mercredi 18 novembre 2009

Biscuits sandwiches aux bananes et au beurre d'arachide



Mmm!! Délicieux sont ces biscuits à la fois décadents, tendres et un tantinet croquants dû aux arachides. Et pour ajouter une note plus gourmande ils sont gentiment recouverts d'une jolie couche de garniture absolument irrésistible!! Ces biscuits sans oeufs sont aussi agréable à cuisiner qu'à déguster!!



Portions: 2 douzaines
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 14 minutes (moi 12 minutes ont été suffisantes)
Congélation: non recommandée



Ingrédients Biscuits
1 tasse (240g) de beurre ramolli
1 tasse (220g) de sucre granulé
1/2 tasse (90g) de banane bien mûre en fines tranches (1 banane)
2 1/3 tasses (400g) de farine tout usage
1/2 c. à thé (1/2 c. à café) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1/2 c. à café) de sel
1 tasse (120g) d'arachides hachées



Ingrédients Garniture
1/4 tasse (60g) de beurre ramolli
3 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux
3 tasses (300g) de sucre glace tamisé
1/4 tasse (60ml) de lait



Méthode Biscuits
1)Préchauffer le four à 350°F (180°C)
2)Dans un grand bol, mettre le beurre, le sucre, les bananes, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger à l'aide du batteur électrique jusqu'à consistance lisse à basse vitesse en raclant souvent les parois à l'aide d'une spatule. Ajouter les arachides et mélanger de nouveau à l'aide d'une cuillère en bois.
3)Laisser tomber des boules de pâte de 1 c. à soupe sur une tôle graissée ou recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de laisser 2 po (5cm) entre eux. Cuire dans le four préchauffer de 10 à 14 minutes, jusqu'à ce que les côtés soient dorés. Laisser refroidir les biscuits 5 minutes sur la tôle, puis les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement.



Méthode Garniture
1)Dans un bol moyen, à l'aide du batteur électrique, mélanger le beurre et le beurre d'arachide à vitesse moyenne environ 1 minute, jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le sucre glace et le lait jusqu'à consistance onctueuse. Mettre environ 1 c. à soupe de garniture sur le côté plat de la moitié des biscuits. Refermer avec les biscuits restants, côté plat sur la garniture. Presser légèrement pour sceller.
source: Biscuits maison (Les éditions de l'Homme) par Lexibule
Imprimer la recette

53 commentaires:

  1. Mmmmmhhh, tropd délicieux! Jolie association!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. De la pure gourmandise!
    Ils sont superbes ces p'tits burgers sucrés!
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. bonjour chère Lexibule, délicieuses gourmandises!! merci pour ta gentille visite!! comme tu as du le voir,j'ai été trés prise par l'organisation du jeu des couscous et de ce fait je n'ai pas pu venir chez vous mes amies! mais c'est bientot fini! j'espère que tu as fait des découvertes interessantes!! passes une bonne journée! bises!

    RépondreSupprimer
  4. Je veux bien en piquer deux ou trois et les glisser dans ma poche (enfin, dans une petite boîte, puis dans ma poche !) pour les grignoter au travail, entre deux patients ... Ils sont mignons comme tout ... et ils me donnent faim ! ;o)
    Bisous et bonne journée
    Hélène

    RépondreSupprimer
  5. Comme ils sont gourmands ces biscuits! Arachide et banane doivent bien se marier!

    RépondreSupprimer
  6. Wow!! lexi, ils sont superbes!!!

    RépondreSupprimer
  7. Moi je veux bien gouter à un de tes biscuits...... miammm j'ai faim maintenant..........
    bonne journée
    manue

    RépondreSupprimer
  8. Buongiorno amica mia...prendo un biscottino!!!!Troppo delizioso
    UN ABBRACCIO

    RépondreSupprimer
  9. se ven muy apetitosas! que delicia para acompañar un té!
    bs!

    RépondreSupprimer
  10. Ouah, il y a longtemps que je n'avais pas vu de biscuits aussi alléchants ! J'adore quand il y a de la banane dedans, ça apporte beaucoup de moelleux et de gout je trouve.
    Merci pour ce premier rayon de soleil de ma journée. Bisous.

