mardi 7 avril 2009

L'incontournable pouding chômeur à l'érable (Caroline Dumas)

















Ah!! Cet inoubliable goût d'érable!! Qui n'est pas nourri de souvenirs merveilleux de cabane à sucre?!? Voici un vrai de vrai petit Plaisir bien gourmand accompagné d'une généreuse sauce onctueuse à vous faires ramper à genoux les amis (e) oui oui à genoux tellement c'est littéralement cochon!!! L'odeur embaumait toute la maison et ciel que ça sentait bon:))

Franchement il est tout à fait délectable et est un des meilleurs poudings chômeur que j'ai mangé!!
Je me suis procuré cette belle recette ici TQS.ca


Ingrédients

540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)
540 ml de crème à 35 % de m.g.
125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante
250 ml (1 tasse) de sucre
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement.
Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm (13 X 9 po).
Couvrir la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.
















source: Caroline Dumas
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17 commentaires:

  1. oh lala...moi qui suis en plein dans la thématique de l'érable...cette tuerie me plait beaucoup lloll

    merci ma chère Lexibule :)

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  2. Cela doit être un pur délice c'est sûr et je n'imagine même pas les odeurs en cuisine, difficile de résister!!

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  3. Hummm... Dommage, il me manque la crème. La semaine prochaine, alors!

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  4. un délice dont je ne me lasse pas....

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  5. Tant qu'à faire un pouding chômeur, aussi bien en faire un vrai bon avec du sirop d'érable et de la crème. Ça me tente bien gros de l'essayer. Il a l'air écoeurant comme on dit...!

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  6. Bonjour,très belle photo, tu as raison ce pouding est délicieux, très cochon, le goût hum!hum!on en redemande, si tu veux que ce soit encore plus cochon, tu le sers avec de la crème fouettée, le mélange des saveurs c'est vraiment délirant.
    Bonne fin de journée et régales toi,by

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  7. Oh la la c'est le 2e que je vois dans la journée,l'autre etait chez Sacha, c'est un supplice!!! Vous voulez que j'abandonne le régime ma parole... Il a l'air si délicieuuuuuuux!!!Bonne journée quand même!! :))

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  8. Oh mon dieu tu veux ma mort ou quoi, ça l'air terrrriiiible ce pouding chômeur! Je l'essaie, promis! Quand, je sais pas mais je l'essaierai, MIAM! Tes photos sont si splendides!

    Bisous ma belle

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  9. C'est vrai qwu'il est incontournable et sans contredit à mon humble opinion le meilleur déssert du Québec...
    Bises et bonne soirée!

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  10. J'avais déjà repéré ce pudding chômeur ! C'est vrai qu'il a l'air délicieux !

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  11. ..humm..toujours aussi tentarice ma belle Lexibule!!!..

    .. attention, je cache tes belles images(à cause de tit mari sinon je vais devoir en faire tout de suite lol!!!!!)..

    ..bo mercredi ma chère et merci du partage "cochon" ;)

    ~nancy xx

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  12. Une autre belle recette faite avec amour ça hein.

    Je vais te nommer la reine des poudings au chômeur, c est trop cochon..... quel beau dessert.

    Félicitations très chère.

    J espère que tu en as mangé un bon ti morceau.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  13. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  14. Ouf... ce dessert est à faire absolument terriblement cochon et gourmand! Tes photos nous donnent le goût de s'inviter chez toi lol!
    Je dois trouver un moment pour faire ce dessert mon mari serait heureux,merci à toi, Manon xx

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  15. Merci à vous pour votre chaleureux passage!! Sonya, Cathy, Maribel, ca,nnelle68540, Blanc-Manger, Viviane, Marina, Sara, awoz, Elo, Nancy, Chantal, BAxT et toi Manon!!

    Bonne semaine:) xxx

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  16. Tu nous a fait un vrai truc qui tue, là ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  17. Merci beaucoup à toi Hélène pour ton chaleureux commentaire:))xxx

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