jeudi 8 mars 2012
Salade César de Ricardo
Pour continuer dans le "thème du menu" du souper de l'anniversaire de ma fille et surtout pour lui faire Plaisir, je lui ai fait cette belle salade que j'avais vu dans la chaumière de notre très Sympathique Kim . Comme la salade césar est l'une de ses salades préférées, je n'ai pas hésité une seule seconde en la voyant chez notre amie à nous la préparer pour cette belle occasion!! Merci beaucoup à toi ma belle Kim pour le Partage de cette délicieuse recette:)xxx
Note: Comme nous n'aimons pas la pâte d'anchois ici, j'ai simplement changé cet ingrédient pour la même quantité de moutarde de Dijon. Le bacon, j'ai utilisé le pré-cuit que j'ai fait la cuisson au micro-ondes. Les croûtons, j'ai utilisé ceux du commerce. Un pur délice et que dire de la vinaigrette qui est à se rouler par terre!!
Préparation; 25 minutes
Cuisson: 10 minutes pour les croûtons + le temps de la cuisson du bacon
Portion: 4 à 6
Ingrédients salade
Laitue romaine lavée et coupée en morceaux
Croûtons à l’ail
Bacon cuit et émietté
Parmesan râpé et en copeaux
Sel et poivre
Ingrédients pour la vinaigrette (mayonnaise)
2 c. à soupe de câpres rincées et hachées finement
2 c. à soupe de jus de citron
1 jaune d’œuf
1 c. à thé de pâte d’anchois (moi remplacé par de la moutarde de Dijon)
1 gousse d’ail écrasée (moi 2)
1/2 tasse d’huile de canola
Préparation
1)Pour faire les croûtons, couper une demi baguette en cubes. Déposer dans un bol. Verser un peu d’huile. Écraser une gousse d’ail au-dessus. Saler, poivrer et mélanger. Cuire au four, à 375 F une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
2)Pour la vinaigrette (mayonnaise), mettre dans un bol les câpres, le jus de citron, le jaune d’œuf, la pâte d’anchois et l’ail et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter l’huile en filet et fouetter jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise. Rectifier l’assaisonnement et réfrigérer.
3)Dans un grand bol à salade, mélanger tous les ingrédients et servir.
Adaptation d'une recette de Ricardo (vol.8, numéro 2, page 20)
source: Ricardo par Kim ~Lexibule~
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Elle est superbement belle ta salade, un plaisir pour les yeux...et puis, je suis sûre qu'elle est bonne à se rouler par terre (comme tu le dis si bien). J'aimais beaucoup regarder les recettes de Ricardo quand j'étais au Québec...il est génial ce mec. A bientôt.
RépondreSupprimerMeriem:)Hihi!! Oui oui, à se rouler par terre et c'est peu dire!! Tu es si Charmante ma belle!! C'est vrai que Ricardo est génial et tellement beau!! Merci pour ta si délicieuse visite et bon jeudi ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerOn est dans le même thème aujourd'hui ;-) Elle a l'air délicieuse cette salade. Bonne fête à ta fille (en retard ;-) ) Je te souhaite une excellente journée!
RépondreSupprimerStephanie:)Miam miam hihi!! Merci ma belle pour tes bons voeux pour ma fille;)xxx
RépondreSupprimerj'adore ce genre de salade, la vinaigrette doit être très gouteuse, bonne journée
RépondreSupprimerChachinette:) En effet, elle est franchement savoureuse!! Merci infiniment pour la belle visite et bonne journée à toi également;)xxx
RépondreSupprimerTrès belle salade, bien élaboré, j'adore!
RépondreSupprimerBisous
Beth:) Merci à toi ma belle, c'est très Gentil;)xxx
RépondreSupprimerTa salade est franchement appétissante, alléchante, invitante et quoi dire de plus!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Esther:) Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Merci ma belle et bon jeudi à toi également;)xxx
RépondreSupprimerWow! Je la trouve belle! Et il me semble que rendre une salade césar belle, ce n'est pas rien!
RépondreSupprimerUne succulente de bonne idée en salade.
RépondreSupprimerbonne soirée
Deliciosa! Felicidades, besitos
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire en retard à ta fille, Lexi!
RépondreSupprimerCoudonc, c'est l'été chez toi! Le soleil, les fleurs et la belle salade, c'est à s'y méprendre.
Libellule:) Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire ma belle!! Merci à toi et bon vendredi;)xxx
RépondreSupprimerChatouille:) Nous l'avons Adorée cette divine salade, je te la recommande ma Chère amie!! Merci pour le petit détour;)xxx
MARÍA JESÚS:) Merci beaucoup pour la si Charmante visite!! Bon week-end;)xxx
Mélanie:)Hihi!! Pas encore mais je vais être honnête avec toi, j'ai hâte en titi!! Merci pour les bons souhaits à ma fille, tu es si charmante;)xxx
C'et une bonne salade, bien gouteuse, miammm
RépondreSupprimerbonne fin de semaine !
manue :)))
Ohhhh! merci du clin d'oeil ma chère, ça fait toujours plaisir! Tu vois, moi je trouve que la pâte d'anchois ne change à peu près rien en ce qui a trait au goût!
RépondreSupprimerMmmm.. Il y a un moment que je n'ai passé par ici et rien n'a changé:tout est parfait!!!!!!!
RépondreSupprimerTu es délicieuse ma belle Lexibule. Bo week~end à toi XX
Manue:)Oh que oui elle est goûteuse cette salade!! Merci à toi pour les jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerKim:) Chaque fois que je vais manger une salade césar au restaurant, je demande toujours si la vinaigrette est faite avec de la pâte d'anchois car mon fin palais goûte le petit goût de poisson et il n'aime pas ça avec la salade césar hihi!! J'aime le poisson mais pas n'importe quel.
Par contre j'ai adoré avec la moutarde de Dijon. C'est moi qui te dit un Chaleureux Merci pour la découverte de cette fichue de belle recette;) Bon week-end charmante amie!!xxx
Nancy:) Coucou toi!! Comme ta visite fait Plaisir:)) Je suis si contente de te lire et comme toujours, tu es si Adorable et tes commentaires toujours très appréciés;) Merci ma douce amie pour le petit détour dans ma cuisine et je te souhaite également un excellent week-end;)xxx
RépondreSupprimerta salade est vraiment très appétissante, mon seul regret : celui de pas pouvoir piocher dedans avec ma fourchette tellement elle me fait de l'oeil !
RépondreSupprimerVoilà une délicieuse salade composée
RépondreSupprimerpour les saisons à venir
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.
Framboisine:) Hihi!! Oui moi aussi parfois j'aurais bien envie de passer à travers mon écran tellement je vois de belles recettes;) Merci pour ton si charmant commentaire ma belle;)xxx
RépondreSupprimerValérie:) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!! Bon week-end charmante amie;)xxx
Framboisine:) Hihi!! Oui moi aussi parfois j'aurais bien envie de passer à travers mon écran tellement je vois de belles recettes;) Merci pour ton si charmant commentaire ma belle;)xxx
RépondreSupprimerValérie:) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!! Bon week-end charmante amie;)xxx
Suerbe salade bien colorée et superbe photo, vraiment un plaisir pour les yeux!
RépondreSupprimerbon week end!
annebetty:) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle!! Merci infiniment pour ta si chaleureuse visite et bon week-end également;)xxx
RépondreSupprimerC'est jolie et delicieux!!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerfoodtravelandwine:) Merci beaucoup pour ta si chaleureuse visite;) Bon dimanche à toi!!xxx
RépondreSupprimerYou can't go wrong with this mouthwatering salad!Have a lovely day,dear!
RépondreSupprimerEsta es una de mis ensaladas favoritas. ¡Te ha quedado fantástica! ¡Unas fotos preciosas! ¡Gracias por tu visita a mi blog! Yo me quedo por aquí como seguidora. Besos y feliz fin de semana.
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Lenia et Rous pour votre chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerSuper ta salade! Exactement ce que j'aime, j'en prendrais bien une dans ma lunchbox pour demain!
RépondreSupprimerune salade qui sent bon l'arrivée du printemps !! Bonne soirée Lexibule, bises
RépondreSupprimerlou
Gen:) Merci beaucoup à toi, j'apprécie ton chaleureux commentaire!! xxx
RépondreSupprimerlou:) Tout à fait hihi!! Merci ma belle pour le petit détour très apprécié et bon début de soirée également;)xxx
Bien tentante cette salade !
RépondreSupprimerPapillon:) Merci beaucoup à toi, ton commentaire fait très Plaisir à lire;)xxx
RépondreSupprimerUna ensalada perfecta muy bien elaborada la preparo a menudo es mi preferida,abrazos y abrazos
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