mardi 27 novembre 2012
Biscuits à la noix de coco, canneberges et aux pistaches
Quoi de plus agréable que de recevoir un cadeau fait à la main? Surtout si ce cadeau se déguste à petites bouchées hihi!! De joyeux biscuits sablés qui fondent en bouche dès la première bouchée!! Oui oui, vous aussi prendrez Plaisir à déguster ces joyeux biscuits tranchés et bien garnis à la saveur de coco!! Une autre délicieuse idée pour vos paniers gourmands ou bien pour offrir au père Noël hihi;) xxx
Note: Comme la recette n'avait pas de recette de pâte à biscuits de base, j'ai préféré en faire une maison que de l'acheter. J'ai utilisé la base de cette recette pour faire ma pâte à biscuit sablé.
Aussi, mes rouleaux de pâte étaient plus courts et moins gros que ce que la recette demande. C'est pour cette raison que ma quantité de biscuits était moindre. Finalement, comme ma noix de coco était de grosseur "moyen" au lieu d'être en "flocon", elle a moins bien adhéré à ma pâte lors de l'étape de rouler la pâte dans la noix de coco.
Préparation: 15 minutes (environ si vous faites la pâte maison plus le temps de refroidissement)
Cuisson: 10 minutes
Portions: 60 (moi 30)
Ingrédients
Recette de pâte à biscuits de base (moi celle-ici ou celle de votre choix
3/4 tasse (175ml) de beurre mou
1/2 tasse (125ml) de sucre à glacer
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10ml) d'extrait de noix de coco
1/2 tasse de noix de coco sucrée en flocons (moi faute d'avoir en flocons, j'ai utilisé le moyen)
1/2 tasse (125ml) de canneberges séchées sucrées (moi saveurs de cerises)
1/2 tasse (125ml) de pistaches hachées
Préparation
1)Fouetter le beurre et le sucre à glacer ensemble 2 minutes. Incorporer la farine graduellement et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
2)Mélanger à cette pâte l'extrait de noix de coco, la noix de coco, les canneberges et les pistaches.
3)Couper la pâte en deux et à l'aide d'une feuille de papier parchemin, rouler chaque moitié en un rouleau d'environ 1 1/2 po (4cm) de diamètre et de 16 po (40 cm) de longueur (moi ma quantité de pâte m'a donné plus petit) allez-y selon vos goûts!
4)Les passer dans 2 c. à soupe (30ml) chacun de noix de coco pour en enduire légèrement l'extérieur de la pâte. Les enrober de pellicule de plastique. Réfrigérer la pâte environ 30 minutes.
5)Déballer et trancher les rouleaux en rondelles de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur, et les déposer sur la plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
6)Cuire les biscuits à 350°F. (180°C) environ 10 minutes .
source: IGA modifier légèrement (recette de pâte à biscuits de base) par ~Lexibule~
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sincerement, on a envie de croquer l'ecran... c'est vrai que c'est un superbe cadeau gourmand..
RépondreSupprimera bientot
bises
Alimonia:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle amie!! Merci infiniment et je te souhaite une agréable journée;)xxx
RépondreSupprimerMe parecen unas galletas riquísimas y muy apropiadas para estas próximas Fiestas que se aproximan. Seguro que es un placer poder degustarlas.
RépondreSupprimerBesitos,
Suny:) En effet, de délicieux biscuits qu'ils soient pour offrir à quelqu'un qu'on aime ou qu'ils soient pour soi, c'est toujours très appréciés;) Merci pour ta si charmante visite et bon matin!!xxx
RépondreSupprimerOh miam! Je vois plein d'heureux à l'horizon!
RépondreSupprimerSpécialiste de l'éphémère:) Hihi!! Oh que oui!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerIls semblent vraiment extra ces biscuits et je crois bien que je les ferais aux résidents où ma soeur travaille. Bonne journée xx
RépondreSupprimerIsa:) Trop bons:)) Tu combleras de Joie ces gens autour de toi ma belle ça oui;) Merci pour tes bons mots et passe une agréable journée!!xxx
RépondreSupprimerIls doivent être plus que bons, toujours aussi belles tes photos, bonne journée à toi.
RépondreSupprimerViviane:) Ils sont franchement goûteux et vraiment très bons!! Ceux et celles qui adorent la noix de coco, seront servis;) Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerJ'ai très envie de faire des biscuits en ce moment...ton article tombe très bien!....mais j'avoue que c'est pour notre consommation personnelle....pas pour offrir...
