mardi 5 juillet 2016

~Tiramisu aux fraises~



Mmmm!! Avec nos belles fraises du Québec c'est vers le septième ciel que ce tiramisu emportera vos sens et ceux de vos invités. Qui osera résister à cette union céleste de crème au mascarpone et de doigts de dame parfumés aux fraises? Un dessert divin en diable haha!! ;)

~Note: Ne se congèle pas mais bon comme c'est, il ne vous en restera pas!

~Aussi: Moi j'ai utilisé un moule d'environ 7 po x 11 po environ et j'ai fait un peu plus de jus pour les biscuits.



Préparation: 30 minutes
Repos: 4 h
Portions: 8

~Ingrédients
1 paquet (227 g) de mascarpone (l'équivalent d'une tasse)
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
3/4 de tasse de crème à fouetter 35%
3 tasses de fraises fraîches, équeutées et tranchées
2 c. à soupe d'eau (ou de Galliano ou d'amaretto)
24 biscuits doigts de dame

~Préparation
1)Dans un bol, fouetter le mascarpone, le sucre et l'extrait de vanille. Réserver.

2)Dans un autre bol, fouetter la crème, puis l'ajouter délicatement au mélange de mascarpone. Réserver au réfrigérateur.

3)À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer 1 tasse de fraises avec l'eau ou l'alcool afin d'obtenir un jus. 

4)Tremper les doigts de dames dans le jus, puis les placer au fond d'un moule de 9 po x 12 po. Couvrir avec la moitié du mélange de mascarpone.

5)Répéter l'étape 4 afin de former un tiramisu de 2 étages.

6)Recouvrir avec le reste des fraises. Réfrigérer pendant un minimum de 4 heures avant de servir.
source:3 fois par jour transcrit par ~Lexibule~



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