jeudi 24 novembre 2011

Pudding à la banane et au chocolat



Hier en regardant les belles recettes dans ma liste de blog coup de coeur, j'ai remarquée ce superbe dessert dans la si charmante cuisine d'une plume dans ma cuisine. Comme j'avais tous les ingrédients sous la main et que mes bananes me suppliaient de faire quelque chose rapidement avec elles, bien j'ai pas hésité une seconde à nous le faire et inutile de vous dire le pourquoi n'est-ce pas hihi!! Pour passer un reste de banane et question de faire changement au traditionnel pain aux bananes, je trouvais fort sympathique cette délicieuse façon de briser la routine!! Quel pudding mes amis(e) !! Oui oui, vous allez encore m'entendre dire que c'est cochon mais que voulez vous, quand il y a du chocolat, ça devient extrêmement décadent on s'entend;)Merci beaucoup à toi ma belle Blomma:)xxx





Note:)Pour avoir un petit côté croquant, j'ai ajouté des amandes émincées avant de faire cuire et un peu plus de chocolat.

Petit conseil; attendre qu'il soit refroidi avant de le couper sinon vous aurez l'impression qu'il manque de cuisson car la texture est très moelleuse à humide mais en refroidissant ça deviendra comme du gâteau;) Aussi, utilisez un moule 8 x 8 graissé.



Préparation: 10 minutes
Temps de pose: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portion: 8

Ingrédients
3 bananes bien mûres
8 tranches de pain blanc (240 g)(moi j'ai laissé les croutes)
50 g de sucre roux (1/2 tasse de cassonade)
50 g de sucre blanc(1/2 tasse de sucre)
3 oeufs
50 cl de lait(2 tasses de lait)
75 g de pépites de chocolat noir (3/4 de tasse)
1 cuillère à café de vanille (1 c. à thé)
1/2 cuillère à café de cannelle(1/2 c. à thé)
1/2 cuillère à café de muscade (moi omis cet épice)



Préparation
1)Préchauffer le four à 180°C. (350°f).
2)Dans un récipient, écraser les bananes épluchées, puis ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la cannelle, la muscade et la vanille, puis bien mélanger.
3)Couper le pain en petits morceaux, ajouter ensuite à la préparation précédente. Laisser reposer 5-10 minutes afin que le pain s’imbibe bien de la préparation au lait.
4)Verser la préparation dans un moule beurré, répartir les pépites de chocolat sur le dessus, et cuire au four chaud 35-45 mn. Surveiller la cuisson, le pudding est cuit quand une lame de couteau insérée au milieu en ressort propre.



source: Une plume dans ma cuisine par ~Lexibule~
Imprimer la recette

43 commentaires:

  1. Toute une cochonceté aujourd'hui!!!

    Une pure décadence ce pouding!

    Bon jeudi:)

    RépondreSupprimer
  2. Esther:) Hihi!! Oui oui, une vraie de vraie à part ça;) Merci ma belle pour ta jolie visite!!xxx

    RépondreSupprimer
  3. Coucou hi!hi!hi! ouf! GLUCIDE EN TI!TI! CELA MA BELLE .

    Pendant que je mord dedans une succulent poire bosc toute juteuse et sucrée comme je l'aime ....

    Tu ose tenter le diable en moi , mais non ma gentille lexi, non pas pour moi . Mes comme dit Esther ces cochon en mautasus je passe mais je te souhaite une sucré de bonne journée a toi gros bisous.

    RépondreSupprimer
  4. Una passada de púding. Jo m'he aficionat fa ben poc i si li faig aquest a la meva parella ens tornarem bojos. Me l'emporto! ;)

    RépondreSupprimer
  5. Hum..... toutes une belle recette ma chère! mioummmmm ;)))

    RépondreSupprimer
  6. Chatouille:) Hihi!! Au moins tu te régales des yeux ma coquine!! Bisou ma belle et bonne fin d'après midi!! Merci pour ta visite;)xxx

    Acabatdefer:)Bien contente que tu aimes ma belle!! Merci pour le petit détour;)xxx

    Madame Anne:)Merci à toi, j'apprécie ma belle;)xxx

    RépondreSupprimer
  7. Miam... Ouf... Quelle belle recette! Merci pour le partage!

