mardi 20 octobre 2009
Tournedos de poulet à l'orange
Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients qu'il faut surtout pas s'en priver. Je me suis procuré cette recette juste ici .
J'ai cependant modifier quelque peu la recette question de la rendre un peu plus à mon goût;)La recette étant que pour deux, j'ai dû augmenter mes portions. Il m'est difficile de vous mettre mes quantités exacte car j'y suis allé au goût et j'ajustais à mesure que je goûtais;) À vous de doser à votre goût car tout est dans la sauce;)
Préparation: 40 minutes
portions: 2
Ingrédients
2 tournedos de poulet
1 orange (moi jus d'orange OASIS)
1/2 citron (moi omis)
15 cl de bouillon de volaille (moi bouillon de poulet sans gras au goût)
1 cuillère à café de maïzena (moi pour épaissir, j'ai utilisé de la Veloutine)
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (moi au goût)
1 cuillère à café de miel liquide (moi sirop d'érable au goût)
1 échalote
1 pincée de thym
Huile
Sel
Préparation
1)Presser une demie orange et le citron pour obtenir du jus, ajouter le vinaigre, le miel et le thym, mélanger le tout pour obtenir une marinade.
2)Saler et poivrer les tournedos, trempez-les dans la marinade et laisser macérer pendant une heure environ, égouttez-les et réserver la marinade.
3)Faire dorer les tournedos de tous les cotés dans une sauteuse avec un peu d'huile chauffé, ajouter l'échalote haché, la marinade et le bouillon de volaille en remuant, laisser cuire 10 minutes sur feu doux, retirer les tournedos et réserver-les au chaud.
4)Verser la maïzena dans la sauteuse et laisser épaissir pendant 2 minutes.
5)Disposer les tournedos dans un plat de service, nappez-les de sauce à l'orange, décorer-les de reste d'orange pelé et coupé en quartier.
6)Servir aussitôt.
source:Recettes de cuisine pour toutes les faims
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Une bien belle recette, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBisous
Bella, saporita e colorata questa ricetta, complimenti.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
Un Grand Merci à vous deux les amies pour vos chaleureux commentaires:)xxx
RépondreSupprimer..tu proposes à Mom Potter du poulet sucré/salée??.. je viens de tomber dans le piège!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimer..trop,trop à mon goût cette recette M'Dame Lexibule..
..mom Potter xx
Entre le poulet, le sirop d'érable et le vinaigre balsamique, ton plat doit être un vrai délice!
RépondreSupprimerBiz Biz et bonne soirée!
Ottima la preparazione e chissà quanto buona...un abbraccio
RépondreSupprimersublime, et ca donne franchement envie, merci pour la recette, bravo
RépondreSupprimerUn Chaleureux Merci à chacune de vous les copines pour vos si beaux commentaires!!
RépondreSupprimerNancy, Sarah, marifra et toi amour de cuisine:)
Bonne soirée à vous!!!xxx
À regarder ta belle photo et les ingrédients, succès assuré chez moi aussi.
RépondreSupprimerOrange-Manger
Parfumés a l'orange ça devait être un délice:)
RépondreSupprimerTrès belles photos appétissantes!
Merci beaucoup à vous les filles pour votre si charmante visite!!
RépondreSupprimerBlanc-Manger et toi Esther;)xxx
Orange-Manger:) lol!! Tu m'as tellement fait rire p'tite coquine;)xxx
Bonne soirée à vous!!xxx
belle recette et très bien présenté bravo ;) Annick xxx bonne semaine aussi
RépondreSupprimerNon seulement la couleur me fait de l'oeil, plein de soleil dans l'assiette, mais en plus le sucré-salé nous plaît énormèment
RépondreSupprimerBonne journée
une bien bonne recette, merci, bonne journée
RépondreSupprimerTres belle sauce! Le poulet et orange, quelle belle combinaison!
RépondreSupprimermerci pour la recette et passes une belle journee Lexi.
Amicalement
Mamatkamal
Encore une de tes merveilleuses , et comme j'aime le sucré-salé .....ça tombe très bien!