    RépondreSupprimer
  11. Mmmhhh, ça a l'air délicieux ces ptits sandwich!!!
    Trop forte Lexi!!
    Grosses biz

    RépondreSupprimer
  12. Ces biscuits sont une belle alternative pour les personnes qui sont allergiques aux oeufs!
    Malgré que j'aime pas le beurre d'arachides, je les trouve très appétissants!

    RépondreSupprimer
  13. Merci à chacune de vous les amies pour vos si chaleureux commentaires!!

    Rosa, Virginie, Kouky, Hélène, hellenique, Lola, ManueB, marifra79 , *Eva* , Christelle, Sarah et toi Esther:)xxx

    RépondreSupprimer
  14. Qu'ils sont beaux , tout ronds et gourmands...et le parfum doit vraiment etre sublime!mmhh!
    Merci ma chere Lexibule et tres belle journé a toi ;)
    xoxoxoxo

    RépondreSupprimer
  15. Merci à toi ma belle Murielle pour ton si joli commentaire!!

    Bonne journée à toi Charmante amie:)xxx

    RépondreSupprimer
  16. tu ne cesses de nous épater ma chère lexibule, j'aime bien tes sandwiches
    à bientôt

    RépondreSupprimer
  17. Aux délices des gourmets:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire Chère amie!! Merci à toi et passe une Magnifique journée;)xxx

    RépondreSupprimer
  18. hum ! de trop bonnes petites gourmandises !

    RépondreSupprimer
  19. Ouais, je pense que ça commence à sentir Noel dans ta chaumière....

    De bons biscuits wow, comme ils ont l air bons, tu les as très bien réussis.....

    J imagine les yeux de tes enfants...

    Bisous ma belle.

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  20. Quelle belle association et le filling est parfait. Ce genre de recette me font craquer lol
    Merci ma belle et passes une belle soiree.
    Mamatkamal

    RépondreSupprimer
  21. OH oh mon homme va t'aimer ! Il mange ses toasts bananes et beurre d'arachides tous les matins. ;)

    RépondreSupprimer
  22. Bonne après-midi lexibule , je croie qu'un seul péchée de cette gourmandise me seras permis mais combien ma famille en raffoleras et splenddide à faire comme peite cadeau à remettre à des gesn qui nous invitent à manger chez eux ou tout simplement ppour remettre à noel sans oublier le père noel je croie que mon fiston saurait quoi lui laisser sur sa table cette année en attente de ces cadeaux de noel .
    Je t'adore lexibule tes bonne en biscuit amitiée chatouille .

    RépondreSupprimer
  23. C'es bicuits vont faire bien des heureux par chez nous ;)

    RépondreSupprimer
  24. Trop tentant ces biscuits, je t'en chipe 2 aux passages!!

    Bonne soirée Lexi

    xx

    RépondreSupprimer
  25. C'est le top de la gourmandise ces petits biscuits, il en reste pour moi??

    RépondreSupprimer
  26. Merci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires!!

    Cindy, Chantal, Mamatkamal, Touchatou, Chatouille, Annick, Isabelle et toi Cathy:)

    Chatouille:)En effet ma belle ces biscuits peuvent s'offrir parfaitement en cadeau et pourquoi pas les offrir au Père Noël hihi!! Je t'adore également Charmante amie:)xxx

    Cathy:) Tu es chanceuse, il en reste quelques uns lol!!

    Bonne soirée les amies;)xxx

    RépondreSupprimer
  27. Bonjour, 

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


    Emmanuel Poulain
    www.lacuillere.com


    N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

    RépondreSupprimer
  28. alors la je note car le beurre de cacahuètes que c'est bon !!!
    et puis, je trouve ces petites douceurs très jolies !!!

