mardi 28 mars 2017

~Quesadillas au poulet barbecue~



La quesadilla est un mets mexicain qui, dans sa plus simple expression, est composé de tortillas et de fromage fondu, le tout grillé dans la poêle ou au four. Pour la rendre plus savoureuse et nourrissante, rehaussez-la d'un reste de poulet cuit et de légume. C'est d'ailleurs ce qui fait le succès de ce plat express ;) 



Préparation: 5 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 2
Calories par portion: 391

~Ingrédients
1/2 poitrine de poulet cuit (100 g), en dés
Sel et poivre au goût
1 poivron rouge, coupé en tranches minces
1 oignon vert, émincé
1/2 piment jalapeno, haché finement (moi, tout un)
3 c. à soupe (45 ml) de sauce barbecue sans gras (moi, celle du costco)
Le zeste et le jus d’une 1/2 lime
4 tortillas de blé entier 7 po
1/2 tasse (60 g) de mozzarella partiellement écrémé, râpé

~Préparation
1)Préchauffer le four à 350 °F.

2)Dans un petit bol, mélanger ensemble le poulet, les tranches de poivron rouge, l’oignon vert, le piment jalapeno, la sauce barbecue avec le jus de lime et son zeste.

3)Sur une plaque allant au four recouverte d’un papier parchemin, déposer les 2 tortillas une à côté de l’autre, répartir également le mélange de poulet et de poivron rouge, puis garnir de fromage mozzarella. 

4)Couvrir avec les tortillas restantes. Presser légèrement.

5)Cuire au four pendant 10 minutes. Assurez-vous que le fromage ait fondu.
source: Sophie Blais Zéro diète 2 transcrit par ~Lexibule~



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1 commentaire:

  1. Je fais souvent des quesadillas avec des petits restes de viandes, légumes et légumineuses... Elles ont l,air bonnes les tiennes!

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