mardi 27 novembre 2012

Biscuits à la noix de coco, canneberges et aux pistaches




























Quoi de plus agréable que de recevoir un cadeau fait à la main? Surtout si ce cadeau se déguste à petites bouchées hihi!! De joyeux biscuits sablés qui fondent en bouche dès la première bouchée!! Oui oui, vous aussi prendrez Plaisir à déguster ces joyeux biscuits tranchés et bien garnis à la saveur de coco!! Une autre délicieuse idée pour vos paniers gourmands ou bien pour offrir au père Noël hihi;) xxx



























Note: Comme la recette n'avait pas de recette de pâte à biscuits de base, j'ai préféré en faire une maison que de l'acheter. J'ai utilisé la base de cette recette pour faire ma pâte à biscuit sablé.

Aussi, mes rouleaux de pâte étaient plus courts et moins gros que ce que la recette demande. C'est pour cette raison que ma quantité de biscuits était moindre. Finalement, comme ma noix de coco était de grosseur "moyen" au lieu d'être en "flocon", elle a moins bien adhéré à ma pâte lors de l'étape de rouler la pâte dans la noix de coco.



























Préparation: 15 minutes (environ si vous faites la pâte maison plus le temps de refroidissement)
Cuisson: 10 minutes
Portions: 60 (moi 30)

Ingrédients
Recette de pâte à biscuits de base (moi celle-ici ou celle de votre choix
3/4 tasse (175ml) de beurre mou
1/2 tasse (125ml) de sucre à glacer
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10ml) d'extrait de noix de coco
1/2 tasse de noix de coco sucrée en flocons (moi faute d'avoir en flocons, j'ai utilisé le moyen)
1/2 tasse (125ml) de canneberges séchées sucrées (moi saveurs de cerises)
1/2 tasse (125ml) de pistaches hachées




























Préparation
1)Fouetter le beurre et le sucre à glacer ensemble 2 minutes. Incorporer la farine graduellement et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.

2)Mélanger à cette pâte l'extrait de noix de coco, la noix de coco, les canneberges et les pistaches.

3)Couper la pâte en deux et à l'aide d'une feuille de papier parchemin, rouler chaque moitié en un rouleau d'environ 1 1/2 po (4cm) de diamètre et de 16 po (40 cm) de longueur (moi ma quantité de pâte m'a donné plus petit) allez-y selon vos goûts!




























4)Les passer dans 2 c. à soupe (30ml) chacun de noix de coco pour en enduire légèrement l'extérieur de la pâte. Les enrober de pellicule de plastique. Réfrigérer la pâte environ 30 minutes.

5)Déballer et trancher les rouleaux en rondelles de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur, et les déposer sur la plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

6)Cuire les biscuits à 350°F. (180°C) environ 10 minutes .




























 source: IGA modifier légèrement (recette de pâte à biscuits de base) par ~Lexibule~
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36 commentaires:

  1. sincerement, on a envie de croquer l'ecran... c'est vrai que c'est un superbe cadeau gourmand..
    a bientot
    bises

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  2. Alimonia:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle amie!! Merci infiniment et je te souhaite une agréable journée;)xxx

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  3. Me parecen unas galletas riquísimas y muy apropiadas para estas próximas Fiestas que se aproximan. Seguro que es un placer poder degustarlas.

    Besitos,

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  4. Suny:) En effet, de délicieux biscuits qu'ils soient pour offrir à quelqu'un qu'on aime ou qu'ils soient pour soi, c'est toujours très appréciés;) Merci pour ta si charmante visite et bon matin!!xxx

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  5. Oh miam! Je vois plein d'heureux à l'horizon!

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  6. Spécialiste de l'éphémère:) Hihi!! Oh que oui!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx

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  7. Ils semblent vraiment extra ces biscuits et je crois bien que je les ferais aux résidents où ma soeur travaille. Bonne journée xx

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  8. Isa:) Trop bons:)) Tu combleras de Joie ces gens autour de toi ma belle ça oui;) Merci pour tes bons mots et passe une agréable journée!!xxx

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  9. Ils doivent être plus que bons, toujours aussi belles tes photos, bonne journée à toi.

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  10. Viviane:) Ils sont franchement goûteux et vraiment très bons!! Ceux et celles qui adorent la noix de coco, seront servis;) Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx

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  11. J'ai très envie de faire des biscuits en ce moment...ton article tombe très bien!....mais j'avoue que c'est pour notre consommation personnelle....pas pour offrir...

