lundi 22 juillet 2013
~Confiture de fraises sans cuisson~
Oui oui, une confiture qui se prépare sans chichi ça existe hihi!! Ce qui ajoute au plaisir de la concocter soi-même!! Que ce soit pour en tartiner les rôties du petit déjeuner ou bien comme garniture gourmande sur la crème glacée, on en étale soit un peu, beaucoup ou passionnément;) xxx
J'ai déjà fait une version similaire aux fraises et ananas mais avec de la pectine en poudre.
C'est en apercevant cette délicieuse confiture dans la très sympathique cuisine d'Esther, que l'envie de nous la faire m'est venue.
Note: La seule petite désolation, est que ma confiture était un peu plus liquide. Peut-être dû au fait que je n'ai pas écraser mes fraises comme le demande la recette mais plutôt coupée en morceaux. Mais cela enlève en rien à son très bon goût ;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 5 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
1 3/4 tasse (450 gr) de fraises, écrasées (moi, le panier de 1.5 L)
4 tasses (800 gr) de sucre
1 sachet (85 ml) de pectine liquideCerto
2 c. à soupe de jus de citron
Prépartion:
1)Mélanger les fraises et le sucre jusqu'à homogénéité. Laisser reposer 10 minutes, en remuant de temps à autre
2)Incorporer la pectine et le jus de citron; remuer 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit presque tout dissous
3)Verser le mélange dans des bocaux stérilisés ou des récipients en plastique; fermer hermétiquement avec des couvercles. Laisser reposer la confiture à la température ambiante 24 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit prise. Conserver au congélateur jusqu'à 1 an ou au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines. source: Qu'est-ce qui mijote (Kraft) par Esther
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Plus simple ce n'est pas possible, pour un résultat des plus délicieux. Excellente idée!!! Passe une très belle journée.
RépondreSupprimerMeriem:) Tellement simple en effet!! Une raison pour ne pas s'en priver;) Merci pour la charmante visite et bon début de semaine:) xxx
SupprimerSuper ces confitures!!
RépondreSupprimerle fait qu'elles soient presque entières, peut-être que ça joué sur la texture:)
Merci du beau clin d'oeil ma belle lexi:)
Esther:) Oui, je crois aussi!! Merci ma belle amie pour le Partage ainsi que ta si charmante visite;)xxx
SupprimerJe viens de faire une recette de Christine Ferber.. excellente! Elle aussi plus liquide..mais mon mari adore cette consistance:)
RépondreSupprimerElle est belle la tienne aussi..
J'aime bien en faire de tous genre:) Cuisson..sans cuisson..
La Table De Nana:) Ici, nous l'avons utilisé comme garniture sur la crème glacée et franchement, c'est à se rouler par terre!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
SupprimerJe suis toujours épatée par ces confitures sans cuisson!
RépondreSupprimerElles tiennent toujours aussi longtemps qu'une autre confiture?
Alazais:) Pour être honnête, je préfère la confiture aux fraises sans cuisson car la fraise reste croquante et bien juteuse en bouche. Comparativement à quand elle a cuit, elle me tourne en bouche et j'apprécie moins. Elle se conserve jusqu'à un an au congélateur ou 3 semaines au réfrigérateur. Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
SupprimerLe goût doit être parfait:)
RépondreSupprimerKim:) En effet, elle est parfaite hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
SupprimerElle semble délicieuse ta confiture! Je fais toujours ce genre de confiture sans cuisson; je trouve que le fruit garde son goût naturel et frais. J'en ai refait dernièrement et j'ai ajouté un peu de basilic frais dans certains pots... absolument délicieux sur de la crème glacée.
RépondreSupprimerMiss Diane:) Ta version m'interpelle drôlement!! Tout comme toi, je la préfère sans cuisson pour la fraîcheur du fruit car cuit, la fraise me roule en bouche et j'apprécie moins! Merci pour ta si charmante visite et bon samedi ma belle amie!! xxx
SupprimerSympa cette confiture de fraises !
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:) D'une simplicité à préparer pour un résultat franchement surprenant!! Merci pour le petit détour très apprécié!! xxx
SupprimerC'est une belle gourmandise cette confiture! Je me laisserais bien tenter avec du bon pain maison que j'adore faire! HMmm! J'adoooooore! Je t'en chipe un pot l'air de rien! Bises!
