mardi 24 janvier 2012
Petits gâteaux au fromage, au chocolat et au beurre d'arachide
L'heure de la collation a sonnée!! Oui oui, voilà une bien délicieuse façon de prendre une pose café sans trop de culpabilité tout en savourant un de ces délectables petits gâteaux!! Les amateurs de chocolat Reese seront comblés à coup sûr!! Une sensation de pur Bonheur vous attends dès la première bouchée;) Une version "fromage reese" fort gourmande ça vous dit?!? xxx
Note: Mes changements seront entre parenthèses.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 24
Ingrédients croûte
36 gaufrettes au chocolat à teneur réduite en matières grasses (moi chapelure Oréo environ 1 3/4 de tasse)
1/4 tasse (60 ml) de l’Édulcorant sans calories Splenda en granulés
5 c. à soupe (75 ml) de beurre léger, fondu (moi becel à l'huile d'olive)
Ingrédients pour le centre au beurre d'arachide
1/2 tasse (125 ml) de l’édulcorant sans calories splenda en granulés
3 c. à soupe (45 ml) de beurre d’arachide à teneur réduite en matières grasses
3 c. à soupe (45 ml) de fromage à la crème à teneur réduite en matières grasses
Ingrédients pour garniture au chocolat
4 onces (112 g) de chocolat non sucré (moi 70% de cacao)
8 onces (224 g) de fromage à la crème à teneur réduite en matières grasses
1 3/4 tasse (430 ml) de l’édulcorant sans calories splenda en granulés
1/2 tasse (125 ml) de lait écrémé (moi babeurre pour ne pas le perdre)
1/2 tasse (125 ml) de succédané d’œufs (moi 2 oeufs)
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
2 onces (56 g) de chocolat sans sucre, fondu (facultatif) (moi chocolat à 70% de cacao)
Préparation
1)Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2)Faire la croûte. Émietter les biscuits. Mélanger tous les ingrédients de la croûte dans un petit bol. Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Mettre de côté. Préparer le remplissage au beurre d’arachide. Mettre tous ses ingrédients dans un petit bol. Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Mettre de côté.
3)Faire le remplissage au chocolat. Faire fondre le chocolat dans un petit poêlon à feu réduit. Mettre de côté. Dans un petit bol, mettre le fromage à la crème et splenda. Battre jusqu’à ce que le mélange ramollisse. Ajouter lentement le lait écrémé. À l’aide d’un fouet, battre jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Ajouter le chocolat fondu. Bien agiter. Ajouter le succédané d’œufs et l’extrait de vanille. Remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Mettre de côté.
4)Préparer les moules. Placer 24 petits moules en papier métallique sur une plaque à biscuits. Diviser la croûte à part égale entre les 24 petits moules. Appuyer fermement sur la croûte placée au fond des moules. Mettre environ 1/2 c. à thé (2 ml) du remplissage au beurre d’arachide au centre de chaque moule tapissé de croûte. Avec une cuiller, verser le remplissage au chocolat dans chacun des moules. Tapoter fermement la plaque contre le comptoir pour y extraire les bulles d’air.
5)Faire cuire dans un four préchauffé pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la texture soit ferme au toucher. Laisser refroidir environ 2 heures avant de servir. Suggestion : verser un filet de chocolat fondu sur le gâteau pour le garnir.
source: Splenda Recettes familiales favorites par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
OOUh! la!la ! Heureusement que je t'ai mise dans mon blogroll....je m'en serai voulu d'avoir raté une telle tuerie.....Dis.... j'arrive pas avec tout cela à faire attention à ma ligne depuis les fêtes!!!tant pis....j'en veux bien un ...ou deux ...ou plus...si tu me les offres? biz
RépondreSupprimerCita:) Hihi!! Tu m'as bien fait rire ma belle!! Comme ils moins caloriques que des petits gâteaux ordinaires, on peut se laisser un peu plus tanter;) Merci charmante amie pour ta si jolie visite!!xxx
RépondreSupprimersuperbes tes petits biscuits et quelles photos, un vrai bonheur!!