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  12. Des biscuits pleins de saveurs! Ils sont bien appétissants! Comme toujours tes photos sont aussi sublimes! Tu me donnes envie de croquer dedans! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

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  13. Babeth:) Hihi!! Et pourquoi pas;) Moi c'est pour offrir le soir de Noël et oui oui, je ferai partie de celle qui va en manger également;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx

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  14. Julia:) Oh que oui il y en a de la saveur dans ces divins biscuits hihi!! Comme toujours, ton commentaire me va droit au coeur ma belle:) Merci infiniment et bon mardi à toi;)xxx

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  15. Ils me plaisent grandement ces biscuits, ils sont si beaux!! Mais le lien vers ta pâte à biscuits de base nous mène vers une tarte aux fruits et chocolat blanc hihi!!

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  16. Dom:) Contente qu'ils te plaisent à ce point ma Chère!! Pour le lien, oui oui aussi bizarre que ça puisse paraître, c'est bel et bien cette recette de base à tarte que j'ai utilisé comme recette de base pour mes biscuits. Si tu lis bien dans ce lien pour la tarte aux fruits, je mentionne bien que la croûte à la texture comme un gros biscuit sablé. C'est pour cette raison que j'ai décidé de l'utilisé car nous l'avions beaucoup aimés car ça fond en bouche!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et à très bientôt je l'espère;)xxx

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  17. Ah bien, merci pour la précision. Non en effet je n'avais pas tout lu l'article.
    Je vais donc noter également la recette de tarte :)

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  18. Dom:) Au Plaisir de lire ton verdict et voir tes Magnifiques photos si tu l'essaies;) Bon fin de journée ma belle!!xxx

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  19. Tout ce que j'aime.... Ils sont superbes!!!!

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  20. Vicoquette:) Merci beaucoup pour le chaleureux commentaire!! Bon début de soirée;)xxx

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  21. Moi qui adore la noix de coco, ils ont tout pour me plaire!!

    Bon mardi ma belle lexi:)

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  22. Esther:) Alors il va falloir les essayer ma belle hihi!! Moi aussi j'adore la noix de coco et j'ai dû me retenir pour ne pas en manger quelques uns:)) Merci pour ta si jolie visite et bon début de soirée;)xxx

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  23. Trop beaux et surement trop bon avec tes photos convaincantes je voudrais bien en prendre un ;)

    Merci Je vais les les faire pour les fêtes
    Sakya xx

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  24. Sakya:) Ton commentaire fait chaud au coeur ma belle!! Merci beaucoup à toi pour ta si charmante visite;)xxx

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  25. Bien réconfortant par cette météo triste et pluvieuse chez moi
    Agréable journée
    Valérie.

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  26. Eva:) Oui ils le sont vraiment hihi!! Merci pour les bons mots et au Plaisir;)xxx

    Valérie:) Tout à fait mais ils sont à présent au congélateur pour le soir de Noël;) Merci ma belle amie pour la petite visite et bon mercredi à toi;)xxx

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  27. tes biscuits donnent envie d'en croquer un.. miamm

    bonne journée
    manue :))

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  28. d'excellents biscuits pour les fetes à déguster en famille! Bonne aprés midi, bises
    Lou

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  29. Manue:) Merci ma belle amie pour ton si chaleureux commentaire!! Bon mercredi;)xxx

    lou:) Tout à fait!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  30. Ah que le père Noël va être content de déguster ces beaux biscuits..hihihi...Sublimes photos comme toujours.

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  31. Sonya:) Hihi!! Oh que oui;) Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine et ton beau commentaire;)xxx

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  32. Je veux bien en gouter moi de tes délicieux gateaux !!
    Je te souhaite une bonne soirée
    Bisousssssss

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  33. Choupette88:) C'est avec Plaisir que je t'en offre ma belle:)) Merci pour ta charmante visite dans ma cuisine et je te souhaite également une belle journée;)xxx

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  34. Il est chanceux le Père Noel!!! Je prendrais bien un biscuits avec mon café demain!!! Et tes photos sont superbes...comme d'habitude!!

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  35. Brigitte:) Hihi!! Oui hein;) Merci ma belle amie pour ton beau commentaire!!xx

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