Mmmm!! Vous raffolerez de ces morceaux de porc qui caramélisent en cuisant. Le secret est dans la sauce aux huîtres! Un plat express rempli de saveurs qui se prépare en 10 minutes! Que demander de mieux?!
~Note: J'ai manquée de sauce aux huîtres alors j'ai fait moitié moitié de sauce hoisin.
~Aussi: Au lieu d'utiliser de l'huile de canola, j'ai préférée cuire les tranches de porc dans l'huile de noix de coco. Cela donne encore plus de goût!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
400 g (14 oz) de filet de porc, en tranches minces
Sel et poivre, au goût
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola (moi, huile de noix de coco)
2 gousses d'ail hachées
1 oignon rouge grossièrement haché
140 g (5 oz) de haricots verts
Nouilles cuites ou riz cuit, pour servir
~Ingrédients pour la sauce aux huîtres
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
75 ml (5 c. à soupe) de sauce aux huîtres (moitié de sauce hoisin)
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
~Préparation de la sauce aux huîtres
1)Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, le sambal oelek, la sauce aux huître et la moitié de la sauce soya. Réserver.
2)Dans un bol, déposer le porc. Saler et poivrer. Ajouter la sauce soya restante.
3)Dans un grand poêlon chauffé à feu moyen-vif, faire saisir le porc dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola (moi huile de noix de coco). Réserver.
4)Verser le reste de l'huile dans le poêlon, puis faire sauter l'ail, l'oignon et les haricots verts 2 minutes. Ajouter le porc et la sauce réservée, et faire sauter 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
5)Servir le porc sur un lit de riz ou de nouilles.
source: Cuisine du monde transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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