mercredi 6 juillet 2011
Galettes à la mélasse
Après plus d'un mois d'absence, j'ai eu envie de prendre une petite pause de ma peinture ainsi que de mes rénovations pour vous Partager cette Superbe et très vielle recette de galettes à la mélasse dont ma petite Maman à eu la Gentillesse de me Partager. Elle provient de la Maman d'une dame de 85 ans dont elle côtoie à l'occasion lors de ses marches. Inutile de vous dire que cette recette est une vraie antiquité et dont je conserverai très très précieusement car franchement elle est terriblement savoureuse!!
Note: L'ajout du babeurre rend ces galettes terriblement moelleuses:)xxx
J'ai dû ajouter environ 1/2 tasse de plus de farine car la pâte était pas assez ferme. J'ai également placé ma pâte au moins 1/2 heure au frigo pour qu'elle soit plus facile à manipuler. Je mettrai mes autres ajouts entre parenthèse.
Préparation: 10 minutes
cuisson: 9 minutes sur grille du haut
Portions: environ 60 biscuits (dépendamment de leur grosseur)
Ingrédients
4 tasses de farine (moi environ 4 1/2 tasses)
1/4 de tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de gingembre (moi 1 c. à thé)
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 oeuf
1 tasse de graisse végétale
1 tasse de mélasse (moi 1 1/2 tasse)
1 tasse de lait (moi babeurre)
1 c. à soupe de vinaigre (moi omis)
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gingembre, le sel et le bicarbonate de soude.
2)Dans un autre bol, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la cassonade et la graisse végétale, bien mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter la mélasse.
3)Ajouter le mélange de mélasse à celui de la farine en alternant avec le lait ou le babeurre à deux reprises et bien mélanger.
4)Cuire sur grille du haut 9 minutes.
source: Madame St-Eugène par ~Lexibule~
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Elles sont bien jolies et gourmandes.
RépondreSupprimerBisous
WOW Lexi,
RépondreSupprimerc est vrai que ces galettes là ont l air excellentes...ça sera ma prochaine recette de galette à la mélasse.
Merci à toi.... et j imagine que ça doit être de toute beauté chez toi hein.... j ai hâte de voir les photos ha ha ha..
Bisous
Chantal
xxx
Contente de ton retour:)
RépondreSupprimerFabuleuses tes galettes ma chère Lexi!
Suis-je normale, moi j'aime mieux la pâte crue que cuit pour ces galettes!! lol!!
Bonne soirée:)
Une belle recette de biscuits à la mélasse que Mr. Tomate adorerait! Moi aussi d'ailleurs. Contente de te savoir parmi nous à nouveau ma chère Lexi! Caro Bisous
RépondreSupprimerToi les rénos et moi la meson qui roule.. Pô facile hein ? Contente de te croiser ma belle Amie:)
RépondreSupprimerJ'adore l'antique alors tu es.. oups elle est pour moi cette délicieuse recette hi!hi!!
Bonne soirée et au plaisir ma belle Lexibule XX
Merci infiniment à chacune de vous mes Chères amies pour vos si chaleureux commentaires!! Comme toujours, c'est un Réel Plaisir que de vous lire;)
RépondreSupprimerAmélie, Chantal, Esther, Caro et toi Nancy:)xxx
Chantal:) J'étais comme dû après 12 ans avec la même déco hihi!! Il va me rester qu'accessoiriser le tout... je vais t'envoyer des tites photos du résultat final certain ma belle;)xxx
Esther:) Hihi!! C'est vrai que la pâte crue...pas rien que les petits qui aiment ça;)xxx
Coucou Lexi,
RépondreSupprimerJe me demandais justement où tu étais cachée, ma petite coquine. Dans les pots de peinture...hihi! Là je le sais!
Wow! Une belle recette antique!
Elles ont l'air terriblement moelleuses tes belles galettes.
Je conserve cette préceiuse recette. Merci.
Blanc-Manger:) Hihi!! C'est presque le cas de le dire... j'étais dans la peinture jusqu'au cou hihi!! Pas encore fini mais j'achève;) Merci ma belle pour ton chaleureux détour!!xxx
RépondreSupprimerChe delizia questi biscotti!! Perfetti per la colazione!!
