mercredi 4 janvier 2012

Burger végétarien



Après avoir manger beaucoup de ragoût de boulettes et de pâtés, pourquoi pas manger un peu plus santé?!? Mais chut!!! Il ne faut surtout pas dire que ces burgers sont végés tant que la dernière bouchée n'est pas toute avalée hihi!! Oui oui, parfois il faut faire des petites cachettes sinon les fines bouches s'opposent avant même d'avoir goûter!! Une bien délicieuse façon d'introduire les légumineuses au menu sans que presque personne ne s'en rende compte;)xxx



Note: Sur les photos, il n'y a pas de sauce car je ne savais pas encore laquelle je choisirais. Finalement, j'ai opté pour celle-ci qui à tous les coups elle est très appréciée des miens!!

Aussi, dans le mélange dans le robot, j'ai ajouté quelques goûtes de jus de citron et du sel au goût.



Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes environ au total
Portions: 8 (dépendamment la grosseur de vos galettes)

Ingrédients
3 c. à thé (15ml) d'huile végétale (moi huile d'olive)
1 tasse (250ml) de champignons tranchés
1 tasse (250ml) de carottes râpés (environ 2 carottes)
3/4 tasse (175ml)d'oignon haché (env. 1 oignon moyen)
3/4 tasse (175ml) de courgette hachée (environ 1 petite)
2 tasses (500ml) de gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker ou de gruau rapide à 100% de grains entiers Quaker (non cuit)
1 boîte (15 oz/425g) de fèves rouges rincées et égouttées
1 tasse (250ml) de riz blanc ou brun cuit
2 c. à soupe (30ml) de sauce soja
1 c. à thé (5ml) d'ail haché
1/8 c. à thé (0,5ml) de poivre noir
1/2 tasse (125ml) de coriandre ou de ciboulette fraîche hachée (moi coriandre)
Pain à hamburger et condiments si désiré



Préparation
1)Chauffer 1 c. à thé (5ml) d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons, les carottes, l'oignon et la courgette à feu moyen-élevé 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

2)Transférer les légumes dans le bol d'un robot culinaire. Ajouter le gruau, les fèves, le riz, la sauce soja, l'ail, le poivre et la coriandre. Mélanger environ 20 secondes ou jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Diviser en huit portions de 1/2 tasse (125ml). Façonner en galettes entre des feuilles de papier ciré. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à texture ferme.

3)Chauffer les 2 c. à thé (10ml) d'huile restantes dans la même poêle à feu moyen-élevé. Faire frire les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à coloration dorée. Servir sur des pains à hamburger avec des condiments, au goût.
source: Quaker Les meilleures recettes par ~Lexibule~

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25 commentaires:

  1. Il est à s'y méprendre ce burger! Je crois que je vais en faire l'essai, quoique des adultes doivent être plus difficiles à tromper que des enfants hein? ;)

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  2. Il me plait bien ce burger végétarien de prime il ressemble a "un vrai burger " avec boeuf je dois dire que cela me tenterait assez de tester ta recette en plus les légumes sont très bons à la santé
    Merci
    Je te souhaite une belle et très heureuse nouvelle année avec beaucoup de superbes et délicieuses recettes
    A++Sacha

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  3. Mathieu:) Hihi!! Oui en effet mais quand même, juste de faire languir à savoir ce qui s'y trouve est bien rigolo;) Merci mon ami pour ta si charmante visite;)xxx

    Sacha:) Mes enfants ne me croient pas quand je leur ai dit que ce n'était pas de la viande hihi!! Ils ont adorés et en prime, s'est beaucoup plus santé;) Merci ma belle et je te souhaite une très bonne et belle année ainsi que de fabuleuses recettes gourmandes!!!xxx

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  4. Tu peux être certaine que je testerai cette recette. Elles ont l'air vraiment bonnes tes boulettes et elles ont l'air de bien se tenir. Miam!!!!!

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  5. Saludable para empezar el año felicidad y bendiciones para el 2012,abrazos y abrazos.

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  6. Hi!hi!hi! et bien je suis heureuse de te dire que nous n,vons pas fait de gros pâté ni de gros râgout de boulette grasse , sa fait longtemps chez nous que Noel n'est plus grassement acceuillie , nous avns opter pour un menu bien moins bourratif et sans trops de sucreries.
    Vive les légumes et la trempette mince hi!hi!hi!