RépondreSupprimerIls sont mignons comme tout tes minis cheesecakes...j'adore :))
RépondreSupprimerche delizia!mi mangerei lo schermo!!!!!ciao!
RépondreSupprimerMeriem:) Ton commentaire me va droit au coeur!! Merci beaucoup et bon mardi;)xxx
RépondreSupprimerSonya:) Hihi!! Et ils sont bons en titi!! Merci ma belle amie pour le petit détour;)xxx
Federica:) Tu es charmante, je t'en offre un? Merci à toi pour ta charmante visite!!xxx
OH! quelles sont jolies tes photos.
RépondreSupprimerJe suis vraiment très triste d'être alergique aux noix, snif
Josée:) Quelle tristesse en effet ma belle... Mais il me semble avoir déjà vu un produit qui remplace le beurre d'arachide!! Justement conçu pour ceux et celles qui font des allergies!! Informe toi, on ne sais jamais;) Merci pour ton si chaleureux commentaire et bon mardi!!xxx
RépondreSupprimerIls sont superbes ces gâteau problème c'est que je ne pourrais pas les manger :-(((((
RépondreSupprimerou peut ton acheter le beurre d’arachide?
Bisous et bravo ta encore fait des merveille!
Beth:) On peut acheter le beurre d'arachide dans tous les supers Marchés!! Si toute fois tu as de la difficulté à le trouver, demande au commis d'épicerie, il se fera un Plaisir de t'informer;) Merci infiniment pour ton si beau commentaire, il me va droit au coeur;)xxx
RépondreSupprimerIls sont tellement beaux!
RépondreSupprimerTu es bonne! j'aimerais bien en avoir une petite boucher.
RépondreSupprimerRita
La Table De Nana:) Ton commentaire fait très Plaisir ma belle, Merci de ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerRita:) Sert toi chère amie, ils sont là pour cela ;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
holala je n'en peux plus de ces belles gourmandises ! j'adore la coupe avec ses couches plus délicieuses les unes que les autres (enfin je suppose, je te confirmerai ça quand tu m'en aura donné un !!! hi hi ).
RépondreSupprimerBelle soirée à toi
Framboisine:) Hihi!! Sert toi ma belle, ils sont là pour cela;) Merci pour ton si chaleureux commentaire et bon mardi à toi charmante amie;)xxx
RépondreSupprimercoucou lexi
RépondreSupprimermerci pour ton récent commentaire mais je ne m'appelle pas clémence, mais margaux ^^
Mlle M.:) Oups!! Je suis tellement désolée Margaux... Pourtant j'étais certaine que tu t'appelais Clémence... j'ai dû vraiment te confondre. Toutes mes excuses;)xxx
RépondreSupprimerChère Lexibule que dire! c'est trop gourmande, quelle délice! Bonne semaine!
RépondreSupprimerOulala, que de gourmandises !!!Vraiment très beaux tes gateaux...Bravo, un régal pour les yaux.
RépondreSupprimerOdile:) Tu es Charmante ma belle amie!! Merci pour ton chaleureux commentaire et bonne semaine également;)xxx
RépondreSupprimermiossy:) Merci c'est très Gentil!! Ton commentaire fait chaud au coeur:)xxx
meravigliaaaaa golosissimooooooo
RépondreSupprimerJ'adore les Reeses et le gâteau au fromage et toi, tu viens me dire que je peux réunir les deux!!! Je suis conquise :)
RépondreSupprimerComme j'aime pas le beurre d'arachide, je vais me contenter de zieuter tes belles photos! Hi!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Hahaha!!! Lexibule, tu peux bien dire que tu aimes le gâteau au fromage;)))
RépondreSupprimerSuperbes petites gâteries que tu nous présentes là et plus santé, j'adore!
