lundi 20 mars 2017

~Boulettes de poulet, sauce au beurre~



Papilles curieuses, laissez-vous charmer par cette version de boulettes de poulet, sauce au beurre qui vous transportera littéralement en Inde!! Une rapide et bien délicieuse façon de se remplir la panse de saveurs exotiques tout en faisant voyager nos sens ;)

~Note: Pour la sauce au beurre, j'ai préféré en faire une maison plutôt que d'acheter celle du commerce. À peine 10 minutes à préparer et combien meilleure. La recette sera transcrit sous l'autre. Se congèle aussi très bien.

~Aussi: Pour sauver du temps, j'ai cuit mes boulettes au four et pendant ce temps, j'ai fait ma sauce au beurre.



Préparation: 15 minutes (si vous achetez votre sauce au beurre)
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
450 g (1 lb) de poulet haché
180 ml (3/4 tasse) chapelure panko
1/2 oignon haché
1 oeuf
1 contenant de 341 ml de sauce pour poulet au beurre du commerce (moi faite maison)
Prévoir aussi: 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché et 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre

~Préparation
1)Dans un bol, mélanger le poulet avec la chapelure, l'oignon, l'oeuf et l'ail. Saler et poivrer. Façonner des boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.

2)Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les boulettes sur toutes les faces de 6 à 8 minutes en remuant fréquemment.

3)Ajouter la sauce et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur ait perdu sa teinte rosée.

4)Si désiré, garnir de feuilles de coriandre au moment de servir.
source: 5 ingrédients/ 15 minutes transcrit et modifiée par ~Lexibule~



~Sauce au beurre express
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

~Ingrédients 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
1 boîte de 284 ml (10 oz) de soupe condensée aux tomates, non diluée
284 ml (10 oz) de lait (mesuré dans la boîte de soupe)
Sel, poivre au goût

~Préparation
1)Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer les hauts de cuisses dans le beurre avec le cari et la poudre d’ail. Ajouter la soupe aux tomates et le lait.

2)Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter doucement de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Poivrer au goût. Servir avec du riz et du pain naan.
source pour la sauce au beurre: Ricardo cuisine transcrit par ~Lexibule~



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