mercredi 7 octobre 2009
Galettes de porc alla parmigiana
Un mets très appétissant en cette journée de grisaille quoi de mieux pour retrouver la Bonne Humeur?!? Économique, rapide, sain et goûteux oui oui tout ça dans la même assiette hihi:)
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portion: 4
(sauf les pâtes)
Ingrédients pour les galettes de viande
1 lb (454g) de porc haché maigre
1 oeuf, légèrement battu
2 c. à soupe (30ml) de chapelure
2 c. à soupe (30ml) de lait ou d'eau
1 c. à thé (5ml) d'origan séché
1 c. à thé (5ml) de sel d'oignon
1 pincée de flocons de piment fort
1 aubergine moyenne, coupée en 8 rondelles d'environ 1/2 po (1cm) d'épaisseur
1/4 tasse (60ml) d'huile d'olive
1 tasse (250ml) de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre
Ingrédients sauce tomate
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée finement
1 boîte de 14oz (398ml) de tomate italiennes concassées (moi façon chili)
1/2 c. à thé (2.5 ml) d'origan séché
Ingrédients pour pâtes à l'ail
1/2 lb (225g) de linguines
4 gousses d'ail, hachées finement
1 pincée de flocons de piment fort
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
Préparation des galettes de viande
1)Dans un bol, mélanger la viande, l'oeuf, la chapelure, le lait, l'origan, le sel d'oignon et le piment. Poivrer.
2)Façonner huit galettes minces avec le mélange de porc haché, Réfrigérer.
3)Dans une grande poêle, dorer les rondelles d'aubergine de chaque côté dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Réserver sur une assiette. Dans la même poêle, dorer les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter de l'huile au besoin. Réserver sur une assiette.
4)Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
Préparation pour la sauce tomate
1)Dans la même poêle, attendrir l'oignon et l'ail dans le gras de cuisson. Ajouter les tomates et l'origan. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Remettre les galettes dans la poêle et les couvrir de sauce. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Déposer une tranche d'aubergine sur chaque galette et y répartir le fromage. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Préparation pour les pâtes à l'ail
1)Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient aldente. Réserver 1/4 de tasse (60ml) d'eau de cuisson. Égoutter.
2)Dans la même casserole, attendrir doucement l'ail avec le piment dans l'huile. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée au besoin. Bien enrober les pâtes. Rectifier l'assaisonnement.
source: Ricardo par Lexibule
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Ciao cara!!!E' sempre un piacere passare da te!!!!!!Ottimo!!!!Un abbraccio
RépondreSupprimerJe sauterais carrément dans le plat, que c'est beau à regarder et certainement bon à savourer, merci Lexi pour ce beau partage.
RépondreSupprimerBravo pour tes photos qui vallent mille mots.
Boulis :)
Vraiment tu te surpasses avec cette magnifique recette et superbes photos:)
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous trois Charmantes amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimermarifra, boulis et toi Esther:)xxx
Passez une superbe journée!!
Qu'est ce qu'est c'est appétissant, des photos superbes avec cette mozarella toute croustillante et les lasagnes vertes, hum !!!
RépondreSupprimerE' un piacere venire nel tuo blog, squisito questo piatto unico.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
Always deliscious recipes.
RépondreSupprimerBeatiful colors.
Kisss
oaaaaaau,.quel delice:) Super Mes felicitations! :XXX
RépondreSupprimerAna :)
Merci les copines de votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerChapot, Daniela et toi Abelha Maia:)xxx
Ohhh! Tes photos sont TELLEMENT appetissantes!!!Tu me laisse un ptit coin de table , dis??!! hihi!..
RépondreSupprimerMerci beaucoup et belle journée!!!!
Amitiés ,
Murielle.
C'est un plat trés, trés appétissant...!
RépondreSupprimerBisous
une belle recette !
RépondreSupprimermoi je retiens les toasts d'aubergine gratinée, ca me plait !
Murielle et toi La table lorraine d'Amélie un Merci très chaleureux à vous deux pour vos sympathiques commentaire:)xxx
RépondreSupprimersuperbe présentation ! pour une délicieuse recette !
RépondreSupprimerbizzzzz
neige de tambouille tout:)Merci pour ton beau message qui fait réellement Plaisir à lire!! xxx
RépondreSupprimerYolande:) Je viens de recevoir ton message, Merci pour ton joli commentaire et je te souhaite une belle fin d'après-midi!! xxx
RépondreSupprimerwow...un pur régal pour les yeux !!!!
RépondreSupprimerSuperbes photos :)
très jolie présentation ! Ca semble délicieux !
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une bouchée ou deux,cela me semble très bon, belles photos comme toujours, bonne fin de journée,by
RépondreSupprimerMerci beaucoup à chacune de vous pour vos beaux messages laissés à mon blog!!
RépondreSupprimerSonya, andara et toi Viviane:)xxx
Bonne soirée à vous!!
Ho la la , tu attire mon attention ma p'tite Lexibule avec cette p'tite Italiennerie.
RépondreSupprimerQue c'est beau et bonnn!!!
Tourlou
M'dame Gigi xx
Ginette:) Quel Plaisir ma belle;) Merci de ta charmante visite et je te souhaite une Excellente soirée;)xxx
RépondreSupprimermoi qui mange avec les yeux ! sa trop l'air bonnnn ;) très belle présentation comme toujours d'ailleur babye xxx
RépondreSupprimerhum ça a l'air drolement bon quel belle présentation
RépondreSupprimerDes photos tellement invitantes... un repas du tonnerre j'en suis convaincue! Marie
RépondreSupprimerAnnick, Valou et toi Marie Merci infiniment pour vos commentaires qui font tant Plaisir à lire:) xxx
RépondreSupprimermiam ! ces photos ! c'est vraiment une excellente idée !
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmm ca a l air delicieux et tes presentations d assiettes sont tjr formidables !
RépondreSupprimerUn Grand Merci à vous deux Clémence et Nefertiti pour votre jolie visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerWouahhhh, je salive devant mon écran!
RépondreSupprimerBizzzzz
Merci à toi ma Chère Annabelle pour ton beau passage qui fait toujours tant Plaisir;) xxx
RépondreSupprimerEt voilà, j'ai envie de me mettre à table tout de suite... (mince c'est un peu tôt). Je garde cette magnifique recette qui me met l'eau à la bouche. Merci Lexibule.
RépondreSupprimerC’est vraiment fantastique!
RépondreSupprimerI have an award for you! I hope you like it!XXX
Un Grand Merci les amies pour vos chaleureux commentaires qui font tant Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerbabouchka et toi Carmen:) xxx