lundi 21 décembre 2015

~Saucissons de chocolat~



Impossible de rater cette recette! Impossible aussi de ne pas tomber amoureux de ces saucissons de chocolat tout simplement décadents! Une recette passe-partout qui ne laissera surtout personne indifférent ;)

~Note: Je n'ai pas ajouté de raisins secs et j'ai opté pour des amandes tranchées au lieu de noix de pin.



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Réfrigération: 2 heures
Portions: 32 bouchée, environ


~Ingrédients
225 g (8 oz) de chocolat à 70% de cacao, haché
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
1 oeuf
250 ml (1 tasse) de biscuits de type petits-beurre cassés en petits morceaux d'environ 1 cm (1/2 po)
125 ml (1/2 tasse) de guimauves blanches coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs dorés ou autres (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin (facultatif)(moi, amandes tranchées)


~Préparation
1)Dans un bol au bain-marie, fondre le chocolat avec le beurre. Retirer le bol du bain-marie. Ajouter le sucre à glacer et l'oeuf en fouettant. À l'aide d'une spatule, incorporer les biscuits, les guimauves, les raisins et les noix de pin.

2)Sur un plan de travail, déposer la préparation au chocolat sur une grande feuille de papier d'aluminium. Former un cylindre d'environ 30 cm (12 po) de longueur ou deux cylindres de 15 cm (6 po) . Refermer le cylindre en tortillant les deux extrémités de papier d'aluminium. Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à ce que le saucisson soit ferme au toucher. Retirer le papier d'aluminium et rouler le cylindre dans du sucre à glacer pour lui donner l'aspect d'un vrai saucisson. Ficeler si désiré.

3)Servir sur une planche de bois et trancher.
source:Ricardo cuisine transcrit par ~Lexibule~



Imprimer la recette

4 commentaires:

  1. j'adore le chocolat alors ce saucisson que c'est bonnnn !!! maim

    bonne journée
    manue :)

    RépondreSupprimer
  2. Très original ce saucisson Myriam !
    Un trompe l'œil gourmand très réussit.
    bizz

    RépondreSupprimer