lundi 22 octobre 2012

Qu'est-ce qu'on mange avec Knorr: Porc thaïlandais avec sauce sur lit de riz au jasmin























J'ai eu envie de nous faire ce sauté à la thaïlandaise . La recette se voulait au poulet mais comme j'ai cuisiné beaucoup "poulet" ces derniers jours et que j'avais de beaux filets de porc, j'ai opté tout simplement pour ce choix de viande très polyvalent. J'ai également dû changer le titre en conséquence. Allez jeter un oeil aux recettes proposées par Knorr pour le Plaisir des pupilles mais surtout pour la variété des mets colorés qui vous donneront sans aucun doute envie d'enfiler le tablier! Des mets d'une simplicités à exécuter et oui oui, qui ont à la fois tous les atouts pour dynamiser votre quotidien culinaire sans avoir à passer des heures devant la cuisinière!!xxx

Par le fait même pour ceux et celles que ça intéressent, un petit concours très intéressant avec un joli prix à gagner!! Pour ce, allez faire un tour dans la chaumière des Gourmandises d'Isa pour plus de détails!!




























Note: Les changements apportés seront entre parenthèses. Pour le lait de coco, comme j'ai doublé la recette, j'ai utilisé toute la boîte et ma cassonade était pâle ce qui explique que ma sauce est moins foncée.
























Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes environ
Portions: 6

Ingrédients
1 c. à table (15ml) de sauce soya faible en sodium, divisée
4 c. à thé (20ml) de jus de lime, divisé
2 c. à thé (10ml) d'huile de sésame
1 lb (500g) demi-poitrines de poulet désossées, aplaties légèrement et tranchées finement en morceaux de 5 cm (2 po) de long
1 sachet mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr®, combiné avec 1 1/4tasses (300 mL) d’eau 1 c. à table (15ml) de cassonade foncée tassée fermement
4 tasses (1 L)de vos légumes favoris tranchés finement, comme des carottes, des poivrons et/ou des oignons 1/4 tasse (50ml) de basilic frais haché finement
1/2 tasse (125ml) de lait de noix de coco allégé
5 tasses (1.25 L) de riz au jasmin cuit et chaud (moi faute d'en avoir, riz minutes)
























Préparation
1)Dans un bol moyen, combiner 10 mL (2 c. à thé) de sauce soya, 15 mL (3 c. à thé) de jus de lime et l’huile de sésame. Ajouter le poulet et remuer pour enrober.
2)Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le sachet de mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr® combiné avec l’eau, la cassonade, la 5 mL (1 c. à thé) restante de sauce soya, la 5 mL (1 c. à thé) restante de jus de lime et le lait de noix de coco.

3)Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le poulet avec sa marinade, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le poulet soit pratiquement cuit, environ 3 minutes. Retirer le poulet du poêlon et réserver.

4)Ajouter les légumes dans le même poêlon et cuire à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants, environ 5 minutes. Incorporer le poulet et le mélange à sauce de rôti. Amener à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 1 minute. Incorporer 45 mL (3 c. à table) de feuilles de basilic.

5)Servir sur un lit de riz chaud et garnir de basilic restant.




























source: Knorr modifié légèrement par ~Lexibule~

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24 commentaires:

  1. questa si che è un ricetta profumatissima...felice lunedi,un bacio ^_^

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  2. Tina/Dulcis in fundo:) Parfumé et très goûteux!! Merci charmante amie pour tes jolies traces;)xxx

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  3. Voilà un plat qui en quelques tours de main, nous invite au voyage vers des contrées lointaines ! Belle soirée à toi, bise
    lOu

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  4. il est 4hrs et j'ai faim j'ai faim j'ai faim....
    la sauce semble tellement bonne

    Soupir.....:) xx

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  5. Lou:) Tu m'enlèves les mots de la bouche ma belle hihi!! Tellement simple et combien bon;) Merci pour ta charmante visite!!xxx

    Cryzal:)Pauvre chouette, je t'en aurais volontiers offert;) Merci ma belle amie pour tes bons mots!!xxx

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  6. Un merveilleux plat hautement coloré et certainement savoureux!

    Bon lundi ma chère lexibule et bonne chance pour le concours:)

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  7. Esther:)Tellement savoureux!! Merci ma belle Esther pour ton petit message très apprécié;)xxx

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  8. merci beaucoup de ta nouvelle participation Lexi, j'apprécie énormément (et Knorr aussi).

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  9. Isabelle:) C'est tellement facile de cuisiner avec d'aussi alléchantes recettes;) Merci à toi!!xxx

    Kim:) Tellement simple en plus!! Merci beaucoup pour le petit détour très apprécié;)xxx

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  10. Lexibule, la sauce demi glace de Knorr c'est la meilleure je trouve!!! J'en tiens toujours dans l'armoire;)

    Ta recette est superbe!!

    Bonne chance!!

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  11. La cajita de nieveselena:) Merci pour la si charmante visite!! Bon mardi!!xxx

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  12. Nathalie:) Je suis du même avis que toi ma Chère!! Je n'en manque jamais car elle est très pratique;) Merci pour tes bons mots, toujours très appréciés!!xxx

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  13. Tout ce qui est Asiatique j'en fais ma tasse de thé !!Bonne journée
    Valérie.

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  14. Valérie:) Tu aimerais cette version dans ce cas!! Merci ma belle amie pour ce petit détour et passe une agréable journée;)xxx

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  15. hummm un bon plat gouteux !!

    bonne soirée

    manue :))))

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  16. Manue:) Tellement hihi!! Merci ma belle amie pour ta si charmante visite et bon début d'après-midi;)xxx

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  17. Ce que j'aime chez Knaure, c'est quand je n'en mets pas ;-)
    Sinon la recette a l'air sympathique.
    s.

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  18. Seb:) Ça donne de bonnes idées recettes!! Bon dimanche à toi;)xx

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  19. Ta belle assiette me donne l'eau à la bouche...et c'est en plein dans ma palette de couleur hihihi

    Bonne journée :)

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  20. Sonya:) Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Merci charmante amie pour le petit détour et je te souhaite une agréable journée;)xxx

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  21. Hmmm j'ai déjà faim !

    Je suis en parallèle sur le site de pimentrouge.co,

    Ils ont du lait de coco en brique ou en conserve, mais ce n'est pas précisé s'il est light ou pas.
    Je tente celui en brique...

    Tu me donnes mon idée recette pour ce soir ! Merci !

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  22. nyna yang:) Contente que tu aimes!! Moi j'utilise toujours le lait de coco en conserve!! Merci pour tes bons mots et au Plaisir;)xxx

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