lundi 15 février 2010

Scones aux cerises et aux amandes



En collation avec le thé ou avec un bon grand verre de lait bien froid pourquoi ne pas vous offrir cette petite douceur que l'on peut très bien garnir de confiture ou de yogourt aux cerises!! À la fois santé et faible en gras, ces scones à l'arôme délicieux d'amande partagent un secret qu'il ne tient qu'à vous de garder: ils contiennent du tofu!!

note: Avant de mettre au four, j'ai saupoudré chaque scone d'un mélange de sucre et de cannelle.



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes (moi 10 minutes ont suffi)
Portions: 12 (tout dépendant leur grosseur)
Se congèle très bien



Ingrédients
1 1/2 tasse (375ml) de farine tout usage
3/4 tasse (200ml) de farine de blé
2 c. à soupe (30ml) de sucre
1 c. à soupe (15ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2ml) de sel
1/2 c. à thé (2ml) de cardamone ou cannelle (moi cardamone)
1/2 c. à thé (2ml) de bicarbonate de sodium
1/2 tasse (125ml) de cerises déshydratées
1/4 tasse (50ml) amandes effilées rôties
1 paquet (300g) de tofu mou à saveur d'amande
1 c. à soupe (15ml) de sucre (pour saupoudrer à la fin)



Préparation
1)Préchauffer le four à 400°F. (200°C.)
2)Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cardamone, le bicarbonate de sodium, les cerises et les amandes.
3)Dans une tasse à mesurer, réduire le tofu en purée lisse à l'aide d'un mélangeur à main et ajouter du lait pour obtenir 1 2/3 de tasse (400ml) de liquide.
4)Faire un puits au centre des ingrédients secs et incorporer les liquides en remuant juste assez pour humecter les ingrédients.
5)Déposer la pâte par grosses cuillerées sur une plaque à biscuits antiadhésive ou huilée (moi tapisser de papier parchemin). Saupoudre de sucre.
6)Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.
Source: boîte à lunch emballante par ~Lexibule~
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53 commentaires:

  1. Superbe recette... J'aime bien l'idée du tofu à saveur d'amande. J'espère en trouver à l'épicerie! :) Merci pour le partage.

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  2. Je n'ai jamais fait de scones ....
    le tofu est une bonne idée ! je la mets de coté ...
    Bonne soirée
    A++Sacha

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  3. straordinaria questa ricetta!!! complimenti!

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  4. Maya:) Tout comme toi, j'ai accroché d'avantage parce qu'elle contenait du tofu hihi!! Merci de ta belle visite et bon lundi:))xxx

    Sacha:) Je t'invite à les essayer!! Moi je les ai mangée avec du yogourt aux cerises!! Un vrai délice;) Merci d'être passer!! xxx

    Federica:) Une belle recette en effet hihi!! Merci pour ta chaleureuse visite:))xxx

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  5. Je n'ai jamais mangé ni fait de scones mais ta recette a l'air excellents... Ils sont bien aérés.... hummm

    manue

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  6. Il sont beau tes scones, super avec des cerise OK c'est l'heure de la collation. J'arrive

    Tourlou

    Gigi xx

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  7. avec du tofu ça doit excellent à tester cette recette
    bonne soirée

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  8. Je n'ai jamais fait des scones.
    Toi tu es formidable avec tes preparation.
    Bonne semaine.
    Virginia

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  9. Des petites douceurs qui me plairaient bien pour un goûter ou même un petit déjeuner, juste tiède, avec un peu de confiture.

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  10. Merci à chacune de vous pour vos si gentils commentaires les amies!!

    ManueB, Ginette, Fimère, virgikelian et toi Christelle:))xxx

    Ginette:) Aller ma belle je t'attends avec le plus Grand des Plaisirs hihi!!xxx

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  11. Straordinaria questa ricetta belli e buoni questi biscotti, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  12. OHHHH que je dois faire cette recette...j'ai lu le mot TOFU, je dois l'essayer et ça m'a l'air tellement bon!

    Merci!!

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  13. il faut que je mis mettre pour le tofu on dirais que sa devient a la mode. beaucoup cuissine avec sa alors ceci est une très bonne recette pour lintégré ;P bonne soirée xxx Cerise

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  14. Je vous invite à l'essayer et par le fait même c'est une bien délicieuse façon d'introduire doucement le tofu à vos recettes:))

    Merci infiniment à vous pour vos beaux commentaires!!

    Daniela, Rachel et toi Cerise;) xxx

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  15. Tes scones sont très beaux et font terriblement envie !
    Je te souhaite une très bonne soirée,
    Bisous, Doria

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  16. A combinação de sabores de cereja e amendoas enriquece esse bolinho maravilhoso que servido num café da tarde é tudo de bom. beijinhos

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  17. J'en prendrais bien un ou deux ;-)

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  18. Merci à vous trois Doria,SUELY PERES et Myriam pour votre beau passage dans ma cuisine:))xxx

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  19. Des scones magnifiques, idéal pour accompagner un bon thé à l'heure du goûter!!
    Bisous

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  20. Lexi,

    Tu n arrêteras jamais de me surprendre... des scones.

    Ils sont supers. La variété dans cette chaumière n est pas négligeable hein.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  21. Cathy:) En effet et ils sont pas trop engraissant ce qui est fort appréciable hihi!! Merci pour ta jolie visite:))xxx

    Chantal:) Comme ton commentaire me touche ma belle amie!! Merci pour ta si chaleureuse visite:))xxx

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  22. J'ai jamais essayé des scones encore moins au tofu!! lol!
    Mais les tiens me semblent délicieux!!

