Les confitures n'ont pas leur pareil pour raviver les souvenirs d'enfance. Et elles sont plus faciles à faire qu'on ne le croit. Ainsi, concoctée en 30 minutes à peine, cette recette est idéale pour les becs sucrés et l'association de fraises et de kiwis est franchement exquis!
Préparation 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions 6 à 7 bocaux de 250 ml (1 tasse) chacun
~Ingrédients
450 g (1 lb) de kiwis
1,5 litre (6 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) d'eau
1 kg (environ 2 1/4 lb) de fraises équeutées
2 citrons (jus)
~Préparation
1)Peler les kiwis, puis les couper en rondelles au-dessus d'une casserole afin de recueillir le jus.
2)Ajouter le sucre et l'eau dans la casserole. Remuer. Porter à ébullition, puis ajouter les fraises aussitôt. Cuire 10 minutes, en remuant fréquemment et en prenant soin de pas écraser les fraises.
3)À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les fraises de la casserole et les réserver dans un bol. Ajouter les kiwis dans la casserole. Remuer et cuire 10 minutes.
4)Remettre les fraises dans la casserole et ajouter le jus de citron. Cuire 10 minutes à feu doux en écument la confiture au besoin.
5)Stériliser si désiré. source: Le plaisir de cuisiner avec Caty transcrit par Lexibule
Imprimer la recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire