samedi 31 octobre 2009

Gâteau zébré Joyeuse Halloween les amis(e)!!!






















C'est aujourd'hui le Grand jour pour nos p'tits et plus grands bout choux qui courront l'halloween à la conquête de délicieux bonbons de toutes sortes!! Pour ce faire j'ai eu envie de leur préparer à ma façon une jolie surprise question de souligner cette amusante journée!! En voyant ce joli gâteau ici , j'ai été séduite sur le coup!! Merci à toi Jyrolou pour le Partage de cette belle recette;)



Préparation:30 minutes
Temps de cuisson:1h10
Portions:10



Ingrédients gâteau
2 ½ t. (625ml) de farine tout usage
2 1 /2 c. à thé (12.5 ml) de poudre à pâte
¼ c. à thé (1 ml) de sel
3 oeufs
1 ½ t. (375 ml) de sucre
1 c. à thé (5 m.) de vanille
1 t. (250 ml) d’huile de canola
1 t. (250 ml)de lait
¼ t. (60 ml.) de cacao, tamisé
2 cui. à crème glacée (pour verser la pâte en étage)
ou 2 contenants de 3 c. à soupe (45 ml)



Préparation gâteau
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F. (180 C. Beurrer un moule à charnière de 8 po. (20 cm) de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.Réserver.
2)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Incorporer l’huile en filet. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
3)Diviser la pâte également dans deux bols séparés. Incorporer le cacao dans un bol à l’aide d’un fouet. Verser une cuillère à crème glacée de pâte au chocolat au centre du moule et la laisser se répandre environ 20 sec.ondes. Avec une deuxième cuillère à crème glacée verser la même quantité de pâte « blanche » au centre de la pâte au chocolat. Laisser de nouveau la pâte se répandre environ 20 sec.
4)Répéter ces deux étapes en alternance jusqu’à épuisement de la pâte. Cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.



Ingrédients pour glaçage au chocolat
Dans un bol, verser ¼ t. (60 ml.) de crème 35% très chaude sur 3 oz. (85 g.) de chocolat mi-sucré, haché. Laisser reposer 1 min. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Répartir le glaçage sur le gâteau froid en le faisant couler légèrement sur les côtés.



Ingrédients pour fondant blanc et réaliser un glaçage en forme de toile d'araignée
Dans un bol, mélanger ½ t. (125m.) de sucre à glacer avec un peu d’eau. À l’aide d’une poche à pâtisserie (moi j’ai pris un sac Siplock) appliquer le fondant sur le glaçage en faisant une spirale. Avec un couteau, à partir du centre, tirer des traits vers l’extérieur de façon à former une toile.
source: Ricardo volume 7 no.5 par Jyrolou, Lexibule
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71 commentaires:

  1. hola hola je tenterais le w end prochain surement et tes pommes de terre apreil ton blog est vraiment un puit de recette pour mamans celibs comme moi qui sechent sur la cuisine le temps passant !

    merci et bon w end ;O)

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  2. je préfère le gâteau que l'araignée qui esy dessus !

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  3. Superbe ton gâteau ! J'en prendrais bien une part !

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  4. Merci infiniment pour vos beaux commentaires!!

    Nefertiti,deesse NiLuNoah adoratrice d Aton, mamie caillou, maslinka et toi andara:)xxx

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  5. WAWWWWWWWWWW quel beau gateaua Lexi! Excellent travail. Je dois relire la recette , je n'ai pas bien compris a la 1ere lecture, j'aimerais bien l'essayer, il est tout simplement, MAGIQUE. BRAVO,
    Amicalement
    Mamatkamal

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  6. Waouh ! vraiment très joli ce gateau, félicitation !

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  7. Un Beau Merci pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!

    Mamatkamal et toi Cindy:)xxx

    Mamatkamal:) Si tu as des questions, ne te gêne surtout pas!! Je me ferai un Grand Plaisir d'y répondre:)xxx

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  8. Superbe ton gâteau! MEs felicitations! :XXX

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  9. watatatowwww c'est ce quond appelle un gâteau zébré dans tout les sens hihi je l'aime vraiment et sa mintrigue tellement qu'il faut que jessaie sa un jour :o joyeuse halloween ma belle Lexibule xxx

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  10. Merci beaucoup les amies pour vos jolis commentaires!!

    Ana et toi Annick:)xxx

    Joyeuse Halloween!!

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  11. Wow the wow!!! Ton zébré est magnifiquement réussi!!!