    RépondreSupprimer
  8. Ce n'est pas mon style de dessert... mais ciel que ça l'air bon!

    RépondreSupprimer
  9. Coucou Maya:) Très Heureuse qu'elle te plaise ma belle!! Merci pour tes jolies petites traces dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  10. Libellule:) Je viens de recevoir ton message!! Ça change de l'éternel pain aux bananes!! Comme je ne voulais pas les jeter, ce dessert fort décadent tombait pile;) Merci ma belle amie pour ton charmant commentaire!!xxx

    RépondreSupprimer
  11. Magnifique Lexibule et encore plus gourmand que le mien avec tout ce chocolat sur le dessus!

    RépondreSupprimer
  12. Coucou ma belle Blomma!!! Quel délice ce pudding c'est incroyable!! Pour te dire combien mes gourmands ont aimés, il en reste même plus hihi!! Merci pour cette belle recette qui sera à refaire certainement:)xxx

    RépondreSupprimer
  13. ça ne peut être que délicieux..et tes photos sont superbes...une recette à retenir

    RépondreSupprimer
  14. C'est du pouding au pain de luxe ça ma chère!! Je note illico, je sens que ça va beaucoup me plaire.

    RépondreSupprimer
  15. Gloria:)Une excellent dessert je t'assure ma belle!! Merci pour ton charmant commentaire;)xxx

    agnes:)Très gourmand et si simple à faire;) Merci pour tes jolies traces!!xxx

    Davy:)Oh que oui mon Cher;) Merci beaucoup pour le petit détour et bon vendredi!!xxx

    Mélanie:) Hihi!! De luxe tu dis?!? Mets en ma belle et décadent pas à peu près!! Merci infiniment pour ton chaleureux commentaire et bon matin!!xxx

    RépondreSupprimer
  16. Une gourmandise bien sympathique !!
    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  17. Valérie:) Elle a drôlement fait Plaisir à mes gourmands hihi!! Merci ma belle et je te souhaite également une Magnifique fin de semaine;)xxx

    RépondreSupprimer
  18. Quel beau dessert; merci pour ta visite chez moi. J'adore ton blog.
    Rita

    RépondreSupprimer
  19. Merci beaucoup à toi Rita, ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! J'aime beaucoup ton blog également:)xxx

    RépondreSupprimer
  20. Ce pouding a l'air succulent avec les bananes et le chocolat, miammm je me régale...

    bon week end

    manue :))))

    RépondreSupprimer
  21. Manue:) Je suis contente qu'il te plaise ma belle! Bon week end également;)xxx

    RépondreSupprimer
  22. Allo Lexi

    Ça a l'air cochon, décadent, c'est époustoufflant, irrésistible magnifiqueeeeeee !!!!!
    Ma bouche est grande ouverte lolllll.Je le prépare illico ...Mon mari crie au secours !!
    Quelle belle recette.. Je mange tes photos ..
    Bonne journée Lexi ;-))

    RépondreSupprimer
  23. Stephke:)Merci de ta charmante visite;)xxx

    Katty:)Hihi!! Tu me fais mourir de rire ma belle!! Si ton Mari est un fan du chocolat comme le mien, il sera comblé de Bonheur certain;) Tu es vraiment Adorable ma belle amie et Merci pour le petit détour dans ma cuisine!!xxx

    RépondreSupprimer
  24. agnes:) Que veux dire 17 AF ? Je ne comprends pas ton message ma belle!

