Avec les canicules des derniers jours, on a envie de manger frais et santé! Alors voilà une salade remplie de saveurs, qui fait changement et de plus, avec son lot de couleurs vives, elle volera la vedette à coup sûr! Un vrai délice!
~Note: Pour ma part, je la préfère servi avec du poulet pour une salade repas plus complet!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
~Ingrédients pour la salade
375 ml (1 1/2 tasse) d'orzo
250 ml (1 tasse) d'edamames décortiqués surgelés
18 tomates cerises
1 petit oignon rouge
1/8 de chou rouge
125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou
500 ml (2 tasses) de bébés épinards
2 carottes taillées en julienne
~Ingrédients pour la vinaigrette
60 ml (1/4 de tasse) d'huile de sésame (non grillé)
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre hachée
30 ml (2 c. à soupe) de tahini (beurre de sésame) moi j'ai fait le mien maison
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché (moi, 2)
2 oignons verts hachés
Sel et poivre au goût
~Préparation
1)Dans une casserole d'eau bouillantes salée, cuire l'orzo al dente. Environ 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les edamames dans la casserole. Rincer sous l'eau froide et égoutter.
2)Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
3)Couper les tomates cerises en deux et l'oignon rouge en dés. Émincer finement le chou rouge.
4)Dans le saladier, ajouter les ingrédients de la salade. Remuer.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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