vendredi 12 juin 2009

Sauce à spaghetti # 1 de Sukie

















Pour terminer la semaine en beauté malgré cette vilaine pluie, je vous offre une autre belle recette de sauce à spaghetti!! Ce n'est pas un secret pour personne, ici on adore la sauce à spaghetti alors quand l'occasion se présente d'en essayer une nouvelle, je la prends sans hésitation. Je fais cette délicieuse sauce depuis quelques années et elle est franchement un de nos bons coups de coeur. Plusieurs bloggueuses l'ont fait également:) Un beau Merci à notre Grande Sukie pour cette succulente recette!!

RESTO QUÉBEC donnée par Bellasharon, modifiée par Sukie

Ingrédients
1/2 tasse d'huile
5-6 branches de céleri tranché
4-5 carottes, 5-6 oignons moyens
1 piment vert, 1 piment rouge
6 gousses d'ail
3 livres de boeuf haché
2 livres de porc haché
5 boîtes de 6 onces chacune de pâte de tomate (moi toujours à l'ail de Hunt's)
1 boite de V8 48 onces
4 boîtes de soupe aux tomates
2 boîtes de 28 onces chacune de tomate
1 bouteille de chili
2 boites de sauce Hot chicken ou de sauce à poutine (moi une de chaque de CordonBleu)
1/4 de tasse de sauce soya
1/4 de tasse de sauce Worcestershire
1/4/ tasse de cassonade
1 1/2 c. à table de sel
3 c. à table de persil
2 c. à soupe de piment broyés
3 c. à souple comble de basilic
1 c. à thé de poivre rouge ou de cayenne
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de sauge
1/2 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de poivre noir
5 feuilles de laurier

















Méthode
- Faire revenir les oignons, ajouter la viande et la faire brunir
- Couper les légumes et les faire sauter dans un peu d’huile et les verser dans une rôtissoire avec tous les autres ingrédients sauf la pâte de tomates.
Cuire au four à 325°F. couvert 3 heures et à découvert durant 1 heure.
N.B. Ajouter la pâte de tomate en découvrant la rôtissoire, soit 1 heure avant la fin de la cuisson
On peut les mettre en conserves, ou les congeler. recette Resto
Cette sauce m’a donné 12 contenants de 2 livres.
Pour la sauce Hot chicken
Odrial nous a mentionné que dans sa sauce Claire Fontaine elle utilisait de la Sauce Berthelet en poudre mais que depuis qu’elle la fait à son domicile elle utilise de la demi-glace de Knorr… je vais donc l’essayer à ma prochaine sauce.
source:Bellasharon, modifiée par Sukie
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13 commentaires:

  1. Magnifico, a laissé quelque chose de délicieux.
    J'aime l'assaisonnement.
    Baisers

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  2. tous ces ingrédients pour un résultat délicieux !

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  3. ..quoi??..il n'a pas fait beau??ce fut un merveilleux sujet de conversation au travail pourtant lol!!..pas grave Lexibule;le soleil est ici;)

    .. je veux bien un tit pot de sauce pour apporter s.t.plaît..

    ..bo week~end tout plein de soleil;)

    ~nancy xx

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  4. Merci d'être venue sur mon blog, je ne connaissais pas le tien et il est vraiment appétissant, surtout cette sauce, nous aussi on est fan de pâtes et de sauce tomate, de plus elle doit être bien épicée, encore mieux !

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  5. Superbe sauce et l'ajout du thym est une merveille dans les plats en sauce ! merci du partage !
    Bon week end
    Bises

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  6. A cette heure ci, tu me mets vraiment l'eau à la bouche !

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  7. Elle semble délicieuse cette recette !!!

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  8. délicieuse sauce!!tout ensoleillée!!je la teste le plus rapidement possible ! merci pour le partage! bises!

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  9. Merci pour vos chaleureux commentaires!!
    Abelha Maia, Clémence, Nancy, Chabot, Gourmandises et gf, Leila, Lelo, Mimilettre et toi Kouky:) xxx

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  10. Vraiment, cette sauce là me chicotte de plus en plus.

    En plus, elle est de ma Sukie.

    Je me promets de l essayer à mon retour chez moi. La sauce est trop appétissante et que dire des
    petits plats...

    Merci Lexi pour cette belle recette et pour ta présentation qui est toujours magnifique.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  11. ca a l air délicieux !!!!
    Je vais l'essayer très rapidement
    a bientot
    bises

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  12. Un beau Merci à vous deux Chantal et toi Perrine pour vos bons commentaires qui font très Plaisir à lire!! xxx

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