Mélanger le reste du pesto avec de la mayonnaise (1 part de basilic pour 2 parts de mayonnaise) ou selon vos goûts.
3)Étendre un peu du  mélange de mayonnaise au centre du tortillas et monter par la suite votre sandwich avec les tomates, saler et poivrer, oignons, poulet, le fromage et la laitue. Rouler bien serrer et savourer!!
 

source: ~Lexibule~
Imprimer la recette

17 commentaires:

  1. Milady:) Il y en a pour toi sans problème hihi!! Merci pour ta si charmante visite et bon début de semaine;)xxx

    RépondreSupprimer
  2. En plein mon genre de sandwich!

    RépondreSupprimer
  3. moi je dis miam miam bisous bonne semaine

    RépondreSupprimer
  4. Kim:) Trop trop bon hihi!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx

    A Paixão da Isa:) Miam miam certainement hihi!! Merci pour tes bons mots et bon début de soirée;)xxx

    RépondreSupprimer
  5. J'adore moi aussi ce type de wraps! Tu as réussis à bien prendre en photo ce plat, qui est tellement peu photogénique :)

    RépondreSupprimer
  6. Mathieu:) Ton commentaire me va droit au coeur mon Cher!! Contente que tu aimes toi aussi Merci pour tes bons mots;)xxx

    RépondreSupprimer
  7. Qu'ils ont l'air savoureux ces wraps!!

    Bonne soirée ma belle lexi:)

    RépondreSupprimer
  8. Esther:) Ils le sont vraiment c'est incroyable!! Merci pour ta charmante visite et bonne fin de soirée également ma belle;)xxx

    RépondreSupprimer
  9. c'est tout à fait le genre de repas léger que j'affectionne aussi !
    je note tout ça !

    RépondreSupprimer
  10. Neaira:)Contente que tu aimes! Merci pour ta si chaleureuse visite et bon mardi;)xxx

    RépondreSupprimer
  11. Bien réconfortant pour les papilles et le moral, vu cette météo
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie

    RépondreSupprimer
  12. Valérie:) Contente de te revoir ma belle!! Si l'été vient pas à nous, nous devons aller à elle hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et bon mardi à toi également;)xxx

    RépondreSupprimer
  13. je ne pense jamais à acheter du pain à tortilla, ça a l'air vraiment bon et sympa à manger en famille !

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  14. Manue:)Tellement un bon dépanneur et combien délicieux!! La famille adore;) Merci pour ta belle visite toujours très appréciée:)xxx

    RépondreSupprimer
  15. Ohlala! Une belle recette d'été!!!! Avec une bonne gaspacho, ça me tentes totalement! Bon comme je suis des fois un peu paresseuse, je te pique les 2 wraps et vais me fais ma soupe! hmmmmmm! byyyyyyyyyyyeeeeeeeee! bises ma belle amie!

    RépondreSupprimer
  16. Julia:)Toi paresseuse?!? Non non, pas avec toute la bouffe que tu nous présentes dans ton joli blog hihi!! C'est avec Grand Plaisir que je te les offres ma belle amie;) Merci pour ta si charmante visite et bonne soirée;)xxx

    RépondreSupprimer