jeudi 29 octobre 2009
Pommes de terre grecque
À la demande de mes Chers enfants, je nous ais cuisiner la semaine dernière un délicieux souper à la grecque (recette à venir). Pour faire changement, j'ai fouillé pour me trouver une bonne recette de patates grecque dont je n'avais pas encore eu la chance de goûter. Il y a eu celle- ici qui a attirer mon attention. L'ajout du fromage parmesan les rends irrésistiblement délicieuses et la chapelure leur donne un joli côté croustillant!! En résumer, cette version à su drôlement plaire à mes petits et grands gourmands;)
Ingrédients
3 grosses pommes de terre
1 oeuf
1 gousse d’ail finement hachée (moi 2 grosses)
1 c à table d’eau
½ tasse de chapelure (moi chapelure italienne)
½ tasse fromage parmesan
1 c à thé de basilic séché
1 c à thé d’origan séché
Préparation
1)Laver et brosser les pommes de terre en conservant la pelure et les couper en 8 mcx dans le sens de la longueur
2)Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, l’ail et l’eau. Mettre les pommes de terre dans cette préparation.
3)Dans un autre plat mélanger chapelure, fromage, basilic, origan. Enrober les pommes de terre ce mélange à chapelure et les retourner pour bien les enrober.
4)Mettre sur une plaque de cuisson huilée ou graissée Cuire au four à 425 F pendant 25 minutes Retourner les pommes de terre et poursuivre la cuisson 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce soient tendres.
source:??
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Bonsoir lexibule je viens te lancer ce soir un défi comme aux autres femmes inscrites en mon site pour atrouver une idée drôle à ajouter à notre buffet d'halloween le défi est partie juste histoire de s'amuser je sis on te fait travailler fort mes on t'en sait capable en passant ces pomme de terre à la grecque vont bien aller avec plusieurs de mes reps maison hm! et go pour le défi chatouille xxx
RépondreSupprimerhumm des bonnes patates en accompagnement, c'est toujours gagnant :) bonne fin de soirée Annick xxx
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous deux Charmantes Chatouille et Annick pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerChatouille:) Je vais au dodo ma belle car je suis fatigué ce soir. Demain promis je vais passé te voir dans ta jolie chaumière pour y découvrir de défit;)xxx
Bonne fin de soirée!!
Encore une belle recette à essayer et à ajouter dans ma collection:)
RépondreSupprimerTes photos sont très attrayantes pour le palais!
Voila mon "légume" pour ce soir.
RépondreSupprimerA bientôt
Lexibule, estas patatas me encantan, las he probado con pan rallado pero el queso nunca se lo eché...tienen que estar deliciosas!
RépondreSupprimer..mom Potter n'a pas le choix;elle va devoir essayer absolument ces tites "pétaks"!!..moi j'aime ça des "pétaks"!!!!!!!
RépondreSupprimer..bo week~end ma belle amie et bonne fête de Halloween!!!!!!!!
~mom Potter xx
Adorei a maneira de elaborar essas batata. Parecem saborosas. Beijinhos
RépondreSupprimerTres belles patates Lexi, bien dorees, j'aime beaucoup la recette. Merci de l'avoir partage et passes une bonne journee.
RépondreSupprimerUn beau Merci à chacune de vous les amies pour vos beaux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerEsther, autourdupuits, susita, Nancy, SUELY PERES et toi Mamatkamal:) xxx
Bon week-end!!
Un bon accompagnement pour toutes sortes de viandes ou volailles ! et même poissons lol
RépondreSupprimerBises bon week-end
Superbes pommes de terre et j'ai raté tes muffins (je suis en vacances!) mais même ici je pense à ma chère lexibulle!! Et je te visite sans surprises, tout me mets l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerBiz, Sarah.
Merci beaucoup à vous les filles pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerMamounette85 et toi Sarah:)xxx
Mamounette85:) En effet, elles se prêtent à plusieurs variétés de viandes;) Bonne journée à toi!!xxx
Sarah:) Tu as fait ceux à la citrouille et mélasse? Quand tu dits avoir raté les muffins, c'est quoi qu'il t'est arrivé?!? Merci ma belle pour ton chaleureux commentaire, il fait chaud au coeur;) Bisous et bon week-end!!xxx
Cette recette me plait beaucoup, je note pour la tenter bien vite.