    Très belles photos suggestives:)

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  23. Miam! Vive les scones, car ils donnent une bonne occasion de prendre une bonne tasse de thé :-) Les tiens sont vraiment réussis en tout cas!

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  24. Merci beaucoup à vous deux charmantes Esther et Encolie pour votre chaleureux passage:))xxx

    Esther:) Je t'invite à la tester ma belle!!! xxx

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  25. Avec du tofu?
    J'aime bien ça des petites recettes surprises!

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  26. Ces scones ont l'air fabuleux! Avec un peu de crème chantilly et de la confiture de framboise, mmmhhh!

    Bises,

    Rosa

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  27. Lexibule Cette bonne ! je note
    Bisous

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  28. je ne sais pas si je trouverai ce t5ofu la.. mais de toute façon je les essayerai tofu ou pas aux amandes...ils sont trop tentants..
    bonne journee,
    bises

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  29. J'en ai jamais fait, je me contente de les manger...

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  30. bonjour, je vais de piquer ta recette si sa ne te derange pas..
    je vais le refaire demain pour mes enfants mais avec des petit pépite de chocolat et noisette...
    bonne journée

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  31. Merci beaucoup à chacune de vous pour vos bons commentaires!!

    Blanc-manger, Rosa, Debora, Alimonia, Lili(ré)créations et toi belina:))

    Alimonia:)Si tu ne trouves pas de tofu à saveur d'amande, tu peux prendre le tofu mou et t'ajouter de l'essence d'amande tout simplement;)xxx

    belina:) Quelle délicieuse idée d'y ajouter des pépites de chocolat et noisettes!! Les enfants en seront ravis;)xxx

    Bon mardi à vous!!

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  32. Juste une précision : ça sert à quoi le bicarbonate de sodium??
    A part ça les scones doivent être super bons, à la cerise en plus ça change

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  33. Bonjour glad:) Quand une recette contient de la poudre à pâte et du bicarbonate de soude, la poudre à pâte fait la majeure partie du levage. Le bicarbonate de soude est ajouté pour neutraliser les acides.

    Merci pour ton joli commentaire et bon mardi:))xxx

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  34. Ils sont très tentants tes scones!
    Par contre je ne pense pas trouver de tofu saveur amande par chez moi, dommage!

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  35. gourmandelise:) Tout comme j'ai écrit à Alimoninia tu peux très bien utilisé le tofu mou ordinaire et y ajouter de l'essence d'amande!! Merci pour ta charmante visite:))xxx

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  36. Il y a trop longtemps que je n'ai pas fait de scones!...merci de m'en redonner l'idée et une excellente recette!

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  37. Oh, it's very good! and your blog is nice.... I see you again.
    Bye bye. Deborah

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  38. Merci beaucoup à vous les amies pour vos chaleureux commentaires!!

    Babeth59, marie1808 et toi il sapore del verde:)) xxx

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  39. Mmmh quelle recette originale ! et belles photos ! Je n'ai jamais vu de Tofu à l'amande ... je vais mieux regarder dans le rayon !

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  40. De belles saveurs pour ces petites gourmandises! Merci pour le partage!

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  41. De magnifiques scones qui feraient les délices de mes petits déjeuners et gouters ! Belle et bonne journée !

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  42. hum ! ils ont l'air délicieux, pour le petit-déjeuner ou pour le gouter c'est parfait !
    bisous =)

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  43. j'ai toujours eu envi de faire des scones mais je ne les ai jamais réussi, ta recette me tente bien , ils on l'air très réussit.
    passe chez moi il y a quelque chose qui t'attend

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  44. Merci infiniment à chacune de vous chères amies pour vos beaux messages!!

    Chocobea, lolo, Maiwenn, cindy et toi evouchette:))xxx

    Bon mercredi!! xxx

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  45. Coucou belle lexibule ;) J'ai un petit award pour toi sur mon blog ;)

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  46. Merci ma belle Wimzie pour ce prix que tu m'offres:)) Cela fait toujours très chaud au coeur!! Je vais de ce pas voir ce qu'il en est hihi!! xxx

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  47. Coucou ma chère Lexi,
    J'ai une petite surprise pour toi sur mon blog!! :D
    J'espère qu'elle te fera plaisir! ;)
    Bisous

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  48. Coucou ma belle Clémence:) J'adore les surprises moi hihi!! Tu es vraiment Charmante tu sais et je te dit un Gros Gros Merci d'avoir pensé à moi pour ce prix!! Comme je te le disais, je vais le postuler aussitôt que j'ai un peu plus de temps avec d'autres prix qui sont en attentes!! xxx

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  49. Oh! Comme ils sont beaux! Et puis, cerises et amandes ce doit être extra, comment ne pas aimer! Je prend avec plaisir, merci ma belle!

    xxx

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  50. Il faut vraiment que je me lance dans l'aventure des scones (jamais fait !).
    Bonne journée.

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  51. Merci beaucoup à vous charmantes amies pour vos si chaleureux commentaires!!

    Sara et toi marie:))

    Bon jeudi!! xxx

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  52. Salut toi...
    Merci pour la recette ( oui je sais que j'ai un peu de retard - boulot oblige ), je lance mon homme dès ce soir sur les scones.
    ça donne trop envie.

    biz

    béné

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