mardi 12 mai 2015

~Aiglefin à l'orange et sauce hoisin~



Si les mets sucrés/salés vous parlent, vous allez Adorer celui-ci garanti!! Tout est dans la sauce et elle donne agréablement de l'expression à ce poisson à chair blanche, floconneuse et si raffinée ;)

~Note: Cette sauce peut être tout aussi excellente avec le poulet ou les crevettes.

~Aussi: J'ai cuit sur le barbecue au lieu du four.



Préparation: 5 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes au four (pour le barbecue, vérifier le temps)
Portions: 2

~Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
30 ml (2 c. à soupe) de concentré de jus d’orange surgelé, décongelé
15 ml (1 c. à soupe) de miel (moi sirop d'érable)
15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
Au goût, sel et poivre
2 filets d’aiglefin d’environ 300 g (10 oz) chacun



~Préparation
1)Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). (moi barbecue)

2)Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, le concentré de jus d'orange, le miel, le zeste d'orange, le sel et le poivre.

3)Déposer les filets d'aiglefin sur une plaque de cuisson. Les badigeonner de sauce des deux côtés.

4)Cuire au four pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit opaque.

5)Accompagner de haricots verts et de riz.
source: IGA modifiée quelque peu par ~Lexibule~



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7 commentaires:

  1. Mmmm je note, je note!! Ici on mange du poisson au moins une fois par semaine et ta recette m'interpelle. Merci ma belle Amie et bonne semaine à toi XX

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  2. La tite sauce a l'air vraiment succulente !!! Menoume !!!

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  3. Les filles laissez-moi une bouchée:)))

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  4. waouuu des saveurs que j'aime beaucoup..... miamm

    très bonne journée Lexi

    manue :))

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  5. J'ai des beaux filets de dorés qui attendaient cette belle t'ite recette ;)

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  6. Coucou Lexi, :)

    me voici enfin sur ton blog, hihihi
    L'églefin j'ai eu l'occasion d'en cuisiner et cela rime avec le nom de ce poisson, c'est très fin en bouche succulent.
    Ta recette met l'eau à la bouche et c'est une jolie présentation !
    Seb

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    1. Héhé!! Coucou Seb! Bienvenue dans ma cuisine!! Oui en effet c'est un poisson très raffiné, je l'adore:) Merci pour ta si chaleureuse visite et au plaisir de t'y recroiser ;) xxx

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