RépondreSupprimerDes biscuits pleins de saveurs! Ils sont bien appétissants! Comme toujours tes photos sont aussi sublimes! Tu me donnes envie de croquer dedans! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerBabeth:) Hihi!! Et pourquoi pas;) Moi c'est pour offrir le soir de Noël et oui oui, je ferai partie de celle qui va en manger également;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerJulia:) Oh que oui il y en a de la saveur dans ces divins biscuits hihi!! Comme toujours, ton commentaire me va droit au coeur ma belle:) Merci infiniment et bon mardi à toi;)xxx
RépondreSupprimerIls me plaisent grandement ces biscuits, ils sont si beaux!! Mais le lien vers ta pâte à biscuits de base nous mène vers une tarte aux fruits et chocolat blanc hihi!!
RépondreSupprimerDom:) Contente qu'ils te plaisent à ce point ma Chère!! Pour le lien, oui oui aussi bizarre que ça puisse paraître, c'est bel et bien cette recette de base à tarte que j'ai utilisé comme recette de base pour mes biscuits. Si tu lis bien dans ce lien pour la tarte aux fruits, je mentionne bien que la croûte à la texture comme un gros biscuit sablé. C'est pour cette raison que j'ai décidé de l'utilisé car nous l'avions beaucoup aimés car ça fond en bouche!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et à très bientôt je l'espère;)xxx
RépondreSupprimerAh bien, merci pour la précision. Non en effet je n'avais pas tout lu l'article.
RépondreSupprimerJe vais donc noter également la recette de tarte :)
Dom:) Au Plaisir de lire ton verdict et voir tes Magnifiques photos si tu l'essaies;) Bon fin de journée ma belle!!xxx
RépondreSupprimerTout ce que j'aime.... Ils sont superbes!!!!
RépondreSupprimerVicoquette:) Merci beaucoup pour le chaleureux commentaire!! Bon début de soirée;)xxx
RépondreSupprimerMoi qui adore la noix de coco, ils ont tout pour me plaire!!
RépondreSupprimerBon mardi ma belle lexi:)
Esther:) Alors il va falloir les essayer ma belle hihi!! Moi aussi j'adore la noix de coco et j'ai dû me retenir pour ne pas en manger quelques uns:)) Merci pour ta si jolie visite et bon début de soirée;)xxx
RépondreSupprimerTrop beaux et surement trop bon avec tes photos convaincantes je voudrais bien en prendre un ;)
RépondreSupprimerMerci Je vais les les faire pour les fêtes
Sakya xx
Sakya:) Ton commentaire fait chaud au coeur ma belle!! Merci beaucoup à toi pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerabsolutamente deliciosas!!!
RépondreSupprimerBien réconfortant par cette météo triste et pluvieuse chez moi
RépondreSupprimerAgréable journée
Valérie.
Eva:) Oui ils le sont vraiment hihi!! Merci pour les bons mots et au Plaisir;)xxx
RépondreSupprimerValérie:) Tout à fait mais ils sont à présent au congélateur pour le soir de Noël;) Merci ma belle amie pour la petite visite et bon mercredi à toi;)xxx
tes biscuits donnent envie d'en croquer un.. miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
d'excellents biscuits pour les fetes à déguster en famille! Bonne aprés midi, bises
RépondreSupprimerLou
Manue:) Merci ma belle amie pour ton si chaleureux commentaire!! Bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerlou:) Tout à fait!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Ah que le père Noël va être content de déguster ces beaux biscuits..hihihi...Sublimes photos comme toujours.
RépondreSupprimerSonya:) Hihi!! Oh que oui;) Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine et ton beau commentaire;)xxx
RépondreSupprimerJe veux bien en gouter moi de tes délicieux gateaux !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée
Bisousssssss
Choupette88:) C'est avec Plaisir que je t'en offre ma belle:)) Merci pour ta charmante visite dans ma cuisine et je te souhaite également une belle journée;)xxx
RépondreSupprimerIl est chanceux le Père Noel!!! Je prendrais bien un biscuits avec mon café demain!!! Et tes photos sont superbes...comme d'habitude!!
RépondreSupprimerBrigitte:) Hihi!! Oui hein;) Merci ma belle amie pour ton beau commentaire!!xx
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