Bonne fin de journée:)))
Giovanna:) Merci pour ta jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerLilipuce:) Oui oui, tout ça dans un même dessert hihi!! Merci pour le petit détour;)xxx
Esther:) Dommage, tu manques tellement quelque chose ma belle mais, les goûts ne se discutent pas!! Merci d'être arrêtée tout de même me faire un beau commentaire;)xxx
Nathalie:) Hihi!! J'adore ça!! Oui en effet, ils sont un peu plus santé étant donné que la recette coupe dans le sucre et dans le gras!! Ce qui est tout de même très appréciable pour le tour de taille si on abuse pas:) Merci mon amie pour ta si jolie visite;)xxx
J'EN VEUX!!! Ouf ça semble vraiment trop, trop bon ces petits gâteaux, de plus, ça contient des ingrédients que j'adore. xx
RépondreSupprimerTrès Heureuse que ce petit dessert te plaise ma belle Isa:)) Sers toi, il y en a pour tout le monde hihi!!
RépondreSupprimerMerci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Ils sont tellement beaux tes petits gâteaux! Tu as dû faire un malheur!!!!
RépondreSupprimerKim:) Oh que oui hihi!!! Ces gâteaux sont du pur Bonheur en bouche et c'est peu dire;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerEt comment que je dis oui! OUI! J'en bave! Ils sont trop beaux et ils ont l'air trop bon!!!
RépondreSupprimerHihi!! C'est un Oui sérieux ça ma belle:)) Je suis ravis que tu en sois autant charmée!! Merci pour ton si chaleureux commentaire très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerJe veux bien prendre un café avec toi et manger un de tes délicieux gâteaux !!!
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Ils sont très mignons !!! et doublement chocolatés
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mercredi
Valérie.
Manue:) C'est avec un Immense Plaisir que je prendrais un bon café avec ces délicieux gâteaux en ta charmante compagnie si cela était possible:) Merci ma belle amie pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerValérie:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine ma belle;)xxx
une vrai tuerie c'est trop gourmand bravo!!!!
RépondreSupprimerc est si tentant !!! bonne fin de journée lou
RépondreSupprimernedjma:) Merci à toi, c'est très Gentil!!! Bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerLou:) Contente que tu aimes, sert toi, ils sont là pour ça;) Merci pour ta charmante visite!!!xxx
Oh my God!Why are you doing this to me???It looks so tasty!I wish I could have one right now!xxx
RépondreSupprimerLenia:) Serve you, they're there for! Thank you very much for the lovely comments and good Wednesday:) xxx
RépondreSupprimerQuelle merveilleuse gourmandises, je craque !! bises
RépondreSupprimerTes gâteaux sont à tomber! J'adooore! Mais je n'aime pas l'édulcorant ...je voudrai mettre du sucre tout simplement qu'en penses tu ?? Et les doses seront les mêmes ou pas ? Merci pour cette belle découverte! Biz
RépondreSupprimerNat:) Ils nous fondent littéralement en bouche!! Merci pour ta si charmante visite:)xxx
RépondreSupprimerNawel:) Tu peux facilement remplacer d'édulcorant par le sucre!! Diminue un peu les quantités pour commencer et goûte, si tu trouves qu'il en manque tu en rajoutes tout simplement car le splenda sucre un peu plus que le sucre ordinaire à mon avis. Pour les ingrédients de la croûte, moi je laisserais cette même quantité car 1/4 de tasse de sucre pour 1 3/4 de tasse de chapelure, c'est tout de même raisonnable.
Fait moi savoir ton opinion du comment tu auras aimé si tu l'essaies!! Merci pour ta belle visite et bon vendredi à toi;)xxx
Toutes mes choses préférées! Un régal très belle et tentante!
RépondreSupprimerMagic of Spice:) Hihi!! Et tout ça dans une même bouchée;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimer