mercredi 12 septembre 2018

~Salade de pois chiches méditerranéenne avec vinaigrette au citron et au persil~

  

Manger "santé" n'aura jamais goûté aussi bon! Cette salade de légumineuses est tout simplement savoureuse et regorge d'ingrédients frais et appétissants. De plus, confectionnez vous-même la vinaigrette car tout est bien meilleur lorsque c'est fait maison!

~Notes: Si vous préparez cette salade à l'avance, attendez au moment de la servir pour ajouter la vinaigrette. Autrement, les ingrédients pourraient se mettre à ramollir s'ils sont nappés de vinaigrette trop longtemps à l'avance.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

 ~Ingrédients salade
2 conserves de 15 oz (425 g) de pois chiches, égouttés et rincés
1 concombre moyen, haché
1 poivron, haché
1/2 oignon rouge, émincé
1/2 tasse (125 ml) d'olives kalamata hachées (moi, olives noires)
1/2 tasse (125 ml) de fromage feta émietté



~Ingrédients Vinaigrette au citron
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive extra vierge
1/4 tasse (65 ml) de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à table (15 ml) de jus de citron
1 cuillère à table (15 ml) de persil fraîchement haché
1/4 cuillère à thé (1,25 ml) de flocons de piment rouge
Sel et Poivre noir fraichement moulu
Mon ajout: 2 gousses d'ail



~Préparation
1)Couper et hacher les ingrédients qui le requièrent.

2)Dans un grand bol, déposer les pois chiches, le concombre, le poivron, l'oignon rouge, les olives et la feta.

3)Mélanger tous les ingrédients, puis assaisonner avec du sel et du poivre.

4)Dans un bocal muni d'un couvercle ou un pot Mason, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le persil et les flocons de piment rouge. Agiter jusqu'à émulsion, puis assaisonner avec le sel et le poivre et garnir de persil frais, si désiré.

5)Verser la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.
source: Mar fourchette transcrit et modifiée par Lexibule



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