mercredi 24 mai 2017
~Saumon à la grecque~
Une recette pas compliquée, riche en saveurs et bonne pour la ligne ça vous parle? ;)
~Note: Pour accompagner; Orzo aux fines herbes et olives Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 250 ml (1 tasse) d'orzo al dente. Égoutter. Dans un bol, mélanger l'orzo avec 80 ml (1/3 de tasse) d'olives noires tranchées, 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigrette grecque (moi faite maison), 30 ml (2. c. à soupe) de persil haché et 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée. Saler, poivrer et remuer.
~Aussi: Moi j'ai tout mélangé ensemble l'accompagnement avec le reste des ingrédients du saumon.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
4 filets de saumon de 180 g (1/3 lb) chacun, la peau enlevée
2 tomates coupées en petits dés
1 concombre coupé en petits dés
1 petit oignon rouge haché
1/2 contenant de 200 g de feta émiettée
Prévoir aussi: 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
~Préparation
1)Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
2)Saler et poivrer les filets de saumon.
3)Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les filets de saumon. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes, en retournant les filets à la mi-cuisson.
4)Pendant ce temps, mélanger les tomates avec le concombre, l'oignon rouge, la feta, l'huile et le vinaigre dans un bol. Saler, poivrer et remuer.
5)Répartir les files de saumon dans les assiettes. Garnir de préparation aux tomates.
source:5 ingrédients 15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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Tiene una pinta increible de buena. Un besazo.
RépondreSupprimersuper j aime le saumon hum bravo bis
RépondreSupprimerune belle façon de cuisiner le saumon, miamm
RépondreSupprimermanue :)