RépondreSupprimerCiao e buona giornata!
Lexibule tu nous a manqué, je me demandais, c'est un plaisir te lire encore une fois.
RépondreSupprimerParfaite tes galettes, délicieuses! Bonne journée Lexibule!
c'est le genre de recette que j'affectionne particulièrement, elle vient de...qui la tient de...pour résumer : du partage.
RépondreSupprimerBon retour ma cher amie, e pour commencer tu nous à pas épargner de cette belle délice, bravo elles ont l'aire superbes, merci
RépondreSupprimerBisous
Renza, Odile, Applemini et toi Beth:) Merci infiniment à chacune de vous mes belles amies pour votre si charmante visite et vos commentaires qui font toujours très Plaisir à lire!!xxx
RépondreSupprimerhum j'ai envie de croquer dedans !!
RépondreSupprimerJe ferais des bassesse pour une bonne galette à la mélasse! Je prend cette recette en note, nos aînées elles savaient y faire avec ce genre de recette.
RépondreSupprimerHihi!! Sandy et Melanie:) Je vous invite à les essayer tellement ils sont trop bons;) Merci les filles pour vos bons commentaires!!xxx
RépondreSupprimerTiens, tiens une revenante qui en plus, nous revient avec de superbes biscuits!!
RépondreSupprimerBonne journée ma belle Lexi
xx
Questi biscottini sono bellissimi e super golosi!! Bravissima! Un bacione.
RépondreSupprimerMerci à vous deux Charmantes Isa et Manuela pour votre jolie visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerMerci du partage, j'adore les bonnes vieilles recettes. Je testerai, c,est sûr!
RépondreSupprimerUne belle recette!!
RépondreSupprimerKim et grazi:) Très Heureuse qu'elle vous plaise!! Merci pour vos chaleureux commentaires;)xxx
RépondreSupprimerHas vuelto con una receta estupenda, tienen que ser una delicia estas galletas. Los ingredientes deben darles un sabor estupendo.
RépondreSupprimerBesitos,
Merci beaucoup à toi ma belle Suny pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerBonjour Lexibule contente de te revoir sur ton blog.
RépondreSupprimerMerci pour la recette, mon mari aime beaucoup les galettes à la mélasse donc cette recette tombe juste à point, je vais lui en faire car elles me semblent vraiment très bonnes, bonne fin de journée, by
Coucou Charmante Viviane:) Je suis tellement contente qu'elle te plaise au point de bien vouloir la faire pour ton Mari:) Je viens de m'en prendre une et elles sont encore meilleures qu'hier hihi!! Je les conserve dans un plat hermétique et elles gardent toutes leurs tendretés!! Merci beaucoup pour ton petit détour et au Plaisir de te lire ma belle:)xxx
RépondreSupprimerElles sont très appétissantes ces galettes, je mets la recette de côté car je ne savais pas trop quoi faire avec ma mélasse, merci beaucoup pour ce délicieux partage!!!
RépondreSupprimerCoucou Lexibule! Contente de retrouver tes belles recettes, et un petit cookie de ce genre tu ne pouvais pas mieux proposer!
RépondreSupprimerChristine et Gen:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Bon week-end mes belles amies;)xxx
RépondreSupprimerLexibule je aime les galletes et cest recette est delicieux, bonne weekend! besos, gloria
RépondreSupprimerma che buoni!!!!!!!! Voglio provarli anche io...mi salvo la ricetta.
RépondreSupprimerBacioni
Gloria et Simo:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci de votre chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimermerci pour ton très beau blog et
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette de
galettes à la mélasse je suis soizic
sur les foodies gros bisous et à bientôt sur les FOODIES
Soizic:) Ton commentaire me va droit au coeur!! Merci infiniment pour ta chaleureuse visite à mon blog et au Grand Plaisir d'échanger avec toi:)xxx
RépondreSupprimerAmo estas galletas de melaza una preparación de lujo se ven exquisitas,abrazos grandes.
RépondreSupprimerThese molasses bites look very delicious.
RépondreSupprimerRosita et Shaheen :) Merci pour votre si charmante visite dans ma cuisine!!xxx
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