jeudi 20 septembre 2018

~Caramel salé~

  

Ce caramel est tout aussi délicieux, qu'on le déguste chaude ou froid. Qu'il soit servie sur de la crème glacée, sur des fruits frais, ou bien sur des bagels il sera toujours aussi succulent!

~Note: Ce caramel se conserve au frais.



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 750 ml (3 tasses)

~Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
250 ml (1 tasse) de cassonade
1 boîte de lait concentré sucré de 300 ml
60 ml (1/4 de tasse) de sirop de maïs
125 ml (1/2 tasse) de préparation crémeuse au soya (de type Belsoy)
45 ml (3 c. à soupe) de beurre coupé en dés
5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel



~Préparation
1)Dan une casserole, mélanger le sirop d'érable avec la cassonade, le lait concentré et le sirop de maïs. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter à feu doux de 10 à 12 minutes en remuant constamment.

2)Ajouter la préparation crémeuse au soya et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

3)Hors du feu, ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fond. Laisser tiédir.

4)Ajouter la fleur de sel. Remuer.
source: Les plaisirs gourmands de Caty Déjeuners & collations protéiné transcrit par Lexibule



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