lundi 28 mars 2016
~Trempette de hummus étagée~
Voilà une trempette de hummus étagée simple à préparer qui fera sans aucun doute l'unanimité tellement elle est savoureuse ;)
~Note: J'ai ajouté de l'oignon rouge au goût ainsi que de l'ail fraîche hachée. Faire un peu d'avance pour que les saveurs se marient bien.
~Aussi: Pour les chips de pitas, j'ai badigeonné d'huile d'olive et saupoudrer de fines herbes aux goût.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 minutes (moi, un peu plus)
Portions: 5
~Ingrédients
2 pains pitas de blé entier coupés en pointes
250 ml (1 tasse) de hummus du commerce
1/2 concombre en petits dés
1/2 poivron rouge en petits dés
60 ml (1/4 tasse) d'olive noires, dénoyautées et tranchées
80 g (1/2 tasse) de fromage féta allégé émietté
Sel et poivre au goût
*Mon ajout: oignon rouge au goût haché finement
*Mon ajout: ail fraîche au goût hachée finement
~Préparation
1)Préchauffer le four à 180°C (350 °F).
2)Recouvrir de papier parchemin une plaque allant au four et y déposer les pointes de pain pita. Cuire 5 minutes pour qu'elles deviennent croustillantes.
3)Dans un grand bol, déposer en étages le hummus, puis les morceaux de concombre, de poivron d'olives et de fromage féta.
4)Servir avec les morceaux de pitas croustillants.
source: Sophie Blais par Zéro diète 2 transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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J'aime ça ce genre de trempette, parfaite pour l'été qui arrive ( bon ok pas ce matin mais ça s'en vient;) )
RépondreSupprimertrop bonnnnn j'adore...
RépondreSupprimerbiz
manue :)
Très sympa pour l'apéro !!
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