    Bon samedi lexibule!!

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  12. Quelle magnifique gâteau, ton zébré est parfait partout:)

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  13. Questa è una vera bellezza, ne assaggerei molto volentieri un fettina.. Buon halloween Daniela.

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  14. Wowowowowow!! Je veux apprendre à faire ça!! Je suis époustouflée! Barvo Lexi!! :)

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  15. coucou, j'adore il est trop top, bon dimanche

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  16. Joyeuse nuit de Halloween !!!
    Ce gateau est vraiment dèlicieux.
    Et ton blog est formidable.
    A bientot. Virginia

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  17. Un chaleureux Merci à chacune de vous pour vos si Charmants commentaires!! Sachez qu'ils font très Plaisir à lire:)xxx

    Esther, Cyn, Daniela, Greene Ouitche, valou et toi virgikelian:)xxx

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  18. Bonsoir lexibule j'arrive de mon halloween avec mon petit garcon de 32 mois toute une journée que je t,iNVITE À VENIR VOIR en mon site chatouille ta vie koala .
    Pour ta question du défi ce que j'ai demandé aux gns c'était de participer à un buffet virtuelle et de me toruver quelque chose d'original voir le blog de annick qui à bien fait ce n'était pas de copier ma cabane en pain d'épice hantée mais voila ton dessert peu faire l'affaire avec ton araignée .
    Les photos vont suivre dans mon blog plus tard à bientôt chatouille

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  19. ..il est dans bien bo ton gâteau ma belle maman Lexibule!!..parfait!parfait!!..

    .. j'espère que vous avez passé une belle fête de Halloween;)bo dimanche à toi..

    ~mom Potter xx

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  20. Magnifique gâteau d'Halloween !! Ces marbrures dedans, dessus sont superbement réussies. J'avais déjà testé cette recette (mais sans le glaçage), et je confirme, c'est un grand moment de gourmandise.

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  21. Un Grand Merci à chacune de vous les amies pour vos si Gentils commentaires!!

    Chatouille, Grazi, Nancy, Christelle, mariatem et toi vivie:)xxx

    Bon dimanche!!

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  22. Il est aussi beau à l'intérieur qu'à l'intérieur ! Bon dimanche !

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  23. Magnifique je lavais également spotté ce gateau !! Vraiment réussis !

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  24. Maiwenn et toi Pixel Merci pour votre beau passage dans ma cuisine:)xxx

    Bon dimanche!!

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  25. bonjour, je découvre ton blog par l'intermédiaire de Nancy, et .... J'adore;;;; Que de bonnes choses!
    J'y reviendrai! à bientôt
    christine

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  26. Allo lexi,
    tu as trèes bien réussi, magnifique.

    jyrolou

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  27. Bonjour et Bienvenue à toi Christine:) Ton commentaire est très apprécier!! Merci beaucoup de ta visite et au Plaisir d'échanger tout pleins de bonnes choses avec toi;) xxx

    Héhé Coucou Jyrolou:) Mais quelle agréable surprise pour moi que de t'accueillir dans ma cuisine!! Ton commentaire me touche beaucoup et Merci à toi d'avoir pris la peine de t'arrêter dans ma chaumière ;) À bientôt je l'espère mon ami!!xxx

    Bon dimanche à vous tous et toutes!!

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  28. Merci beaucoup à vous pour votre si Charmante visite ainsi que vos beaux commentaires!!

    Aux délices des gourmets et toi Touchatou:)xxx

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  29. J'adore ce gâteau, il est aussi beau dedans que dehors. bravo ! Bises

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  30. J'avais vu ce gâteau dans la revue de Ricardo. Tu l'as franchement bien réussi ton gâteau zèbré!!!

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  31. Merci infiniment à vous deux Nat et Blanc-Manger pour vos Charmants commentaires:)xxx

    Bonne soirée!!

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  32. J'ai vu cette belle petite image dans "membres". J'étais contente, c'est la 6ième.

    Je me devais de savoir qui était Lexibule. Et me voici sur LE SITE.

    Je suis estomaquée... Bouche bée...

    C'est romantique, jouissif, festif et j'ai déjà imprimé une recette.

    J'haï la pâleur de mon blog mais...
    il y a place pour l'amélioration. Tu en es la preuve.

    Félicitations!
    Bravo!
    Merci du détour...

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  33. Effrayant !
    Mais tellement appétisant que je t'en chipe une part !

