mercredi 20 juillet 2016

~Cupcakes aux Ferrero Rocher & au Nutella~



Mmmm!!! OMG!! Orgasme......gustatif!! Voilà ce qui décrit assez bien ces décadents cupcakes hihi!! ;)

~Note: La recette était en anglais, je l'ai donc traduite.



~Ingrédients pour Cupcakes au chocolat
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de poudre de cacao
3/4 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de babeurre
1 oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
12 Ferrero Rocher (congelé)



~Préparation des cupcakes
1)Préchauffer le four à 350 degrés F°, placer des papiers à muffins dans le moule.

2)Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. 

3)Avec un batteur électrique battre ensemble l'huile, l'oeuf, le babeurre et l'extrait de vanille à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.

4)Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.

5)Tout d'abord ajouter environ 1 cuillère à soupe de la pâte, puis placez déballés (congelé) Ferrero Rocher dans chaque moule et ajouter le reste de la pâte.

6)Faire cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré petit gâteau en ressorte propre (il faut environ 16-20 minutes)(moi,17 minutes ont suffit).

7)Laissez les petits gâteaux refroidir complètement avant le glaçage.
source des cupcakes: Oh my goodness chocolat desserts



~Ingrédients pour le glaçage au beurre
12 Ferro Rocher
330g de beurre
3 tasses de sucre glace
1 à 2 c. à thé de vanille
1 tasse de Nutella
2 c. à thé de crème liquide
Chocolat noir fondu (pour décorer)
Noisettes écrasées (pour décorer)



~Préparation
1)Battre le beurre afin de l’amollir.

2)Ajouter le sucre glace en 3 fois en prenant soin de battre entre chaque ajout.

3)Ajouter l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.

4)Ajouter le Nutella et bien mélanger pour une texture homogène. Conserver au frais une trentaine de minutes avant de glacer.

5)Hacher finement les noisettes.

6)Remplir de glaçage une poche à douille ou d'un sac ziploc et garnir les gâteaux par l'extérieur en cercle.

7)Rouler ensuite dans les noisettes concassées et garnir le centre de glaçage pour y déposer un Ferrero Rocher.

8)Faire fondre le chocolat noir et décorer le dessus de chaque cupcake.
source du glaçage: youtub



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