    Bon samedi à toi également!!xxx

    RépondreSupprimer
  25. grazi:) Délicieux en effet ma Chère!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx

    Pierre:) Hihi!! Alors tu aimerais à merveille ce dessert mon Cher;) Merci pour tes jolies traces!!xxx

    RépondreSupprimer
  26. Voici un autre beau dessert de ma bien tendre amie Lexi... wow, ça pas d allure des photos de même... toi tu me fais saliver avec tes beaux desserts ces jours ci...oufff... j ai ben hâte de voir ce qui nous attends au mois de décembre.

    Bisoussss

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  27. Bon dimanche ma belle Chantal:) Tu es si Charmante toi!! Merci pour tes bons mots et j'ai de belles recettes qui sont à venir pour le mois de décembre hihi!! Merci de ta si charmante visite et à très bientôt ma belle Amie;)xxx

    RépondreSupprimer
  28. Chocolate+banana=what an irresistible combination!Love it!

    RépondreSupprimer
  29. Lenia:) Un mariage de saveurs gagnant:)) Merci ma belle pour le petit détour;)xxx

    RépondreSupprimer
  30. Le chocolat et la banane, c'est toujours gagnant! Ton gâteau ne peut que me plaire|

    RépondreSupprimer
  31. Coucou lexi juste une petit mot pour te dire: chatouille bonheure n'existe plus et est remplacer par ( une nounours pas comme les autres)

    Je reviens a mon ancien nom de koala
    mes mon titre est bien : une nounours pas comme les autres merci et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  32. Hum ça a l'air délicieux, une tuerie!

    RépondreSupprimer
  33. Jenny:)Contente de savoir qu'il te plaît ma Chère!! C'est vrai que cette association est toujours très gagnante;) Merci pour le petit détour!!xxx

    Koala:)Merci de m'avoir prévenue ma belle!! J'adore les titres que tu donnes à tes blogs ma belle!! Bonne journée à toi:)xxx

    Gen:) Oui oui, délicieux ma belle hihi!! Merci pour tes jolies traces et bon jeudi à toi!!xxx

    RépondreSupprimer
  34. Bonjour,

    Recette testée deux fois !
    Une fois avec du pain de mie, la suivante avec de la brioche...
    Une pure merveille les deux fois !
    Petite préférence avec la version brioche, mais en même temps chez nous (en France) le pudding n'est pas très courant, mais en tout cas un franc succès auprès de ma fille et de mon homme.
    Comme je tiens moi-même un petit blog (récent !) je mettrais ta recette avec grand plaisir.
    D'ailleurs je conserve ton blog dans mes favoris, car mon homme voudrait bien connaitre un peu mieux la cuisine québecoise !
    A très bientôt.

    Jelly

    RépondreSupprimer
  35. Bonjour à toi Jelly Yummy!!

    Bienvenue dans ma cuisine:) Je Ravis que vous ayez aimé ce pouding et ta version brioche me titille drôlement les papilles;) J'apprécie également que tu te sois donné la peine de venir me faire part de votre verdict!!

    Ton commentaire me va droit au coeur et je cour à l'instant visiter ta délicieuse cuisine!! Au Plaisir d'échanger avec toi ma Chère et sur ce je te dit à très bientôt!!xxx

    RépondreSupprimer
  36. Avec beaucoup de retard mais avec grand plaisir, je mets en ligne le petit article sur ton fameux pudding qui nous a régalé tous les trois !
    Comme tu peux le voir j'ai changé de plateforme (avant over-blog, mais beaucoup de soucis de connexion et d'affichage qui ne voulait rien entendre), donc voilà ma biche j'ai enfin mis un nom sur cette merveille qui je l'espère donnera envie à d'autres de le faire car vraiment ce fut une tuerie !!!
    Je t'embrasse et te dis à très bientôt.

    RépondreSupprimer
  37. Jelly:) Désolée du retard à te répondre, je n'ai guère eu le temps avant! Merci du fond du coeur de t'avoir donné la peine de revenir me faire part de ton commentaire sur cette belle recette!! Je vais de ce pas à ton blog ma chère;) Bon jeudi!!xxx

    RépondreSupprimer