mardi 9 août 2011
Sauce à spaghetti Mamma Mia!
Oui oui, nous étions franchement dû pour une bonne sauce à spaghetti hihi!! Comme c'est un mets très dépanneur et qu'on affectionne beaucoup, je suis constamment à la recherche de nouveauté question de briser la routine!! Cette recette a été testée par plusieurs blogueurs et blogueuses!! Inutile de vous dire combien elle a passée le teste auprès de mes grands gourmands également;)xxx
Note: J'ai apporté quelques petits changements sans plus!! Je les ajouterai dans les parenthèses. J'ai aussi tout passé mes légumes dans mon robot afin de ne pas les retrouver dans ma texture de sauce, j'ai pris soin de cuire ma viande avant et de bien l'égoutter. Finalement, j'ai cuit au four 2hres à 325°F. couvert.
**Aussi:Vous pouvez mettre jusqu'à 6 gousses d'ail et jusqu'à 5 branche de céleri. Pour la sauce aux tomates, prenez une sauce aux tomates italiennes. Vous pouvez ajouter jusqu'à 3/4 tasse de vin rouge ou le remplacer par le vin peut-être remplacé par 4 c.à soupe de vinaigre.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 120 minutes (moi au four à 325°F).
Portions: 8
Ingrédients
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates broyées (épicées pour moi)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1 conserve (19 oz; 540 ml) de sauce aux tomates (un peu plus pour moi car pas plus petit)
1 conserve (5 1/2 oz; 156 mL) de pâte de tomates (3 conserves Hunt's à l'ail pour moi)
Ingrédients pour les légumes
2 lbs (900 g) boeuf haché
4 oignons, en dés (moi oignons rouges)
4 gousses ail, émincés (moi 6 grosses)
1 piment vert, en dés
1 piment rouge, en dés
4 branches céleri, tranché
1 chopine (227 g) champignons, tranchés
Ingrédients pour les assaisonnements
2 c.à thé (10 ml) moutarde sèche
2 c.à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
1 c.à soupe (15 ml) sauce chili
1/2 tasse (125 ml) vin rouge
1 c.à soupe (15 ml) sucre
1 c.à thé (5 ml) sel
1 c.à thé (5 ml) poivre
1 c.à thé (5 ml) sel de céleri
1 c.à thé (5 ml) sel d'ail
1 c.à thé (5 ml) origan (moi une bonne grosse cuillère comble)
1/2 c.à thé (2 ml) poivre rouge
2 feuilles de laurier
Préparation
1)Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.
2)Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.
3)Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.
4)Cuire environ 2h00 à feu moyen.
source: Jo par ~Lexibule~
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J'avais bien aimé cette sauce et ton assiette est toujours aussi invitante. Bonne journée Lexi xx
RépondreSupprimerMerci ma belle et si Charmante Isa:)xxx
RépondreSupprimerUmmmmmmmmmmmm deliciosos wapa ,guardame un plato para la cena luego vuelvo por el.
RépondreSupprimerBicos mil wapa.
Lexibule Je aime cette spaguettis, look delicious, gloria
RépondreSupprimerMerci infiniment les amies pour votre charmante visite!!
RépondreSupprimerNENALINDA et Gloria:)xxx
Du bon spaghetti, c est tu bon un peu, moi aussi c est winners chez moi mais crime, j en n essaies pas souvent des nouvelles... je vais m y mettre à mon retour.
RépondreSupprimerBisoussssssssss ma belle Lexi et donnes moi de tes nouvelles,,,, j ai bien hâte de te jaser moi.
Bye
Chantal
xxxx
Coucou ma belle Chantal!! C'est sans doute parce que ta recette de sauce est trop trop bonne hihi!! Mais je t'invite tout de même à essayer celle-ci!! Un p'tit changement parfois fait un bien Immense;)
RépondreSupprimerJe sais que je me répète mais aussitôt que j'ai du lousse, je t'appelle car moi aussi j'ai bien hâte d'avoir de tes nouvelles ma belle amie:)) Gros bisous Chantal!!xxx
Huuumm! De la sauce maison c'est un régal!
RépondreSupprimerComme elle a l'air délicieuse! Je mets cette superbe sauce dans mes favoris. :)
RépondreSupprimerBuenísimos los espagueti...tienen una pinta estupenda!!!
RépondreSupprimerBesos!
Une sauce complète et délicieusse.
RépondreSupprimerBisous.
Merci à chacune de vous pour vos beaux commentaires:)xxx
RépondreSupprimerElle a l'air super ta recette.. mioum ;))
RépondreSupprimerTout cela à l'air délicieux.
RépondreSupprimerMadame Anne et toi Davy:) Merci infiniment pour votre si charmante visite dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerprimo piatto gustoso e profumato!complimenti!
RépondreSupprimerC'Est vrai que parfois on a envie de changer de sauce à spag et celle-ci semble être une bonne alternative à la mienne. Elle a l'air bonne!
RépondreSupprimerAh elle a l'air vraiement délicieuse ta sauce à spaghetti je vais l,essayer c,est certain , en passant tu as un vraie beau site Félicitation Musca
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle est très bonne cette sauce à spagath ma belle lexibule! Tes photos sont superbes!
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous, vos commentaires font très Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerNel cuore dei sapori, Kim, J.A et toi Sara:)xxx
Un vrai régal, je me lèche les babines, miammm
RépondreSupprimermanue :))
Merci ma belle Manue pour ta jolie visite:)xxx
RépondreSupprimerQuelle sauce !
RépondreSupprimerJe suis impressionné par le nombre d'ingrédients à la tomate : broyées, soupe, sauce et pâte... Il faut les quatre en même temps ?
séb h.
Coucou Seb:) Hihi!! Oui oui mon Cher ami, les quatre en même temps!! Elle est franchement bonne et je t'invite à l'essayer:) Merci pour ta chaleureuse visite toujours très appréciée!!xxx
RépondreSupprimerL'assaisonnement a l'air parfait. Je te copierai ! ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Vos photos sont toujours beaux! Et la sauce a l'air délicieux :)
RépondreSupprimerOh cette jolie couleur qui met bien vite en appétit!
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