mardi 26 novembre 2013
~Pad thaï au porc haché~
Mmmmmm!! Sentez-vous cette étonnante odeur? Ce mets oriental a de quoi faire succomber votre tablée. Simple et drôlement bon, voilà une bien délicieuse façon de se régaler en 15 minutes!!
Note: Pour cette recette, j'ai changé le boeuf pour du porc haché et utilisée de la sauce aux huîtres au lieu de la sauce de poisson.
Aussi, comme j'ai changé le boeuf pour du porc, j'ai dû ajuster le titre de la recette en conséquence.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1/2 paquet de nouilles de riz moyennes (la moitié d'un paquet de 454 g)
1 lb (500 g)de porc haché
4 oignons verts coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
2 gousses d'ail hachées finement
3 c. à table (45 ml) de jus de lime
2 c. à table (30 ml) de sauce de poisson (moi sauce aux huîtres)
2 c. à table (30 ml) de vinaigre de riz
2 c. à thé (10 ml) de sucre
2 oeufs
2/3 tasse (160 ml) de fèves germées
1/4 tasse (60 ml) arachides hachées
quartiers de lime
Préparation
1)Faire tremper les nouilles de riz dans un grand bol d'eau tiède pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Entre-temps, dans un grand poêlon à surface antiadhésive, cuire le porc haché à feu moyen-vif, en le défaisant à l'aide d'une cuillère, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Égoutter le porc haché. Réserver.
2)Dans le poêlon, ajouter les oignons verts et l'ail et cuire à feu moyen, en brassant, pendant 1 minute. Égoutter les nouilles de riz et les ajouter dans le poêlon avec le jus de lime, la sauce de poisson, le vinaigre de riz et le sucre et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Pousser la préparation de nouilles sur un côté du poêlon, y casser les oeufs et cuire, en remuant, pendant 1 minute. Incorporer délicatement les oeufs et le porc haché réservé à la préparation de nouilles. Ajouter 1/3 de tasse (80 ml) de fèves germées et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le porc haché soit chaud (ajouter un peu d'eau si le pad thaï est trop sec).
3)Au moment de servir, garnir chaque portion du reste de fèves germées et des arachides. Servir avec des quartiers de lime.
source: Coup de pouce transcrit et modifiée légèrement par ~Lexibule~
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je ne sens pas encore cette bonne odeur, à venir surement.
RépondreSupprimerBonne soirée
Chantal
Chantal:) Hihi!! Empresse toi d'essayer, c'est franchement délicieux;) Merci pour ta charmante visite!!xxx
SupprimerUne belle recette magnifique tout comme toi :) xx
RépondreSupprimerCryzal:) Ton commentaire me touche au plus haut point... Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine :) xxx
SupprimerJe suis dû pour un bon pad thaï! Il me tente avec du porc haché ça fait changement!
RépondreSupprimerMathieu:) Tellement bon et simple à faire!! Merci pour tes bons mots et bon mercredi à toi!!xxx
Supprimerc'est bon ! c'est trop bon même ! je pensais que ce serait plus compliqué que ça a préparer !
RépondreSupprimerNeaira:) Oui oui, en seulement 15 petites minutes et c'est prêt!! À cette vitesse, il faut surtout pas s'en privé;) Merci pour ta charmante visite!!xxx
Supprimerdes saveurs que j'aime beaucoup mais que je ne cuisine pas, c'est dommage !
RépondreSupprimerbiz ma chère Lexi
manue :))
Manue:) Tu devrais pourtant car c'est si bon!! Merci pour tes bons mots et je te souhaite une agréable journée mon amie!!xxx
Supprimersuper sympa...un parfum d'ailleurs qui met en appétit
RépondreSupprimerBisous gourmands
Bulles de Gourmandises:) Un mets très apprécié autant chez les petits que les plus grands!! Merci pour la belle visite dans ma cuisine;)xxx
SupprimerÇa paraît superbement goûteux, ça!.....merci pour la recette....
RépondreSupprimerBabeth:) Vraiment très bon en effet!! Merci ma belle pour tes bons mots et je te souhaite une belle fin de journée;)xxx
SupprimerSabores que me encantan es una maravillosa receta saludable y fresca,abrazos.
RépondreSupprimerRosita:) Tu aimeras sans aucun doute dans ce cas;) Merci charmante amie pour tes bons mots!!xxx
SupprimerMiam, là je voyage direct ! Bises
RépondreSupprimerCamille:) Merci pour le si chaleureux commentaire!! Bon jeudi à toi;)xxx
Supprimerun joli plat plein de saveurs comme j'aime
RépondreSupprimerbon dimanche
Fimère:) Contente qu'il te plaise mon amie!! Merci pour ta charmante visite et bon dimanche à toi également;)xxx
Supprimermiam ça l'air délicieux! tes photos sont vraiment belles, tu mets bien tout les ingrédients en vu :) je ferais bien une version végé de cette recettes. bonne journée
RépondreSupprimercindy
Cindy:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! L'idée d'en faire une version végé m'interpelle vraiment ;) Merci pour ta si charmante visite et bon mercredi!! xxx
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