mercredi 21 novembre 2012
Muffins aux bananes, brisures de chocolat et dulce de leche
Comme j'avais de belles bananes bien mûres, je me devais de les passer en petits muffins. En fouillant dans le Magnifique site d'Eagle Brand, je me suis déniché cette petite merveille!! La recette demandait du lait eagle brand régulier ou faible en gras mais moi comme j'aime mettre ma touche personnelle, j'ai remplacé par leur nouveauté de sauce à saveur de caramel. Inutile de vous dire combien ils peuvent-être ultra gourmands pour ne pas dire très cochons hihi!!xxx
Aussi, pour un dernier petit sprint, il serait très apprécié de continuer à aller voter pour ce Cher Woody juste ici Merci infiniment à vous qui prendrez quelques secondes pour le faire!!xxx
Note: Les seuls changements, est d'y avoir changer le lait eagle régulier pour la sauce à saveur de caramel (dulce de leche), ajouter plus de grains de chocolat et omis la muscade. J'ai donc dû changer le titre en conséquence.
Temps de préparation: 20 minutes plus le temps de cuisson
Préchauffer le four à: 350 °F (180 °C) Portions: environ 3 1/2 douzaines de muffins (moi 30 muffins)
Ingrédients secs
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage Robin Hood®
2 1/2 c. à thé (12 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
1/8 c. à thé (1 ml) de muscade moulue (omis)
Ingrédients de la pâte humide
2 tasses (500 ml) de bananes très mûres, écrasées ou en purée
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras (moi dulce de leche)
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/4 tasse (50 ml) de cassonade, tassée
4 œufs
1 tasse (250 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de grains de chocolat (moi au total 2 1/2 tasses)
Préparation
1)Tamiser tous les ingrédients secs ensemble.
2)Battre les bananes avec le lait concentré sucré à vitesse moyenne du batteur électrique, jusqu’à homogénéité. Ajouter les autres ingrédients de la pâte humide dans l’ordre, en battant bien après chaque ajout.
3)Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange humide à faible régime du batteur électrique, en mélangeant jusqu’à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés.
4)Incorporer les grains de chocolat.
5)Remplir presque au complet un moule à muffins antiadhésif ou tapissé de coupelles de papier et faire cuire jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme sous une légère pression du doigt, environ 15 minutes. Démouler et laisser refroidir les muffins sur une grille.
source: Eagle Brand modifié légèrement par ~Lexibule~
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Lexi,
RépondreSupprimerc est tout que des muffins ça, l enfer, je capote ben raide.. ils sont tellement beaux.. je capote.
Merci ma belle amie et je vais attendre et m acheter le nouveau lait eagle brand.
Merci ma bella
Chantal
xxx
Chantal:) Hihi!! Oui, je peux m'imaginer:)) Avec cette nouveauté, il me semble que toutes les recettes semblent divines;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerwow...j'adore tes muffins avec FULL chocolat :)...un vrai régal pour les yeux.
RépondreSupprimerSonya:) Full agréable pour le palais avec tout ce chocolat hihi!! Merci ma belle pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerUne pure cochonceté ma lexi!!!
RépondreSupprimerJe salive devant tout ce chocolat dégoulinant!!
Esther:) Le genre de cochonceté que tout le monde adore hihi!! Merci pour le petit détour toujours très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerOuf bananes, chocolat et dulce de leche dans le même muffin, ça doit être un pur délice en bouffe, miam!!
RépondreSupprimerIsa:) Hihi!! Un pure délice ma belle ça oui;) Merci pour ta charmante visite et bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerJ'ai voté!
RépondreSupprimer...et tes muffins sont super ultra trop décadents-cochon-pas-de-bon-sens!
Libellule:) Comme c'est très Gentil pour ton vote!! Il ne reste que très peux de jours et j'apprécie Grandement!! Ces muffins se mangent littéralement tout seuls à la vitesse que mes gourmands les dégustes hihi!! Bonne soirée à toi et Merci encore;)xxx
RépondreSupprimerHolala j'ai justement acheté ces conserves de caramel
RépondreSupprimerCe sera mes prochains muffins complètements dans nos goûts
Et avec tes photos j'ai le goût de les faire ce soir Lolllll
Merci Lexibule
Sakya xx
Sakya:) Une fichu de bonne idée cette nouveauté!! Surtout pour les amateurs de caramel:)) Tu m'as bien fait rire et très contente que la recette te plaise!! Merci beaucoup à toi et bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerCes muffins m'ont l'air irrésistibles !
RépondreSupprimerHummm bien moelleux et gourmands ces muffins ! Passe une belle soirée, bises
RépondreSupprimerLou
Ils doivent être sublimes! De bons petits muffins desserts. Je prends en note.
RépondreSupprimerLou:)Ils le sont ça oui!! Merci pour tes bons mots et bonne soirée également;)xxx
RépondreSupprimerIsabelle:) Tellement!! Rien de tel avec un bon café:)) Merci pour ta chaleureuse visite!!xxx
Ohlala! La tuerie! Full full chocolate!!! J'adore! De l'extérieur il a l'air tout sage ton muffin mais à l'intérieur!!!! Une véritable tuerie gourmande! Le petit cachotier! Je t'en chipe 2 au passage! Bises ma belle!
RépondreSupprimerJulia:) Hihi!! Tu m'as tellement fait rire ma belle:)) Sers toi, ils sont là pour ça!! Merci infiniment pour ta charmante visite et bonne fin de soirée;)xxx
RépondreSupprimerUne excellente douceur de saison
RépondreSupprimerBonne fin de semaine
Valérie.
Merci Valérie:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Bon week-end également;)xxx
RépondreSupprimerOhhhh cochons ces muffins!!!! J'adore!
RépondreSupprimerKim:) Merci ma belle, ta visite fait très Plaisir;)xxx
RépondreSupprimerIls ont l'air divins ces petits muffins, miam!!!
RépondreSupprimerChristine:) Ils le sont je t'assure:)) Merci pour tes bons mots et bon week-end à toi;)xxx
RépondreSupprimerj'ai fait ta recette, et les muffins ont plu à tout le monde. C'est une super recette, je te remercie pour tout tes partage. voici les photos si tu veux : http://gourmande33.canalblog.com/archives/2012/12/08/25774864.html
RépondreSupprimerAnonyme:) Je suis très Heureuse que vous ayez aimés ces muffins!! Merci beaucoup à toi d'avoir pris la peine de passer me faire part de ton verdict!! Pour ton lien, dommage il ne fonctionne pas. Et si je peux me permettre, pour éviter que je t'appelle "anonyme" tu peux me laisser ton prénom;) Je te souhaite une agréable journée!!xxx
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