RépondreSupprimerJulia:) Avec du bon pain maison, Mmm... c'est le summum de Plaisir garanti hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
SupprimerMerci gentille Dame pour cette sympathique recette.
RépondreSupprimerEffectivement, les fraises non écrasées semblent apporter un petit plus. En rajoutant un peu de confisucre ou d'agar agar, tu obtiendrais,peut-être, la consistance voulue.
Pour ma part,j'apprécie tellement la variété,que je les mange non cuites, mais je me propose de faire une exception.....il faut bien se dévouer pour la gastronomie....
En tout cas Merci pour le moment de détente que tes articles m'apportent, et Merci de la part de mes papilles. Chris 06
Christiane:) Merci infiniment pour le bon conseil ainsi que pour tes bons mots, ils font très Plaisir à lire!! Bon samedi;) xxx
SupprimerFantástica y mas natural que la cocinada. Un besazo.
RépondreSupprimerNati:) Merci pour la belle visite, c'est toujours un Réel Plaisir de te lire!! Bon week-end;)xxx
SupprimerAbsolument génial !
RépondreSupprimerFlo
flobidouille.blogspot.fr
Flo AROMATARIO:) Contente qu'elle te plaise!! Je t'invite à l'essayer, elle en vaut franchement le coup;) Merci pour le petit détour dans ma cuisine;)xxx
SupprimerVoilà une nouvelle recette à faire sans tarder, cette confiture me fait vraiment envie, merci du partage, sur une bonne brioche ce doit être fantastique.
RépondreSupprimerBises Andrée
ANDYTR:) Mmm!! Effectivement sur une bonne brioche ce serait péché hihi!! Une version franchement simple et drôlement bonne!! Merci pour la si charmante visite et à très bientôt;)xxx
SupprimerC'est parfait (sur une boule de crème glacée) ;-)
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau mercredi.
Valérie.
Valérie:) Oh que oui hihi!! Moi, c'est de cette façon que je l'ai déguster:) Tellement bon et les fruits sont encore tout croquants!! Merci pour ta chaleureuse visite et je te souhaite une agréable journée!!xxx
SupprimerJe ne connaissais pas la confiture sans cuisson :)
RépondreSupprimerBelle découverte !
thecookalex:) À tester!! Elle est franchement surprenante et savoureuse!! Merci pour les bons mots;)xxx
Supprimerc'est une recette de confiture très intéressante! merci
RépondreSupprimergridelle:) Toute simple à concocter et fait le Bonheur de tous ceux et celles qui vont la déguster;) Merci pour la belle visite!!xxx
Supprimerje suis de même avis !!
RépondreSupprimeroptimum nutrition:) C'est très Gentil!! Merci pour le commentaire et bon matin;)xxx
SupprimerSans cuisson c'est très fort!!! Et apparement excellent!
RépondreSupprimerGen:) Oh que oui ma belle hihi!! Merci pour ta si charmante visite et bon dimanche:) xxx
SupprimerJe ne savais même pas que la pectine liquide existait! Mais pourquoi pas, si cette confiture se conserve aussi bien, c'est tout bénéf'.
RépondreSupprimerEn revanche j'adore l'odeur de la cuisson des confitures, elle me rappelle mon enfance.
Vero Colin:) C'est une nouveauté pour moi également;) Simple et vite fait mais combien savoureuse!! Merci pour la si charmante visite;)xxx
SupprimerHa Lexi, c est tellement vrai que c est bon une bonne confiture maison... autant sur notre pain le matin ou sur de la crème glacée... j en salive.
RépondreSupprimerMerci à toi pour cette belle recette..pour les tis pots aussi...ils sont mignons.
Bisous ma bella
xxxx
Chantal
Chantal:) Ya rien de meilleur que du fait maison hihi!! Trop trop bon sur de la crème glacée et oui oui, sur les rôties du matin également:)) Merci pour ton si charmant commentaire ainsi que tes jolies traces dans ma cuisine ma belle amie;) Bonne soirée et bisous;)xxx
SupprimerI read this piece of writing completely on the topic of the comparison.
SupprimerI read this piece of writing completely on the topic of the comparison.
RépondreSupprimer