dimanche 10 novembre 2013
~Tarte facile au beurre d'arachide et aux brisures de chocolat~
Je n'ai pas l'habitude de ce genre de recette car pour être honnête, j'aime me compliquer un peu plus la vie en cuisine et tout faire maison mais oui oui, il y a des exceptions à la règle, surtout quand il m'arrive d'avoir le coup de foudre pour une recette hihi!!
Malgré sa grande simplicité, elle a su charmer les papilles de mes convives ainsi que les miennes ;) Un fichu de bon dessert à se faire pour les amateurs de biscuits aux brisures de chocolat et de beurre d'arachide!! xxx
Note: Le seul changement est d'avoir changé les arachides grillées contre des Chipits Reese.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes pour le fond de tarte et 10 minutes pour les biscuits
Prêt en: 3 heures incluant le temps de réfrigération
Portions: 12 (dépendamment la grosseur de vos pointes)
Ingrédients
1 paquet (468 g) de pâte à biscuits aux brisures de chocolat réfrigérée, divisé
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 tasse de lait froid
1/3 de tasse de beurre d’arachide crémeux Kraft, divisé
1 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisée
1 oz de chocolat mi-sucré Baker's
2 c. à soupe d' arachides grillées et hachées (moi des chipits reese)
Préparation
1)Chauffer le four à 350 ºF.
2)Fariner légèrement les mains pour presser les 3/4 de la pâte à biscuits au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 po à fond amovible. Cuire sur la grille inférieure du four 20 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée; laisser refroidir complètement. Entre-temps, façonner le reste de la pâte en 6 boulettes de 1 1/2 po de diamètre; déposer, à 2 po d'intervalle, sur une plaque à pâtisserie. Cuire de 10 à 12 min ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.
3)Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait 2 min. (Le mélange sera épais.) Ajouter 1/4 t du beurre d'arachide; bien mélanger.
4)Incorporer 1/2 t de la garniture Cool Whip; étaler le mélange au fond de la croûte. Recouvrir du reste de la garniture Cool Whip, en l'étalant jusqu'à 1 po du pourtour de la tarte. Réfrigérer 2 h ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
5)Retirer avec soin la partie supérieure du moule. Couper chaque biscuit en deux; insérer les demi-biscuits, côté coupé vers le bas, sur le dessus de la tarte. Dans un bol micro-ondable, chauffer le reste du beurre d'arachide, à intensité élevée, 45 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu; remuer. Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Arroser la tarte du beurre d'arachide, puis du chocolat; parsemer d'arachides.
source: Magasine Qu'est-ce qui mijote par ~Lexibule~
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What a lovely recipe ! have a good week..
RépondreSupprimerChiara Giglio :) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour ta charmante visite et bonne semaine à toi également ;)xxx
Supprimerche buona!!!
RépondreSupprimergiulia pignatelli:) Merci pour le commentaire!!xxx
SupprimerÇa a l'air bien bon!
RépondreSupprimerKim:) Simple mais combien bon!! Merci pour le petit détour très apprécié;) xxx
Supprimersuper appétissante, j'adore... miamm
RépondreSupprimertrès belle journée Lexi
bie
manue :))
Manue:) Merci ma belle, j'apprécie ta belle visite;)xxx
SupprimerOk c'est simple mais reste que cette tarte à l'air franchement très bonne!! J'ajoute qu'elle est vraiment très très belle!!!
RépondreSupprimerNathalie:) Les recettes les plus simples, sont bien souvent les meilleurs;) Merci à toi pour le petit détour!!xxx
SupprimerAvec tes belles photos, veux-tu me faire aimer le beurre d'arachides comment? Lol!!
RépondreSupprimerEsther:) Hihi!! On ne sait jamais, bon comme s'est, il y a peut-être des chances pour que tu te mettes à aimé qui sait;)xxx
SupprimerÉtonnante .. Je ne sais pas si j?aimerais ... Mais je gouterais bien ;-)
RépondreSupprimerandara violette:) C'est divin!! Simple mais combien bon;) Merci à toi!!xxx
SupprimerJe l'ai vu dans ma revue et ça l'air vraiment très bon et avec tes superbes photos, ça me donne encore plus le goût de tester cette belle tarte. Bonne semaine ma chère Lexi xx
RépondreSupprimerIsa:) Tu es charmante ma belle!! Merci à toi pour ta jolie visite;)xxx
SupprimerJ'ai juste une chose à dire, wow de wow, mes papilles frémisses d'envie ;)
RépondreSupprimerJosée:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Merci pour ta visite!!xxx
SupprimerSi c'est simple c'est encore mieux non? En tout cas moi ça me convient! l'air de rien, je t'en chipe une belle grosse part!!!!! Bisous ma belle amie! Bises
RépondreSupprimerJulia:) Bien sûr!! Même si je préfère faire tout moi même, une fois de temps en temps faire plus simple c'est très agréable hihi!! Bisous et Merci pour ton charmant commentaire!!xxx
SupprimerTarte au beurre d'arachide <3
RépondreSupprimerRakabulle:) Tellement bon :)) Merci pour ta si charmante visite;)xxx
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