jeudi 16 juillet 2009

Poulet du Général Tao



Oui oui je sais plusieurs l'ont fait et pour la deuxième fois je nous l'ai refait tellement c'est délicieux!! Si vous n'avez pas encore osé essayer ce mets asiatique alors là il faut vous y mettre. Goûter ce mélange bien dosé en saveurs, en textures et en arômes!! Vous aurez envie d'enfiler le tablier et vos papilles en redemanderont c'est garantie;)

C'est en revoyant cette fabuleuse recette chez Maya que j'ai eu le goût de nous la refaire!!

Note: J'ai manqué de sauce et pourtant j'avais prévu le coup...



Portions: 4

Ingrédients

1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, coupés en petits cubes
2 c.à soupe (30 ml) fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c.à soupe (45 ml) farine tout-usage
1/2 c.à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel

Sauce :
1/4 tasse (65 ml) huile végétale
2 c.à thé (10 ml) huile de sésame
1 c.à soupe (15 ml) gingembre, râpé
1/4 tasse (65 ml) oignons verts, coupés en biseaux
1/4 tasse (65 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1/4 tasse (65 ml) sucre
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) sauce aux huîtres
2 c.à soupe (30 ml) ketchup



Méthode

1)Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

2)Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.

3)Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.

4)Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

5)Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.

6)Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.

source: Jean-François Plante IGA.net
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32 commentaires:

  1. Oh je retiens!! Je vais le faire avec du tofu... Dès qu'on a un soir frisquet (ça devrait pas être trop long). Merci! :)

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  2. Greene Ouitche:) Mmm!! Avec le tofu quelle délicieuse idée;) Merci beaucoup à toi pour ton beau passage et bon début de week-end!!xxx

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  3. J'avais adoré ce poulet!!

    Ton plat est trop salivant!!

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  4. Ohoh!! C'est une recette pour moi ça!! Cette sauce me tente beaucoup!!!

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  5. Que ça a l'air bon! Une jolie recette!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  6. Elle me tente beaucoup cette jolie recette bien parfumée !

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  7. Ciao! Approfitto del bellissimo piatto per farti un saluto!!!!
    Ciao cara un abbraccio

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  8. Quelle jolie photo pleine de couleurs de soleil, une recette que je note dans mes tablettes

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  9. ça doit etre trop trop bon !!! gros bisous

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  10. Mmm! J'adore le poulet, cette recette me plait beaucoup, ca me rapelle un peu les plats de viande aux States, je vais essayer sans doute!

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  11. Bonjour,
    J'adore ce poulet est tellement coradinmho.
    avoir un air delicioso.Amei même.
    embrasser

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  12. Miam, un plat exotique épice, my favorite

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  13. ET oubliez pas, les amis, que suite à l'appel de Babeth pour un soutien de la lutte cotnre le sarcome, un cancer rare, nous participerons avec quelques recettes de notre chef Rémi Van Peteghem.

    Les gagnants receveront 1 DVD Kitchen Connection de l'Universal.

    Le lien et les infos du concours sont sur : http://help-beat-sarcoma-a-thon.blogspot.com/2009/06/5-dvds-kitchen-connection-gagner.html ou sur le blog de Babeth

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  14. Quel plat appétissant, il me ravit les papilles!!
    Bises

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  15. Merci beaucoup à vous tous et toutes de prendre le temps de me laisser de bons commentaires!!

    Esther, Farah, Rosa, Elo, Marifra79, Chapot, Aude, Liz, Sabores de Aromas, Sensing et toi Cathy:) xxx

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  16. Tes photos sont vraiment sublimes et mettent bien en valeur ton plat qui a l'air excellent et très parfumé!

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  17. oui c'est délicieux, en tous cas moi j'aime beaucoup le tourteau fromager mais il faut dire que j'en mange depuis toute petite

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  18. Une délicieuse assiette bien alléchane qui reveillent ses papilles. Bisous

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  19. Merci de vos chaleureux commentaires!!

    Gourmandelise, Cindy et toi Leila:)xxx

    Bon début de week-end!!xxx

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  20. Quelle couleur ! C'est beau pour les yeux. Ca fait très très envie...

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  21. tout est beau et bon sur ce blog que je redécouvre vraiment bravo
    bonne journée

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  22. Un beau Merci à vous deux chefNini et toi la bouilloire bavarde pour vos si beaux commentaires:)

    Bon samedi!!xxx

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  23. hum j'adore ce plat chaque x qe je vais au buffet chinois je ne manque pas d'y gôuter ,d'ailleurs nous autres marocains on est trés friand des plats salés-sucrés lol
    bon week end ma belle ,içi à Montréal un temps éxecrable!! il pleut des cordes!!mon projet de pique-nique barbecue est tombée à l'eau!!
    bises
    loubna

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  24. Lexi, moi je mange toute l assiette.... oui tout ce qui se trouve dedans.... ça l air tellement bon.

    Merci de nous présenter des recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres....

    Bisous et merci pour tout........

    Chantal
    xxx

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  25. ça parait très bon, j'adore le sucré salé....je n'ai pas tous les ingrédients sous la main en ce moment, mais je garde la recette pour plus tard...

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  26. Merci infiniment de votre beau passage ainsi que de vos bons commentaires que j'apprécie énormément!!

    Loubna, Chantal et toi Babeth59:)xxx

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  27. J'adore le poulet général Tao, le tien devant tes sublimes photos me fait réellement envie! (même s'il n'est que 8h50 du mat hi,hi)

    Bisous ma belle!
    xxx

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  28. Sara:)Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Merci de ton chaleureux passage;)xxx

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  29. Impossible de résister car j'adore le poulet général tao! C'est au menu ce soir:))

    En passant, tes photographies sont magnifiques!

    Bonne journée!

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  30. Isabelle:) En effet c'est impossible d'y résister tellement c'est bon!! J'ai bien bien hâte de voir tes jolies photos:) Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire!!

    Bon mercredi Isabelle;) xxx

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  31. Lexibule, ton Poulet Général Tao est absolument fabuleux! Et tu avais bien raison, il fallait prévoir le coup avec la sauce...

    Merci beaucoup du partage et bonne fin de soirée!

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  32. Merci beaucoup à toi ma belle Isa d'avoir pris la peine de venir me faire part de ton commentaire:)

    Je suis ravis qu'il t'ait plus!!xxx

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