mardi 8 septembre 2015

~Potage au chou-fleur et aux champignons sautés à l'ail~

 

Méga coup de coeur!! Pour ceux et celles qui affectionnent les potages, en voici un franchement délectable! De plus, pour les gens qui souhaitent prendre leur santé en main et gérer sainement leur poids, c'est une recette franchement à retenir. Comme quoi il est possible de bien manger sans pour autant couper dans le plaisir ;)

Je me suis procuré cette recette dans Zéro diète 2. Un fichu de beau livre que je vous conseille fortement même si vous n'avez pas de poids à perdre.

~Note: Comme j'avais beaucoup de champignons et ne voulant pas les perdre, j'ai également ajouter une chopine complète de plus dans le potage. C'est pour cette raison que la couleur de mon potage est un peu plus foncé.

~Aussi: Peut être préparée à l'avance.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Calorie par portion: 180


~Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon blanc (120 g), haché (moi, un au complet)
4 gousses d’ail, hachées
1 chou-fleur, coupé en bouquets
1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
1,5 litres (6 tasses) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium (moi, bouillon de poulet)
Sel et poivre, au goût
150 g (2 tasses) de champignons, coupés en tranches
5 ml (1 c. à thé) de romarin frais
*Mon ajout: 228 g de plus de champignons blancs



~Préparation
1)Dans une grande casserole, faire chauffer 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile d’olive à feu moyen-vif et faire sauter l’oignon. Cuire environ 3 à 5 minutes. Ajouter deux des gousses d’ail, le chou-fleur, la pomme de terre,(et le 228 g de champignons si vous le désirez) puis poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon de légumes. Saler et poivrer.

2)Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates et le chou fleur soient cuits (attention de ne pas trop cuire!).

3)Lorsque le potage est prêt, réduire en purée lisse à l’aide d’un broyeur à main. Réserver au chaud.

4)Dans une poêle, faites chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, cuire environ 2 minutes de chaque côté en s'assurant de bien les caraméliser. Ajouter les deux autres gousses d’ail et le romarin, poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer.

5)Garnir le potage des champignons à l’ail au moment de servir.
source: Zéro diète 2 par Sophie Blais Conforfoodsante.com modifiée quelque peu et transcrit par ~Lexibule~



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8 commentaires:

  1. Vraiment appétissant ce potage!!!

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  2. Très beau potage, je l'essaierais bien prochainement, miam!

    Merci ma belle! xx

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  3. Bonjour chère amie,

    Coup sûr que je vais tester votre recette... J'adore le choux-fleur et les champignons. pensez-vous qu'on puisse mettre des cèpes ?
    Gros bisous ☼

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    1. Bonjour Martine! C'est une sorte de champignons je crois? Je dirais que oui sans problème sans l'avoir tester :) Bisous et bonne journée!!xxx

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  4. avec les soirées fraiches , je refais aussi soupes et potages !!!!!! délicieux !!

    biz
    manue :)

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  5. Bonjour Lexibule! Belle photo! Très bonne idée d'avoir ajouté plus de champignons. Je suis la créatrice des recettes du livre Zéro-Diète 2, ça me fait vraiment plaisir que mes recettes vous plaisent! Si vous recherchez d'autres recettes, j'ai un blogue également comfortfoodsante.com! Bonne journée! Sophie

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    1. Bonjour Sophie!! C'est un réel plaisir de vous lire dans mon blog!! Oui je sais que vous êtes la créatrice de cette superbe recette ainsi que toutes le recettes du livre Zéro Diète 2. J'ai écrit votre nom au niveau de la source en bas complètement de l'étape 5! Je placerai votre lien de blog en guise de source pour les prochaines recettes que je testerai. En fait j'en ai deux de fait et je vais même mettre votre lien blog. Merci de votre charmante visite et au plaisir de vous lire :)

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