    RépondreSupprimer
  29. Waouh ! Ces biscuits font très envie !
    Une pure gourmandise que j'aurais grand plaisir à déguster avec une bonne tasse de thé.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  30. yummy, cela doit être terrible tes biscuits, j'en ai l'eau à la bouche. bise

    RépondreSupprimer
  31. delicieux.. je lesnote tout de suite.. dis moi seulement si je ne me trompe pas : le beurre d'arachide pour toi serait le beurre de cacahuete pour moi.. ( tout devrait s'appeler de la meme façon. la vie serait plus simple..)
    Bises et a bientot.
    bon week end

    RépondreSupprimer
  32. Très belle réalisation.Je note.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  33. HMM!!! Ils ont l'air très bon ces biscuits. J'e connais un ptit garçon qui aimerait beaucoup y gouter! :)

    Merci pour tes beaux commentaires!

    Isabelle xxx

    RépondreSupprimer
  34. Ils ont l'air très sympa ces biscuits fourrés.

    RépondreSupprimer
  35. Allo ma chère Lexibule. Banane et beurre d'arachide. C'est bon sur une toast et ça doit être sublime en biscuits. Super bon mélange

    Bon weekend

    Tourlou

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  36. J'ai une petite surprise pour toi sur mon blog !
    bisous

    RépondreSupprimer
  37. hum on en croquerait bien un petit, bon lundi

    RépondreSupprimer
  38. Elles sont magnifiques, c'est dommage qu'il ya l'écran entre elles et moi.

    RépondreSupprimer
  39. Elles sont magnifiques, j'aimerai bien gouter.

    RépondreSupprimer
  40. Les enfants doivent adorer, mais les grands aussi, merci pour cette mignonne recette.

    RépondreSupprimer
  41. Lexubule, qué cosa más rica!!! con lo que a mí me gusta el plátano...tengo que probarlos!!!!!! hija tienes unas manos...Bisous!!!! Susi.

    RépondreSupprimer
  42. Un Énorme Merci à chacun et chacune de vous pour vos si Chaleureux commentaires!!

    Maiwenn, Emmanuel Poulain, virginie, Doria, ann ju, Alimonia, Saveurs et Gourmandises, Isabelle, Gabie, sab le plaisir de gourmandise, Ginette, Lou, Lili(ré)créations, Valou, sabah , Canotte et toi Susita:)xxx

    Emmanuel Poulain:)Merci à vous, je vais allé vous visitez fort probable:)xxx

    Alimonia:)En effet ma belle, le beurre d'arachide est la même chose que le beurre de cacahuète! Bonne journée:)xxx

    Gabie:) Merci beaucoup à toi!! Cela fait un Réel Plaisir que tu es pensé à moi:)xxx

    RépondreSupprimer
  43. Une trés belle gourmandise a laquelle je céderais volontiers !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  44. Encore de merveilleux biscuits que tu nous proposes là. Ils devraient beaucoup plaire à mon petit mari. bises

    RépondreSupprimer
  45. Merci infiniment pour votre beau passage dans ma cuisine!!

    La table lorraine d'Amélie, Nat et toi amour de cuisine:)xxx

    RépondreSupprimer
  46. Dommage que je ne sois pas fanatique de beurre d'arachide car j'adorerais essayer ta belle recette ma belle Lexi! :-) On peux sûrement le remplacer par autre chose, qu'en pense-tu?

    J'espère que tu vas bien et tes petits amours aussi, gros bisoussss

    xxx

    RépondreSupprimer
  47. Sara:) Bien sûr ma belle que tu pourrais remplacer par autre chose comme par de la confiture de fraises ou de framboises . Dans ce cas omettre les arachides ou les remplacer par des amandes Mmm!! Juste d'y penser j'en ai l'eau à la bouche hihi!!

    Oui je vais très bien et mes p'tits Amours également Merci beaucoup à toi de t'en informer!! J'ai été un peu plus occuper ces derniers jours pour diverses raisons, c'est le pourquoi j'ai été un peu moins présente sur vos blogs ainsi que sur le mien mais j'ai pensée très très fort à vous:)xxx

    RépondreSupprimer
  48. Très tentant ces sandwiches, miam!!!

    RépondreSupprimer
  49. chrsitine:) Merci beaucoup à toi pour ton charmant commentaire!!xxx

    RépondreSupprimer