mardi 10 mai 2016

~Sorbet à l'avocat et au citron~



Je n'aime pas particulièrement l'avocat pour sa texture crémeuse et grasse en bouche mais en dessert, je le trouve fabuleux hihi! Facile à faire et nul besoin de la sorbetière, voilà un délice santé qui sera à coup sûr apprécié lors des chaudes journées d'été! ;)

~Note: Je vous conseille de doubler la recette car c'est franchement bon!



Préparation: 25 minutes
Congélation: 4 heures
Portions: 8

~Ingrédients
1 gros avocat coupé en cubes
1 tasse (250 ml) crème 10%
2/3 tasse (160 ml) sucre glace
1/2 c. à thé (2 ml) zeste de citron râpé finement
1/3 tasse (80 ml) jus de citron



~Préparation
1)Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients. Verser la purée d'avocat dans un moule carré d'une capacité de 8 tasses (2 L), couvrir et congeler au moins 4 heures. (Le sorbet se conservera jusqu'à 5 jours au congélateur.)

2)Au moment de servir, laisser reposer le sorbet à la température ambiante pendant 15 minutes. 
Source: Coup de pouce cuisine Barbecue transcrit par ~Lexibule~



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4 commentaires:

  1. Tout à fait étonnant ce sorbet...

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  2. C'est justement la texture de l'avocat que j'aime et qui semble présente dans cette recette! Je note

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  3. Je ne suis pas fan non plus de l'avocat mais je me laisserais bien tentée:)

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  4. ici personne n'en ai fan.... moi j'aime bien.....

    bonne journée

    manue :))

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