mardi 26 juillet 2011
Limonade rafraîchissante
Qui dit chaleur, dit breuvage rafraîchissant!! Rien de mieux qu'une bonne limonade bien froide pour se désaltérer:) L'avantage de se la faire maison est qu'elle sera bien meilleure que celle du commerce et vous saurez de quoi elle sera fait;)
Note: J'ai remplacé la tonne de sucre suggérée contre du splenda. Ma quantité de splenda est d'environ 1 1/2 tasse car ça sucre beaucoup plus que le sucre ordinaire. À vous de doser à votre goût. N'oubliez pas que la recette se veut concentrée alors il ne faut pas être surpris des grosses quantités d'ingrédients. Ce sirop se conservera jusqu'à 1 mois au réfrigérateur. Pour le dosage de l'eau par la suite, allez-y selon votre goût.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Quantité: 4 à 6 portions (mais moi ça m'a donné beaucoup plus)
Ingrédients
4,4 lb (2kg) de citrons
1 lb (500g) de limes
4 tasses (1 litre) d'eau
2,2 lb (1 kg) de sucre (moi remplacer pour 1 1/2 tasse de splenda)
Eau glacée (plate ou pétillante)
1 concombre libanais tranché
Menthe fraîche
Préparation
1)Laver tous les citrons et toutes les limes avant d'en retirer le zeste. Réserver.
2)À l'aide d'un presse-agrumes, retirer le jus de tous les citrons et de toutes les limes. Filtrer le jus et réserver.
3)Dans une casserole, porter le litre d'eau, le sucre, le zeste et le jus des agrumes à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
4)Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Filtrer de nouveau le liquide au tamis et ranger dans un contenant hermétique. Ce sirop se conservera jusqu'à 1 mois au réfrigérateur.
5)Au moment de servir, utiliser environ 1/3 (75ml) de sirop concentrée pour 1 tasse (250ml) d'eau glacée. Rehausser la saveur de la limonade avec des tranches de concombre et quelques feuilles de menthe.
source: Stephano Faita de je cuisine par ~Lexibule~
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quelle merveille
RépondreSupprimeruna bevanda tanto fresca e buona,anche io la faccio in casa :) buona giornata
RépondreSupprimerY'a rien de mieux que du fait maison, bien meilleur et on sait ce que ça contient. Ta limonade m'intéresse grandement ma chère amie.
RépondreSupprimerBonne journée Lexi :-)
xx
Merci beaucoup à vous trois charmantes amies pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerpoucinette, Nel cuore dei sapori et toi Isa;)xxx
géniale cette recette je la retiens. Je fais aussi des sirops maison, sans colorants, sans conservateurs, que du bon en somme!
RépondreSupprimerBravo Lexibule.
RépondreSupprimerUne excellente recette de limonade pour plaire aux diabétiques comme moi, sans glucide grâce aussi au
"Splenda"! Se sera rafraichissant par de chaudes journée. Merci à toi, tu fais un travaille formidable et ta grande générosité de nous partager tout ça.
Yol.
Quelle bonne idée ce sirop de limonade à préparer! Je crois bien que vais tester ça aujourd'hui! Par contre, contrairement à toi, ;es succédanés me font peur, je vais tester avec du vrai sucre!
RépondreSupprimerApplemini:) Rien de mieux que du fait maison en effet ma belle;) Merci pour ta charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerYol:)Ton commentaire me touche beaucoup!! Je ne suis pas diabétique mais quand je peux couper sur le sucre pour remplacer pour du splenda je le fais car je fais attention à ce que je mange malgré toutes les gourmandises hihi!! Merci pour ton joli détour;)xxx
Kim:) Bien sûr que j'aurais pu la faire avec le sucre mais je trouvais la quantité énorme et j'avais peur que ça ait l'air plus de la mélasse que du jus hihi!! J'ai bien hâte de connaître ton appréciation!! Merci pour ton beau commentaire;)xxx
C'est génial ça et en plus ça prend pas mal moins de place dans le frigo qu'un gros pichet de limonade. Je note, je note.
RépondreSupprimerLimonada.... qué rica.
RépondreSupprimerLa mejor bebida del verano.
Besos
Merci Melanie et Ana pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerDelicieux!!...et la photographie....tres belle!!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerJe garde l'idée pour quand il fera chaud!...merci!
RépondreSupprimerAhora apetecen estas bebidas ricas y frescas. Te ha quedado deliciosa y muy apetecible.
RépondreSupprimerBesos,
foodtravelandwine, Beth et toi Suny:) Merci pour vos chaleureux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerAh la limonade j'adore ça! Et c'est une bonne idée ta version, je n'aime pas les boissons trop sucrées.
RépondreSupprimerGen:) L'avantage de se les faire maison, est que nous pouvons les doser au goût!! Merci ma belle amie pour ton chaleureux passage;)xxx
RépondreSupprimerIdeal para el verano!!
RépondreSupprimerGracias por tu visita,vuelve cuando quieras!!
Besos Esther
Coucou Lexibule!!! Cette belle limonade a tout pour me plaire ma chère! Rien de plus rafraichissant en ces chaudes journées :)
RépondreSupprimerBonne soirée xxx
Esther:) Merci pour ta belle visite!!xxx
RépondreSupprimerKat:) Coucou ma belle!! Je suis très contente que tu aimes:) Merci de ta charmante visite et bonne soirée également;)xxx
salut
RépondreSupprimerelle a l'air bonne
je mets combien de menthe?
eau glacé tu as écrit plate ou pétillante
tu veux dire quoi?
il a pris quoi lui?
merci
bonne journée
Salut Isabelle:) Tu doses à ton goût!! C'est la meilleure façon pour que ce soit à ton goût à toi. Si tu aimes beaucoup mets-en plus sinon quelques feuilles. Moi j'ai mis une feuille de menthe par verre.
RépondreSupprimerPour l'eau tu utilises soit de l'eau du robinet ou bien de l'eau gazeuse. Lui, je ne sais pas ce qu'il a utilisé mais moi j'ai utilisé de l'eau filtré. Bonne journée également et Merci pour ta jolie visite;)xxx
ça fait plaisir merci à toi pour les réponses et la recette
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Une telle limonade rafraîchissante et le concombre est un contact parfait...et vos photos sont incroyables :)
RépondreSupprimerC'est un Plaisir également Isa:)xxx
RépondreSupprimerMagic of Spice:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci infiniment;)xxx