dimanche 8 janvier 2012
Crostini et pesto de coriandre pimenté et citronné
Mmm!! Tout frais en bouche, on s'arrache littéralement ces chouettes hors-d’œuvre tellement ils sont savoureux!! J'ai fait mon pesto maison à saveur de coriandre pimenté et citronné que je mettrai la recette demain sur mon prochain billet.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 11 à 12 minutes
Portions: 16 environ
Ingrédients
1 pain baguette de 4 oz (120g)
3 c. à soupe (45ml) de pesto
1/2 c. à thé (2ml) de jus de citron
1/2 tasse (125ml) de tomate italienne coupée
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
2)Couper la baguette en 16 tranches diagonales; étalez-les sur une plaque à pâtisserie. Enfournez les pains et cuisez 11 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Laissez-les complètement refroidir. (moi j'ai cuit sans couper la baguette 8 minutes à 400°F).
3)Combinez le pesto et le jus de citron dans un petit bol; remuez pour bien mélanger. Étalez 1/2 c. à thé (2ml) du mélange au pesto sur chaque tranche. Garnissez chacune de tomate. Servez immédiatement.
source: Cuisine pour diabétiques par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ce pesto m'apparaît délicieux et quelle texture!
RépondreSupprimerLou
Mon oeil a vu coriandre et a fait une fixation ;-) Je craque pour le pesto de coriandre, j'ai hâte d'avoir ta recette ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerAu gré du marché:) Il est franchement délicieux!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerStephanie:) Hihi!! Très contente que tu aimes ma belle, à suivre pour demain!! Merci pour le chaleureux détour;)xxx
En plein mon genre d'amuse-gueules! Par contre, au lieu de la coriandre, j'irai avec basilic question de goût :). Merci pour la belle idée!
RépondreSupprimerTes bouchées sont belles et bonnes à croquer!!
RépondreSupprimerBon dimanche à toi:)
Mathieu:) Tout comme toi j'adore le basilic!! Comme j'avais de la coriandre en grosse quantité, j'ai voulu l'utiliser!! Je suis ravis que ça te plaise mon Cher et je te souhaite un bon début de semaine;)xxx
RépondreSupprimerEsther:) Je viens de recevoir ton message!! Elles se mangent toute seule hihi!! Merci pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerDrôle de coïncidence Lexibule!! Hier, j'ai apporté des tapas chez des amis, il y figurait des batonnêts de focaccia au pesto de coriandre - aussi pimenté et citronné! :D
RépondreSupprimerJe ne sais pas si c'est la même recette, moi j'ai fait celle de Ricardo, très bonne, punchée juste à souhait:
http://www.ricardocuisine.com/recettes/3676-pesto-a-la-coriandre
Très facile mais aussi parfait pur moi parceque j'adore le pesto!!Je n'ai jamais essaie le pesto avec le juice de citron!
RépondreSupprimerJoëlle:) Hihi!! Drôle de coïncidence en effet!! Non, la recette n'est pas de Ricardo mais se ressemblent un peu;) Merci pour ta si charmante visite et je tous mes voeux pour la nouvelle année!!xxx
RépondreSupprimerCristina:) Facile comme tout en effet et combien aimés de ceux et celles qui les savoures!! Le citron apporte une petite touche franchement délicieuse:) Merci pour ta jolie visite dans ma cuisine!!xxx
Une recette comme je les aime: simple et appétissante!
RépondreSupprimerMiam!
RépondreSupprimerA:) Merci beaucoup à toi:) xxx
RépondreSupprimerSpécialiste de l'éphémère:) Miam en effet hihi!! Merci pour le petit détour;)xxx
Lexibule Je aime cette recette Je aime crostini:)))
RépondreSupprimerGloria:) Contente que tu aimes ma belle!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerTres delicieux!!.....la combination c'est fantastique!!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerun régal pour un plat du soir, je te souhaite une bonne semaine, bises lOu
RépondreSupprimerCa m'a l'air délicieux, plein de saveurs !
RépondreSupprimerAmicalement
Isa-Marie
Étant un peu mono maniaque de la coriandre, j'attends moi aussi la recette du pesto avec impatience ! Jamais pensé à en faire du pesto dis donc ...
RépondreSupprimermmmmmmh c'est vraiment très appétissant!!!