RépondreSupprimerBonne journée
Bon...avec des photos comme cela ..comment resister??!1
RépondreSupprimerOn aime toules 4 ce type de délices..mais la tu vas avoir Mr Muchoco qui va rappliquer dans ta cuisine et qui ne voudra plus en sortir!!hihi..
Je crois que tu viens de trouver mon menu de ce vendredi soir..youpi!
Je te souhaite une belle journée ma chere Lexibule...la mienne : bataille contre les microbes du grand + decapage du visage de mon petit au retour de la fete d'Halloween a l'école avec le maquillage , il garde les traces presque 3 jours!!!
..leur récompense???Tes belles patates greques bien sur!!!!Les ptits loups vont etre ravis.... ;)
Amitiés ,
Murielle.
J'adore et je prends.
RépondreSupprimerA bientôt.
Un trés bel accompagnement, pour des tas de plats.
RépondreSupprimerBisous
Je conserve cette belle recette! :) Bonne journée!
RépondreSupprimerVolevo augurarti buon fine settimana...e buon Halloween...se lo festeggi!!!!
RépondreSupprimerSempre ottime ricette...complimenti
Un abbraccio
Tes pommes de terre ont l'air extra.... Je suis sûre que tout le monde les aimerait à la maison....
RépondreSupprimermanue
Quel bonheur !
RépondreSupprimerCes pommes de terre me mettent l'eau à la bouche, il faut que les cuisine pour mes gloutons, ils vont adorer,
Passe un bon week end et merci pour tes visites sur mon blog, c'est toujours une grande joie de te lire
Miam, de bonnes patates parfumées et croustillantes, je prends!
RépondreSupprimerTrès tentée par cette recette ! Miam miam !
RépondreSupprimerUn Merci très Chaleureux à chacune de vous les amies pour votre si Charmante visite dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerdelices eyes , Murielle, Saveurs et Gourmandises, La table lorraine d'Amélie, Maya, marifra79, ManueB, Chapot, hellenique et toi andara
Murielle:) Hihi!! Tu m'as tellement fait rire ma belle;) Je suis ravis qu'elle te plaise à ce point!! Bon week-end à toi également Chère amie:)xxx
Joyeuse Halloween les amis(e)!!xxx
On dirait les potatoes... en surement meilleur, merci pour la recette
RépondreSupprimerC'est une excellente idée pour varier la préparation des p.d.t. Les ingrédients me ravissent et malgré l'heure tardive, j'en ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerJe copie ta recette, merci.
miam, miam, une bonne recette à essayer !
RépondreSupprimerMerci pour vos beaux commentaires les amies!!
RépondreSupprimerValou, Monic et toi Cindy:)xxx
Bon week-end et joyeuse Halloween:)xxx
Ah! Les enfants qu'est-ce qu"ils ne nous font pas faire!
RépondreSupprimerUne autre excellente recette à conserver précieusement, avec le parmesan on est assuré d'un immense succès:))
Bon début de week-end!
Isabelle
Elles ont l'air vraiment irrésistibles !
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous deux Charmantes Isa et Maiwenn pour votre beau passage dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerC'est gourmand par chez vous dit donc! :) Super alléchant ce gâteau, je t'en piquerais bien une part! ;-)
RépondreSupprimerbisous!
xxx p.s. j'espère que tes 3 petits mousses ont eu du plaisir hier!
je viens de paner des asperges alors aussi avec les pdt je pense que cela doit être bon!
RépondreSupprimerMerci à vous deux Sara et laurenceel pour votre charmante visite:)xxx
RépondreSupprimerSara:)Ma fille à l'âge qu'elle a ne la passe plus mais mes Fils eux ont eu beaucoup de Plaisir hihi!! Merci ma belle et bonne semaine;)xxx
Miam, fondant à l'intérieur, croustillant à l'extérieur, irrésistible!
RépondreSupprimerMerci ma belle Blomma pour ton joli passage dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerUne idée très originale pour la cuisson des pommes de terre ;)...baisers
RépondreSupprimerMerci à toi Charmante Isabela pour ton beau passage dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerMême à cette heure matinale, je goûterai bien ces fabuleuses PDT.
RépondreSupprimerbabouchka:) Je t'invite à les essayer tellement elles sont savoureuses!! Merci pour ta jolie visite et bon vendredi;)xxx
RépondreSupprimerMerci pour la recette je vais esaayer.....
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