    Et ton burger végétarien je vais le déguster sans le gros pain , un peu trop de féculent pour moi dedans cette recette alors oui avec des asperge et une salade et seulement la boulette de lentille hi!hi!hi!

    Ouf! tu ma bien fait rire hi!hi!hi!
    sur ceux qui ce sont bourrer la fraise a Noel de grosse boulette et de gros pâté hi1hi! non merci plus pour moi gros bisous...

    A plus lexi hi!hi1hi1

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  7. Kim:) Ah bien ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Ravis qu'elle te plaise au point de bien vouloir la tester;) Oui, les boulettes se tiennent à merveilles!! Merci à toi pour ta charmante visite;)xxx

    Rosita:)Merci pour ces beaux souhaits en cette nouvelle année!! Ton commentaire me fait chaud au coeur et je te souhaite également une très Bonne et Heureuse Année 2012!!xxx

    Chatouille:) Hihi!! Bien chez moi le ragoût de boulettes est peu gras aussi car j'utilise toujours de la viande "extra maigre" et je dégraisse toujours mes bouillons. J'aime bien coupé dans le gras quand cela est possible. On part l'année avec une belle recette santé question de se rétablir l'estomac des petits abus... (pour ma part car je n'ai pas très abusé hihi!!) Merci ma belle pour tes jolies traces;)xxx

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  8. Vraiment magnifiques tes galettes végétales ! Je suis tentée !

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  9. La fourmi:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup pour le petit détour;)xxx

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  10. vraiment très intéressant tout ça!! xxx Bonne soirée!

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  11. Madame Anne:) Hihi!! Et très savoureux;) Merci pour tes jolies traces!!xxx

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  12. voilà une galette saine et complète qui me plaît beaucoup !

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  13. Veramente una bella idea, mi piace! buon Anno !

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  14. Moi c'est savoir ce qu'il y a dedans ces belles galettes qui me plaît! Il est en lice pour être mon prochain burger!

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  15. A tester ; j'aime beaucoup la viande mais je ne suis pas contre essayer de nouvelles saveurs et texture
    Je te souhaite une bonne journée, ici la tempête est très rude et des dégâts sont à prévoir.
    Valérie.

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  16. Clemence:) Et j'aurais envie d'ajouter avec beaucoup de saveurs hihi!! Pas besoin que ce soit gras pour avoir du goût;) Merci charmante amie pour le petit détour!!xxx

    Chiara:)Ça change de la routine et par le fait même, on essais de nouvelles choses;) Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire et je te souhaite une Bonne et Heureuse Année 2012!!xxx

    Mélanie:) Moi qui adore la coriandre, inutile de te dire combien je me suis régaler;) Merci beaucoup pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx

    Valérie:)Je suis comme toi!! J'adore briser la routine et manger différemment!! Tant de bonnes choses s'offrent à nous, pourquoi sans passer!! Ici la neige est très peu abondante et c'est bien tant mieux pour la fille en moi qui n'aime pas l'hiver hihi!! Je te souhaite une Superbe Année 2012 ma belle et que tes rêves les plus fous, se réalisent;)Merci pour ta si charmante visite!!xxx

    spécialiste de l'éphémère:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi et à très bientôt:)xxx

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  17. Cette version Végé me convient parfaitement... ce doit être une délice, ni vu ni connu... hi hi hi

    bonne journée

    manue :)

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  18. Manue:) Hihi!! Absolument ma belle;) Merci beaucoup à toi pour le petit détour et bon jeudi charmante amie!!xxx

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  19. très tentant ce burger!!
    tous mes voeux pour la nouvelle année! quelle soit pleine de satisfactions et de gourmandises! bises!

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  20. Kouky:) Je t'invite à l'essayer ma belle!! Tous mes voeux également pour cette belle année qui débute et surtout que tous tes rêves se réalisent;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx

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  21. Gen:) Merci à toi ma belle et je te souhaite une Superbe Année 2012!!xxx

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  22. Bonjour,
    Merci de penser aux végétariens!!!
    Juste une précision : combien d'oignon faut-il (il a été oublié dans les ingrédients).
    Merci de votre réponse.

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  23. Anonyme:) Je suis sincèrement désolée de cette oublie... je vais de ce pas en faire la correction. Merci beaucoup à vous pour votre commentaire qui fait très Plaisir à lire!! Au Plaisir;)xxx

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