RépondreSupprimerça a l'air tout simplement délicieux!
RépondreSupprimerElle sent l'été ta recette Lexi! C'est le genre de petite bouchée qui fait toujours plaisir ici.
RépondreSupprimerQui peut dire non à un beau petit crostini comme celui-ci? Il a l'air super, bien hâte de voir cette recette de pesto!
RépondreSupprimerfoodtravelandwine:) Un mariage de saveur pour lequel je ne peux résister hihi!! Merci pour ton beau commentaire;)xxx
RépondreSupprimerLou:) Absolument et franchement savoureux;) Merci pour le petit détour!!xxx
Isa-Marie:) Un délice en bouche je t'assure!! Merci pour ta belle visite et à très bientôt;)xxx
Sécotine:)Hihi!! Je suis contente de voir que je ne suis pas la seule à aimer autant la coriandre!! Tellement simple à faire et si polyvalent!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
Pupuce:) Très Contente que ça te plaise autant!! Merci pour ton petit mot:)xxx
Pauline:) Merci beaucoup à toi, s'est très Gentil:) Bon lundi!xxx
Mélanie:) Hihi!! Oui tu as bien raison!! Si seulement je pouvais faire disparaître l'hiver au plus vite avec cette recette et faire venir l'été au plus vite moi je n'aurais rien contre;) Merci pour ton charmant commentaire!!xxx
Kim:)Tellement bon en effet!! J'étais certaine que mes enfants apprécieraient pas au temps et franchement, je suis resté surprise de les voir m'en redemander;) Merci pour le petit détour!!xxx
Si peu d'ingrédients et pourtant ce devait être un pur délice, j'ai justement une baguette à la maisson je crois bien que se soir il y en avoir sur ma table. Bonne journée :)
RépondreSupprimerLydia:) Je suis vraiment ravis qu'elle te plaie à ce point!! Merci infiniment pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerC'est une recette qui sent bon les vacances et le soleil, merci !!!!
RépondreSupprimerJe t'en prends au passage....
manue :)))
Ne te gêne pas ma belle Manue, s'est là pour ça!! Merci pour ta charmante visite et bon lundi!!xxx
RépondreSupprimerToujours winner des belles tites bouchées colorées de même !
RépondreSupprimerBonne année à toi aussi ma chère Lexi gourmande !
These really are beautiful morsels. I have no doubt they are tasty as well. I love that pesto. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerUne tartine apéritive bien agréable
RépondreSupprimerPasse une bonne soirée
Valérie.
Blanc-manger:) Oh que oui hihi!! Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerMary:) Merci pour votre si charmant commentaire et au Plaisir;)xxx
Valérie:) Un vrai petit délice qui se mange tout seul tellement s'est bon;) Merci pour ton si chaleureux commentaire et bonne journée à toi;)xxx
Delicious appetizer,dear!I am a pesto fan!Happy new year!Kisses from Greece!
RépondreSupprimerun délice à croquer sur le pouce! merci pour tes belles idées! bonne soirée! bises!
RépondreSupprimerLenia:) Je suis Heureuse que tu aimes autant;) Merci pour les bons voeux et au Plaisir!!xxx
RépondreSupprimerKouky:) Je viens de recevoir ton message!! Vite fait et vite manger en effet hihi!! Merci ma belle pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerDes criostini merveilleux et vraiment appétissants! J'aime l'idée.
RépondreSupprimerBises et bonne année,
Rosa
Merci ma Chère Rosa pour ta belle visite toujours très appréciée;)xxx
RépondreSupprimerBon matin ma chère Lexibule, j'aime bien cette belle couleur rouge lumineuse de tomate qui contraste sur le tapis vert de ton délicieux pesto. Bien appétisant, vraiment magnifique! Gros merci pour cette recette et passes une bonne journée.
RépondreSupprimerMamatkamal
Mamatkamal:)Ton commentaire me touche beaucoup ma belle amie!! Merci énormément à toi et je te souhaite également une Magnifique journée!! xxx
RépondreSupprimerMon préféré pesto avec tellement de couleurs! J'aime les crostini de cette façon!
RépondreSupprimerMagic of Spice:) Une délicieuse entrée qui plaira à plusieurs gourmands;) Merci pour les Merveilleux commentaires laissés à mon blog;)xxx
RépondreSupprimer