samedi 4 novembre 2017

~Poulet au beurre~

 

Comment se faire plaisir pour souper sans passer des heures en cuisine? En concoctant cette recette express de poulet au beurre avec une alliée fort pratique en cuisine qu'est la mijoteuse! ;)

~Note: Comme j'ai fait sans faire congelé, j'ai cuit 2 heures à forte intensité.



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 heures à intensité faible
Portions: 4

~Ingrédients
125 ml (1/2 tasse)de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de cari
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
1 oignon haché
1 boîte de lait de coco de 398 ml
15 ml (1. c à soupe) de gingembre haché
Sel et poivre du moulin au goût
4 poitrines de poulet sans peau coupée en cubes
3 tomates italiennes coupées en dés
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre hachée



~Préparation
1)Dans un bol, mélanger le bouillon avec le cari, la pâte de tomates, le curcuma, l'ail, l'oignon, le lait de coco et le gingembre. Saler et poivrer.

2)Ajouter les cubes de poule et les tomates en dés, Remuer.

3)Transvider la préparation dans un grand sac hermétique. Retirer l'air du sac et sceller. Déposer le sac à plat au congélateur.

4)La veille du repas, laisser décongeler le sac au congélateur.

5)Au moment de la cuisson, transvider la préparation dans la mijoteuse.

6)Couvrir et cuire à faible intensité de 5 à 6 heures.

7)Au moment de servir, parsemer de coriandre.
source:Je cuisine transcrit par ~Lexibule~



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2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Le cari que tu utilises est du cari rouge en pot? Merci

    Nathalie

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  2. Ce plat a vraiment l'air excellent, merci pour la recette !

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