mercredi 19 décembre 2012

Bretzels au caramel et au chocolat





























Oui oui, encore une petite gourmandise mais cette fois, version sucrée/salée!! Après tout, Noël c'est Noël et pour moi cette fête plus que toute autre, est signe d'abondance!! D'une simplicité à préparer et combien décadent pour les becs sucrés!! C'est en feuilletant mon magasine Ricardo menu des fêtes que l'envie de nous la faire m'est venu:)xxx

Note: Pour ma part, je n'ai eu besoin d'attendre 5 heures de repos car il était comme de la tire après quelques minutes de repos. Terriblement décadent;)

Aussi, si votre caramel semble trop mou, pressez le dessous des bouchées dans des bretzels concassés pour éviter qu'elles collent à l'assiette de présentation.




























Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes Refroidissement: 5h30
Portions: 48 bouchées, environ 

Ingrédients
1/4 de tasse (60ml) d'eau
1 tasse (250ml) de sucre
2 c. à soupe (30ml) de sirop de maïs
1/2 tasse (125ml) de crème 35%
1/4 tasse (60ml) de beurre non salé, coupé en dés
48 petits bretzels d'environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre
2 oz (55g) de chocolat au lait ou noir, fondu et tempéré (moi chocolat noir)





























Préparation
1)Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.

 2)Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le sirop. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur légèrement ambrée. Hors du feu, ajouter graduellement la crème. Attention aux éclaboussures. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 242°F. (117°C).





























3)Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol. Laisser tiédir. Couvrir et laisser refroidir à la température ambiante environ 5 heures ou jusqu'à ce que le caramel soit tempéré et ferme.

4)Étaler les bretzels sur la plaque. À l'aide de deux petites cuillères légèrement huilées, déposer 1 c. à thé (5ml) de caramel au centre de chaque bretzel. Déposer une demi-pacane sur le caramel en pressant légèrement. À l'aide d'une cuillère, verser le chocolat en filet sur les bouchées de bretzels. Laisser refroidir complètement, soit environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante environ 1 semaine en séparant chaque étage d'une feuille de papier parchemin.



























source: Ricardo Menu pour le temps des fêtes volume 11 # 1 transcrit par ~Lexibule~
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18 commentaires:

  1. Lexi je suis sans mot ....

    Magnifiques Magnifiques Magnifiques

    Ils sont gâtés chez toi xx xx

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  2. Toute une cochonceté que tu nous présentes ma lexibule!!

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  3. Lexi, c est de toute beauté. Tu me fais capoter... en plus, j ai vu que tu avais publié d autres recettes, aille pas drôle pantoute, je manque de temps...ayoye.... ça va pas bien.. là je trouve que ça va beaucoup trop vite...

    Merci pour cette belle gâterie.

    Chantal
    xxx

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  4. Cryzal:) Ton commentaire me va vraiment au coeur ma belle!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx

    Esther:) Toute qu'une à part de ça hihi!! Merci pour ton chaleureux commentaire;)xxx

    Chantal:) Hihi!! Tu m'as bien fait rire car je suis dans la même situation que toi c'est-à-dire en manque de temps;) On arrivera bien à Noël en même temps que tout le monde ça je n'en doute pas:)) Merci ma belle amie pour tes bons mots et bonne fin de soirée, moi bientôt dodo!!xxx

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  5. LadyMilonguera:) Extrêmement gourmand en effet hihi!! Merci pour le chaleureux commentaire et bon jeudi;)xxx

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  6. Sucré-salé! Ça me plait vraiment! Ils sont tous mignons en plus! J'adore! Ça donne envie d'en chiper quelques uns pour y goûter! J'adore! Bises ma belle!

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  7. Julia:) Tellement bon hihi!! Je t'en offre quelques uns si tu le veux;) Merci ma belle amie pour ta si charmante visite!xxx

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  8. Je suis certaine que je ne pourrais m'empêcher de manger 1 ou 2 de ces trucs. MIam!

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  9. Kim:)Hihi!! Ça c'est sûr:)) Merci ma belle amie pour le petit détour!!xxx

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  10. Ideales para una tarde aburrida jajaja. Un besazo.

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  11. Nati:) Oh que oui hihi!! Merci charmante amie pour le petit détour;)xxx

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  12. Oh non! Je suis certaine que je pourrais manger ce genre de truc sans m'arrêter! Ça juste l'air trop bon!

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  13. Libellule:) Certaine? C'est sûr hihi!! Trop trop bon je t'assure;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine:)xxx

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  14. c'est une tuerie!! j'adore!! bravo!!
    bonnejournée

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  15. aux delices de lili:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx

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  16. Je voulais les faire pour les fêtes et puis j'ai pas eu le temps! :( Snif,snif...tu devrais être ma voisine hi,hi j'aurais au moins pu t'en piquer 1 histoire d'y goûter lol!

    Bonne année à toi ma belle Lexi!

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  17. Sara:) Nous sommes bien toutes pareilles, nous voulons toujours tant en faire hihi!! C'est avec Plaisir que je t'en aurais offert si tu étais ma voisine;) Merci ma belle amie pour ta charmante visite et je te souhaite une belle et bonne année à toi également!!XXX

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