mardi 21 juillet 2015

~Salade d'orzo aux tomates et aux brocconcinis~



Cette petite pâte italienne remplace bien souvent le riz dans certaines recettes et oui oui elle fait vraiment d'excellentes salades! Puisque l'orzo ne prend que quelques minutes à cuire, cette pâte est également parfaite pour créer un accompagnement vite fait avec bien souvent ce qu'il y dans notre frigo ;)

~Note: Je vous conseille fortement de doubler la recette car elle fait d'excellents lunchs pour le lendemain! 

~Aussi: J'ai fait ma vinaigrette quelques heures d'avance pour qu'elle soit encore plus goûteuse.



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

~Ingrédients
1 tasse d'orzo
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de tomates cerises
1 tasse de mini-brocconcinis
1/2 tasse de basilic frais haché
1/4 tasse de noix de pin (moi, flocons d'avelines)
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d'ail haché (moi, 3 gousses d'ail)
Sel et poivre au goût 

~Préparation
1)Cuire l'orzo dans l'eau bouillant jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 

2)Couper les tomates et les mini-brocconcinis en deux. 

3)Égoutter l'orzo et verser dans un grand bol.

4)Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.

5)Ajouter les autres ingrédients. Saler et poivrer au goût.
source: TribuGourmande transcrit et modifiée légèrement par ~Lexibule~

Imprimer la recette

3 commentaires:

  1. J'adore ce genre de salad vite prête:)

    RépondreSupprimer
  2. Cette salade m'appelle tout particulièrement et je prends bien en note, je vais la faire en double, merci xx

    RépondreSupprimer
  3. Ça c'est dans mes goûts ces petites salades-là!!

    RépondreSupprimer