mercredi 7 mars 2018

~Fudge à la noix d'amande et érable~



Un fudge santé et qui goûte le ciel ça vous interpelle? Hihi! Oui oui, ça existe vraiment et c'est franchement décadent!

~Note: Le fudge doit être conservé au réfrigérateur, mais peut être dégusté à température ambiante. La prochaine fois je vais ajouter un peu plus de sirop d'érable pour un goût un peu plus sucré. On s'entend, ici on parle d'un fudge santé mais qui n'est pas forcément faible en calories. Il est santé parce qu'il contient de bons gras et très peu de sucre. À consommer tout de même avec modération pour vos envies de sucrés!

~Aussi: Comme je n'avais pas de beurre de noix de pécan j'ai utilisée du beurre d'amande que j'avais déjà. J'ai aussi ajouté une petite poignée d'amandes effilées.



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portion: 18 à 20 morceaux dépendamment la grosseur

~Ingrédients
2 tasses de beurre de noix de pécan lisse (moi, beurre d'amande)
1/2 tasse d'huile de coco
1/4 tasse de sirop d'érable pur
*Mon ajout: une petite poignée d'amandes effilées




~Préparation
1)Tapisser un petit moule carré (8 x 8 pouces) avec du papier parchemin et mettre de côté.

2)Dans un bol allant au micro-ondes ou une cuisinière, faites fondre votre beurre de noix de pécan (ou d'amande)avec l'huile de coco. Incorporer votre sirop d'érable pur et mélanger jusqu'à homogénéité.



3)Verser dans le moule carré et réfrigérer pendant au moins une heure, jusqu'à consistance ferme.

4)Couper en morceaux. Moi je le conserve au frigo.
source:Geneviève Leclerc fitness et nutrition modifiée par ~Lexibule~



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