mercredi 28 mars 2012

Filet de porc à l'ananas



Comme j'avais un beau gros ananas bien frais au frigo et un bon filet de porc au congélo, j'avais envie de marier les deux question de faire Plaisir à nos papilles hihi!! Toujours très gagnant cette association de saveurs et de plus, j'avais tous les ingrédients sous la main. C'est en savourant des yeux les fabuleuses recettes de notre dévouée amie Isabelle que je suis tombée sur ce petit délice!! Si vous appréciez les mets sucrés/salés, vous en serez que conquis tellement c'est très savoureux!! Merci beaucoup à toi Isabelle pour cette belle recette:)xxx






Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 à 20 minutes au total
Portions: 4

Ingrédients
1 filet de porc d'environ 600 g, coupé en cubes
1 cuillère à table de sucre
1 petit ananas frais , paré et coupé en petits morceaux
2 " ( 5 cm ) de gingembre frais, coupé en batonnets
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, écrasées
1 cuillère à thé de curry en poudre
1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet
1 cuillère à table de fécule de maïs
1 cuillère à table de coriandre ciselée
Un peu d'huile
Sel et poivre au goût





Préparation
1)Faire chauffer un peu d'huile dans le wok et y mettre les cubes de porc.

2)Faire dorer sur toutes les faces, puis saler et poivrer.

3)Saupoudrer de sucre pour faire caraméliser, puis réserver la viande dans un plat.

4)Combiner la fécule de maïs au bouillon de poulet et réserver.





5)Dans le wok, remettre un peu d'huile à chauffer, puis y faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail, jusqu'à légèrement dorés.

6)Ajouter les morceaux d'ananas,le gingembre et le curry et poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant de temps en temps.

7)Mouiller avec le bouillon de poulet, puis bien mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.

8)Ajouter les cubes de porc, saler et poivrer au goût et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de porc soient chauds.
Servir aussitôt, saupoudré de coriandre émincée, avec un riz basmati.



source: Les gourmandises d'Isa
Imprimer la recette

24 commentaires:

  1. J'adore ta présentation Lexi, c'est super appétissant. Déjà que le mélange ananas et porc me plaît énormément, si c'est joli en plus ça me donne encore plus faim!

    RépondreSupprimer
  2. Mélanie:) Avec ces deux ingrédients dans une même assiette, tout y est pour un mets gagnant!! Merci beaucoup à toi ma belle pour ton chaleureux commentaire;)xxx

    RépondreSupprimer
  3. Mélanie:) Avec ces deux ingrédients dans une même assiette, tout y est pour un mets gagnant!! Merci beaucoup à toi ma belle pour ton chaleureux commentaire;)xxx

    RépondreSupprimer
  4. Une bien belle recette ma belle Lexi, j adore .... t es gentille de nous partager ces petits trésors.... comment tu vas... bien occupée ces temps ci, il me semble ne pas te voir aussi souvent....<<

    Moi je vais bien, je pars cette nuit pour Cuba... j ai tellement hâte.. bisous ma belle amie

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  5. Chantal:) Quelle agréable surprise!! Je vais super bien ma belle Merci:) Oui j'ai été un peu occupée ces jours-ci alors moins de temps pour postuler de belles recettes.

    Tu pars pour Cuba ma chanceuse!!! Je suis tellement contente!! Profite de tes belles Vacances fort méritées!! Je t'embrasse et à très bientôt Merci pour ta charmante visite:)xxx

    RépondreSupprimer
  6. je ne pense pas toujours à inclure l'ananas dans les plats salés, mais c'est vrai que ce fruit se prête à bien des recettes; je l'aime bien aussi dans les salades composées l'été.

    RépondreSupprimer
  7. J'adore le sucrés saler, ce petit plat et très appétissant et très bien élaboré!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. magnifique présentation et belles photos....il ne reste plus qu'à passer à table pour savourer....Biz

    RépondreSupprimer
  9. It sounds yummy and exotic!Your pictures are wonderful!xxx

    RépondreSupprimer
  10. Je vois porc et ananas, je dis banco !!! J'adore les mets sucrés/salés, je ne peux que te piquer la recette !

    RépondreSupprimer
  11. Toujours très joli et délicieux !
    l'ananas dans les plats ssalé apporte juste ce qu'il faut d'exotisme: j'adore !

    RépondreSupprimer
  12. Applemini:)Tu as tellement raison!! Ce fruit est très polyvalent:) J'adore ce petit fruit très exotique!! Merci pour ta si charmante visite et bon jeudi ma belle;)xxx

    Beth:) Tu aimerais donc ce mets c'est certain!! Je t'invite à l'essayer;) Merci pour le petit détour;)xxx

    Cita:) Hihi!! La porte est grande ouverte ma belle, il ne manque plus que toi;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

    Lenia:) Merci pour le bon commentaire, il fait très Plaisir à lire;)xxx

    Sécotine:) On ne se trompe jamais avec l'association de ces deux ingrédients en effet!! Merci ma belle pour tes petites traces dans ma cuisine;)xxx

    Neaira:) Absolument et petits et grands en raffolent tout le temps;) Merci beaucoup pour ta si chaleureuse visite et bon jeudi;)xxx

    RépondreSupprimer
  13. tes photos sont superbes Lexi, ça magnifie la recette :)
    merci pour le clin d'oeil, j'apprécie beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  14. Isabelle:) Merci beaucoup pour ton beau commentaire!! Venant de toi, c'est franchement flatteur:) Bon jeudi ma belle;)xxx

    RépondreSupprimer
  15. Tu me donnes vraiment le goût de cuisiner ça! J'ai un filet de porc et un ananas!

    RépondreSupprimer
  16. Kim:) Je t'invite à l'essayer ma belle, tu ne le regretteras pas;) Fort simple à concocter et tellement savoureux!! Merci pour le petit détour toujours très apprécié et bon jeudi;)xxx

    RépondreSupprimer
  17. Un plat bien exotique pour moi qui suis fan de sucré-salé
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  18. Chouette plat! Et, comme d'habitude, chouettes photos!! Je suis fan ^^

    RépondreSupprimer
  19. Valérie:) Je suis contente qu'elle te plaise à ce point ma belle!! Merci d'être passée et je te souhaite une Magnifique journée;)xxx

    Emi:) Tu es charmante!! Merci pour ta chaleureuse visite:)xxx

    RépondreSupprimer
  20. Hummm ce doit être un régal, j'adore le sucré salé, miamm

    Je te souhaite une belle journée

    manue :))

    RépondreSupprimer
  21. Manue:) Avec ce genre de plat, on ne se trompe jamais;) Merci ma belle amie pour le petit détour et bonne journée également!!xxx

    RépondreSupprimer
  22. Le porc, surtout le filet, est une des viandes qui se prête le mieux à la cuisine sucrée/salée. J'imprime cette recette et la ferai bientôt! Les photos sont très appétissantes...

    RépondreSupprimer
  23. Miss Diane:) Absolument et pour les aimants de ce genre de menu, cette viande est idéal;) Merci beaucoup à toi pour ta si charmante visite:)xxx

    RépondreSupprimer