RépondreSupprimerMerci à toi et bonne journée!
Un Grand Merci très Chaleureux à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerAnnick, Chapot, Valou, Mamatkamal,Nassim,Anwar et toi Annabelle:)xxx
hummmm je ne suis pas super fan du sucré salé, mais pourquoi pas, j'aime assez le canard à l'orange donc pas de raison que je 'aime pas tes tournedos !!!
RépondreSupprimerVirginie:) Si tu aimes un peu moins le mariage des deux tu doses un peu plus sur le salé!! Mais effectivement si tu aimes le canard à l'orange tu devrais essentiellement aimer cette version;)
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi ma belle et passe une Magnifique journée:)xxx
MOn dieur qu'une recette toute simple devient une oeuvre d'art avec toi...tes photos sont très appétissantes..hmm
RépondreSupprimer:)
Je te dis toi, tu gagnes le prix des plus belles photos... pour les tournedos, as-tu une marque en particulier, où les prends-tu ? Ma mère les fesait toujours au four sans sauce, et c'était super bon, j'imagine même pas comment sa doit etre splendide avec le bouillon... Je dois vraiment en acheter.
RépondreSupprimerSonya et Pixel:) Vous me faites tellement de beaux commentaires sur mes photos et Dieu sait combien vous en faites des Magnifiques vous aussi!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup les filles, ça fait tellement Plaisir à lire:)xxx
Pixel:) Ceux que j'ai utilisé sont de la marque Village acheté chez Maxi dernièrement. J'enlève parfois le bacon autour pour faire moins gras. C'est vraiment délicieux cette association de saveurs je t'assure;)xxx
Bonne journée!!
Non non je t'assure mes photos on rien a voir avec les tiennes hih ! toi c'est toute la présentation au complet, les accompagnement, c'est simplement hallucinant, alors ne compare pas !! moi je zoom au maximum pour qu'on ne voit pas ce qu'il y a autour ;) .. xx
RépondreSupprimerMerci pour l'endroit je vais en acheter merci !!
Hm! lexibule tes toirnedos sont bien glacé à l'orange et ils sont mignons comme tout accompagnée de ces asperges d'amour .Pardonne moi de ne pas t'avoir écrite plus tôt mais avec la Bambinerie et les préparatifs de notre fête de l'halloween sa me tient occuppée au fourneau et à la machine à coudre ( confection des costumes . bizous chatouille xxx
RépondreSupprimerle poulet et l'orange, très bonne asociation !
RépondreSupprimerTrès belle recette! Le poulet doit prendre un parfum très agréable!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMerci beaucoup à chacune de vous les copines pour vos beaux messages!!
RépondreSupprimerChatouille, Cindy et toi hellenique:)xxx
Pixel:)Tu es si Charmante mais j'insiste lol!! Tu es vraiment modeste ma belle;) xxx
J'ai voulu essayer ta recette au soir mais me suis aperçu que je n'avais plus de jus d'orange! :(
RépondreSupprimerJe retiens donc pour une prochaine fois, j'ai du tester une autre recette que je présenterai sous peu!
Merci du partage de cette belle recette ma chère Lexi! :-)
xxx bisous!
Sara:) Hihi!! Parfois il m'arrive également de manquer d'un ingrédient;) On remet ça ma belle Sara et Merci beaucoup à toi pour ta jolie visite:)xxx
RépondreSupprimerUn bon petit poulet cuisiner comme ça, ça ne se refuse pas!
RépondreSupprimerAllo ma belle Lexibule. Tes petits tournedos me font saliver ce matin. Je veut un morceau pain pour la sauce S.V.P.
RépondreSupprimerUne tite visite rapide car j'ai un peu de la brou dans le toupette depuis une semaine
A+
Gigi xx
J'aime beaucoup cette recette! A retenir ;)
RépondreSupprimerMerci infiniment pour votre chaleureuse visite!!
RépondreSupprimerLili(ré)créations, Ginette et toi Rastameuh:)xxx