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  34. Rien que de venir sur ton blog...je prends des kilos et j'ai envie de rentrer dans l'écran!
    Bizzzzz

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  35. Même l'araigné dessus sachant que je deteste ces bestioles ton gâteau est très beau et j'aimerais bien en prendre un morceau !
    Bises

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  36. bonjour Léxibule!!c'est une pure merveille ce gâteau! la perfection atteinte !!chapeau bas!! bises!

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  37. Ce qu'il est beau ton gâteau !!!!
    Mais je te laisse la petite bête sur le dessus !
    Bisous, Doria

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  38. Un Grand Merci à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!

    Grimimi Sue, Clarisse-16ans, Annabelle, Bouchra, Kouky et toi Doria:)xxx

    Grimimi Sue:) Moi qui aime le jaune, je trouve ton blog superbe;) Merci beaucoup pour ton si Chaleureux commentaires, il fait très Plaisir à lire:)xxx

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  39. Merci ma belle Murielle pour ton joli commentaire:)xxx

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  40. Ton gâteau est absolument superbe!! La marbrure est très joliment réalisé! Bravo!

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  41. Fantastique gâteau! Les marbrures sont particulièrement réussies... quant à la toile d'araignée: très ressemblante!!

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  42. J'adore les zébrures!Super beau!

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  43. Un beau Merci à chacune de vous pour votre charmant passage dans ma cuisine!!

    gourmandelise, hellenique et toi Marie:)xxx

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  44. Est absolument magnifique...Félicitations

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  45. Superbe...un gros bravo il est génial hihihi

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  46. Merci à vous deux Charmantes Isabela et Sonya pour vos si Chaleureux commentaires:)xxx

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  47. WOW! Il est génial ton gâteau! J'en prendrais bien un morceau! :)
    ISabelle xxx

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  48. Je pensais t'avoir déjà laissé un commentaire sur ton magnifique gâteau mais non! WOUAH! Quel beau marbré, capotant! J'en aurais bien prit une part, il est tellement beau!

    Merci du partage, je garde ça tout près(également!)

    xxx bisous

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  49. Merci à vous deux Charmantes Isabelle et Sara pour votre belle visite dans ma cuisine:)xxx

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  50. Superbe! Je n'aurais même pas peur de m'en couper une belle part!
    Bises

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  51. Il est magnifique ton gâteau. C'est quoi de l'huile de canola?tu crois que ça peut être remplacé par autre chose?

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  52. pero que preciosidad! me encanta!
    bs!

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  53. Un beau Merci à chacune de vous pour votre joli passage dans ma cuisine!!

    Virginie, Lili(ré)créations et toi *Eva* :)xxx

    Lili(ré)création:) L'huile canola c'est de l'huile de colza. Tu peux la remplacer par de l'huile végétale. À défaut, tu peux prendre du beurre fondu refroidi mais encore liquide:)xxx

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  54. Hé hé hé, 60 messages.... tout une recette et tout un blog...

    Bonjour très chère amie. Un beau gâteau de circonstances comme toujours....tu m épates, il est vraiment réussi, tu vas faire de la compétition à Ricardo toi là hi hi hi....

    On se redonnes des news.... je pense à toi... tu devines.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  55. une beauté le marbré de ce gâteau, bravo

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  56. Chantal et féenoménale je vous Remercie chaleureusement pour vos beaux commentaires;)xxx

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  57. magnifique mon amie ton gateau est parfait même la petite araignée est pas mal cute alors que d'habitude je déteste ces bestioles ,alors joyeux halloween

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  58. Qu'il est beau (et sûrement très bon)!! J'ai été pas mal absente ces derniers temps, j'ai bien failli le louper!!!!

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  59. Un beau Merci à vous deux Charmantes Loubna et marina pour votre jolie visite dans ma cuisine:)xxx

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  60. La Table De Nana:) Merci infiniment pour tes si Chaleureux commentaires!!xxx

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  61. Superbe ce gâteau, je vais l'essayer dès que j'ai un moment. Je me demande si je vais avoir le même résultat?

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  62. Chantal:) Je suis convaincu que oui ma belle!! Merci pour ton joli commentaire et je suis très contente que tu veuilles bien l'essayer!!

    Bonne journée à toi:)xxx

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  63. Elles sont magnifiques ces zébrures, ce n'est pas si simple, du moins je n'y arrive pas le dernier que j'ai fais c'était... heu... il y a très longtemps. Bises

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  64. Mo. :) Merci pour ton joli passage dans ma cuisine!! xxx

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